바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 필딸이 18.03.31 10:10 답글 신고
    이런문제는 그리 쉽게 생각할문제가 아닌듯. . 그누구보다 gm본사가 하는짓을 잘알고 있기에 gm에 매다려 봤자 득이 없다는걸 알고 있는거죠. . 직원들 또한 고통분담을 해서라도 공장정상화 하고 싶은건 그누구보다 간절하겄지만 그건 직원이 원한다고 되는것도 아니고 gm에 의지 이지만 그누가 봐도 gm은 먹튀에만 관심있고 정부도 gm에 끌려다니고 이런 상황에 노조마저 가지말라며 바지가랑이 붙잡으면 gm은 양손에 정부와 노조을 잡고 흔들며 어떻게 나올지 뻔하지 않나요!!!
    답글 0
  • 레벨 준장 진해가스나타 18.03.31 09:27 답글 신고
    쉐보레 차 팔 생각도 없더만 -_-;;
    답글 0
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.03.31 09:36 답글 신고
    그냥 다 같이 망하고 철수했으면 좋겠네요.
    노동자들이야 알아서 치킨집 장사라도 하겠죠 뭐.
    답글 0
  • 레벨 준장 진해가스나타 18.03.31 09:27 답글 신고
    쉐보레 차 팔 생각도 없더만 -_-;;
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.03.31 09:30 답글 신고
    이런글 보다는 노조편을 들어주는게 사태해결에 도움이 됩니다.
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.03.31 09:37 답글 신고
    - 모든 직원에게 회사주식 3천만원씩을 나눠주고
    - 사장빼고 모든직원은 한국인으로 바꾸고
    - 외국에서 수입하는 쉐보레차 판매금지 시키고
    - 올해 임금은 금속노조의 지침대로 5.3% 인상하고, 2.1%는 특별요구 할거로 예상한다는 뉴스까지
    - 군산공장 당장 문 다시열어라!@#@@

GM이 판단할수 있도록 노조의 목소리를 널리 알려야..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 전주전기차장수 18.03.31 10:59 답글 신고
    왜 고통분담은 항상 노동자한테만???
    GM본사에서 유럽철수지시하면 그 피해와 비용은 본사에서 지불해야지 왜 자회사한테 다 떠넘김??
  • 레벨 병장 마한잔하까 18.04.01 01:06 답글 신고
    노조없는 회사 처참합니다
    깡패행태는 노조보다 회사가 더 심하죠
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.03.31 09:36 답글 신고
    그냥 다 같이 망하고 철수했으면 좋겠네요.
    노동자들이야 알아서 치킨집 장사라도 하겠죠 뭐.
  • 레벨 중장 tommy73 18.03.31 09:53 답글 신고
    먼저가
    난 이미 글렀어
  • 레벨 대위 2 트윈터보 18.03.31 09:57 답글 신고
    금속노조라는 상급단체가문제인듯.
  • 레벨 대령 1 새빨간봄 18.03.31 11:22 답글 신고
    민주노총...이번에 공무원 노조도 승인 났져...

노조대통령
  • 레벨 이등병 필딸이 18.03.31 10:10 답글 신고
    이런문제는 그리 쉽게 생각할문제가 아닌듯. . 그누구보다 gm본사가 하는짓을 잘알고 있기에 gm에 매다려 봤자 득이 없다는걸 알고 있는거죠. . 직원들 또한 고통분담을 해서라도 공장정상화 하고 싶은건 그누구보다 간절하겄지만 그건 직원이 원한다고 되는것도 아니고 gm에 의지 이지만 그누가 봐도 gm은 먹튀에만 관심있고 정부도 gm에 끌려다니고 이런 상황에 노조마저 가지말라며 바지가랑이 붙잡으면 gm은 양손에 정부와 노조을 잡고 흔들며 어떻게 나올지 뻔하지 않나요!!!
  • 레벨 소위 1 오라버님 18.03.31 10:42 답글 신고
    우리나라노조는암적인존재 개버러지보다못한단체
  • 레벨 소위 1 오라버님 18.03.31 10:43 답글 신고
    불쌍한놈들 아가리에똥물차봐야 알지
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.31 10:51 답글 신고
    노조없애겠다던 홍준표뽑으시면 되시겠네요
  • 레벨 대장 전주전기차장수 18.03.31 10:57 답글 신고
    작성글보기 작성글보기 신나는노래
  • 레벨 소령 1 휴앤유 18.03.31 11:27 답글 신고
    노조없는 부칸으로 가세요
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 18.03.31 20:06 답글 신고
    회사를 욕해야죠.
    노조없는곳에서 개처럼 굴러보면 그런말 못함.
  • 레벨 병장 이런탱탱탱 18.03.31 20:26 답글 신고
    하여간 대책없는 인간들 진짜 많다ㅋㅋ
    노조가 노조다워야 노조지~~개조지나
  • 레벨 중위 2 14adakill 18.03.31 20:56 답글 신고
    이번에 지원해주기로했다는데요??
    기사검색해보세요.
    조용히 지나갔네.. 다들모르심??
  • 레벨 중사 3 isialdk 18.04.01 00:34 답글 신고
    이해를 못하겠네 진심 지들이 자동차회사하나 차리든가~~
  • 레벨 병장 마한잔하까 18.04.01 01:04 답글 신고
    본사에서 하는짓이 정부와 노조를 양손에 쥐고 흔들겠다는 생각인데 무조건 노조탓만하는 건 종...
    왜 돈은 지엠이 본사로 빼가고 책임은 노동자가 져야하는지
  • 레벨 하사 3 비틀애비 18.04.01 02:38 답글 신고
    노조가 현실 파악 못하는 것도 있지만 1차 원인은 지엠본사의 양아치 경영때문이죠. 유럽에서 쉐보레 철수하니 군산공장 생산물량 줄었는데 그 부담을 모두 한국지엠에 떠 넘겼어요. 노조가 월급 한 푼도 안받고 일해도 적자나는 구조로 만들고 자회사 상대로 고리대금 하는 놈들이에요. 이제와서 외투지정받아서 세금면제 받고 희망퇴직 자금도 정부 지원받으려고 손 내미는 악랄한 놈들입니다. 지금은 노조보다는 지엠 본사를 욕해야죠.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.04.01 03:44 답글 신고
    다른건 모르겠는데 세습은 욕먹어도 싸지 빨리 망해라..
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.04.01 03:45 답글 신고
    결국 세습이닌깐니들 집구석 죽던지 말던지 니들끼리 알어서 해야지.
  • 레벨 소장 가모카타아키히로 18.04.01 06:27 답글 신고
    한국에서 노동자들보고 현실파악 하라는 건
    노동자들 다 걍 자살하라는 소리나 같은데 뭘...

당연히 현실파악 안하고 덤벼야죠.
    그래도 부스러기라도 얻을똥 말똥인데.
  • 레벨 원사 3 blues4 18.04.01 13:53 답글 신고
    걍 다 끈내!!
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.04.01 14:15 답글 신고
    경영진이 빨고있는데 노동자들이 희생할 이유가없죠
  • 레벨 원사 3 꿈많은유부남 18.04.02 08:39 답글 신고
    회사이득만 생각한다면 해외이전이 합리적이라고 보이네요. 현재 노조가 이성적 판단은 하지 않는 것처럼 보여 안타깝네요.
  • 레벨 소위 3 오딘의창 18.04.02 14:22 답글 신고
    노조의 문제가 심각해 지고 있기는 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장