바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 18.03.16 23:53 답글 신고
    데이라이트 볼때마다 물고기비늘이 상상됩니다
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.03.16 23:53 답글 신고
    스팅어는 별로던데
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.03.16 23:54 답글 신고
    아시다시피

소나타 뉴라이즈도

점점 보다보니 괜찮아 보이더라구요..
  • 레벨 중사 1 FalcaO 18.03.17 00:19 답글 신고
    근데 아시다시피 소나타는 소나타라는 브랜드가치가 있습니다. 그리고 평범한 중형수준의 차량입니다. 판매량 또한 보장 됩니다.
    하지만 k9은 판매량도 부진했고 기업의 플래그쉽입니다. 그렇기 때문에 만회했어야 했습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.03.16 23:55 답글 신고
    "보다보니 괜찮아짐"의 주술이 필요한 때입니다. 보다보면 괜찮아지리라
  • 레벨 소장 진해스포티지 18.03.16 23:55 답글 신고
    또 k9이...휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 18.03.16 23:56 답글 신고
    허..허..허....
  • 레벨 대령 1 보배마에 18.03.17 00:00 답글 신고
    구형 k9이 이뻐 보이는 기현상.
  • 레벨 상사 1 바라매아들 18.03.17 00:03 답글 신고
    브렌톤 각 회사 디자이너 빨대 꽂은 거 아님? 예상도 적중률 대박이네요
  • 레벨 중사 1 FalcaO 18.03.17 00:18 답글 신고
    그러게요.. 거참 신기하네요
  • 레벨 대위 2 6기통수동 18.03.17 00:07 답글 신고
    석연치 않은 느낌이 들긴 하죠.

막상 RJ 앉아본 느낌은 EQ900못지않게 고급지고 좋습니다.

아이러니한게 RJ 겉모습이 정말 기아차 디자인 실력과 맞지 않게 시대 흐름과 맞진 않죠.
    그래서 판매량은 좋지 않을거에요 ㅋㅋ

근데 막상 RJ(K9) 사는 소비자들은 아주 좋다고 평가할거고 해외 시장에서도 디자인 빼고 참 좋은 차라고 호평할거 같음
  • 레벨 중사 1 FalcaO 18.03.17 00:14 답글 신고
    g90과 g80사이, 혹은 아예 g90급으로 내놔야하는데 이놈의 동생이라는 입장이 발목을 잡네요. k9자체야 원래 평가가 좋았죠. 가성비도 좋고. 아마 신형 k9도 실사용자나 리뷰는 좋을겁니다.
    문제는 판매량이죠. 기아가 땅파서 장사하는것도 아닌데.. 왜 또 판매량 실패가 예상될만큼 전작과 차별화를 주지 못했냐 이게 참 답답합니다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼그랑조 18.03.17 00:19 답글 신고
    디자인이야 개취이니 일단 출시되고 타보고 까도 늦지않을듯 합니다'ㅡ'~
  • 레벨 원사 1 V6 18.03.17 00:25 답글 신고
    걍 좀 냅둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백날 왈가왈부 해봤자 사는놈들은 사고 돈없어서 못사는애들은 존나 입에만 오르내리겠지 ㅋㅋ

뭔 세상을 그리 팍팍하게 살아 ㅋㅋ
    안팔리면 페리 또 하겠지~~

올뉴 더뉴 2020년형 하면서 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작성글봐보니 현기 쩜육 터보 쥐디아이타는거 같은데 그냥 본인차만 사랑하면서 타요, 오일 먹는지 안먹는지 잘 보면서
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.03.17 00:31 답글 신고
    디자인은 둘째치고...

차를 잘 만들어놓고 가끔 포지션을 애매하게 잡아서 망테크타는 경우가 있죠.

아사공, 아슬란, 케구가 그런 예...
  • 레벨 중위 3 점설의고향 18.03.17 00:53 답글 신고
    브레톤은 상줘야됨.
  • 레벨 준장 실버주블리 18.03.17 01:13 답글 신고
    완전좋은데 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 18.03.17 01:18 답글 신고
    막상 도로에 굴러다니는거 보면 엄청 괜찮아 보일 것 같네요... 예전에 제네 BH가 그랬거든요ㅎㅎ

DH도 그렇고 출시 초기에 욕 오지게 먹은거 다들 기억하시나요?
  • 레벨 대장 Santiago 18.03.17 04:46 답글 신고
    진짜 각자의 컨셉을 유지하면서 플래그쉽을 디자인한다는 것은 어려운 일인것 같습니다.
  • 레벨 병장 쭌이랑쮸 18.03.17 06:20 답글 신고
    K3는 실물로봤는데 그렇게 호평급은 아닌데..앞모습 별루던데요. 스팅어 쏘렌토는 인정

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장