바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 oGARUo 18.03.31 09:50 답글 신고
    갑상선 검사하세요
  • 레벨 소장 보배스님 18.03.31 09:51 답글 신고
    당뇨검사 해보세요 혈당체크먼저
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 18.03.31 09:59 답글 신고
    그러고보니 회충약안먹은지 오래 된거같아요;;;
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 18.03.31 09:52 답글 신고
    현장일에서 몸을 더 움직여서 그런거 아닐까요???
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 18.03.31 09:59 답글 신고
    첨엔 저도 그렇게 생각했는데 빠져도 너무 빠져서요 흐흐;;
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.03.31 09:53 답글 신고
    병원에가면 의사는 아니지만 이 사람을 어디로 보낼지 상담해주는 코디가 있어요.
    살만빠지고 다른 증상은 없는건가요?
    비만도 아닌사람이 체중이 10%이상 갑자기 빠졌는데 빨리가보세요.
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 18.03.31 09:56 답글 신고
    넵 다른 증상은 없어요ㅠ
  • 레벨 상병 남자는정주행 18.03.31 09:53 답글 신고
    전 네달에 십키로빠져서 검사해보니 극심한 스트레스가 원인이었네요 이직하고 다시 십키로 쪘네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 18.03.31 09:57 답글 신고
    요즘엔 업무스트레스가 아예 없어져서요 ㅋㅋ;; 사무직일할때는 스트레스 많이받아서 신경성 위염 역류성식도염 그런거 있었는데 흐흐;;
  • 레벨 소령 1 북극곰팅 18.03.31 09:55 답글 신고
    당뇨검사 우선해보세요...
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 18.03.31 09:58 답글 신고
    기본 건강검진에선 당뇨쪽 아예 검사안되는거예요?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.03.31 09:59 신고
    @까망크루즈 됩니다. 혈액검사 하기때문에..
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 18.03.31 10:01 답글 신고
    아하.. 일단 그럼 당뇨는 아닌가봐요 ;
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 18.03.31 09:56 답글 신고
    얼마전에 기본적인 건강검진 받긴했는데 그걸론 몸에 이상이 없다고 하는데... 빨리 병원 가봐야겠네요;;;
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.03.31 09:59 답글 신고
    어지럽거나 기운없거나 특정부위에 통증이 심해지거나 황달을 동반하거나 한다면 위험한 경우지만

별다른 자각 증세없이 살만 빠진다면

그냥 종합검진을 한번 받아보시면 됩니다.

각지역 지정.위탁 국민건강증진센터에서 저렴하게 받아보실수 있습니다.

위내시경은 보통 12시간 이전부터 금식이니 예약하실때

아침일찍 예약해서 검진 받아 보시길...
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 18.03.31 10:00 답글 신고
    쪼그려 앉아있다가 일어날때 쪼금 어지럽긴한데.. 그런거도 포함되는거예요?
  • 레벨 대장 기품격조 18.03.31 10:04 답글 신고
    제가 어지럽고 황달기생기고 체중이 확빠지고 기력이 확... 죽었네요.. 당뇨인가요?
  • 레벨 대장 전주전기차장수 18.03.31 11:00 신고
    @기품격조 간이 맛탱이 가시는듯
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.03.31 11:48 신고
    @기품격조 생활습관과 식습관 개선. 규칙적인 운동을 추천드립니다.
  • 레벨 소위 1 와이드본고 18.03.31 10:27 답글 신고
    극단적으로는 소화계통(위... 대장...)에 암같은거 생겨도 살 쭉쭉 빠지더군요. 얼른 가서 건강검진 받고 오세요. 빨리요!!!!
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 18.03.31 11:02 답글 신고
    으억 ;;빨리 가봐야겠네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 18.03.31 10:38 답글 신고
    전 대체 왜이리 찌기만하는지 미치겠네요
  • 레벨 대장 전주전기차장수 18.03.31 11:00 답글 신고
    연비가 좋으시네요
  • 레벨 중장 정글리안 18.03.31 11:21 답글 신고
    내과 가셔서 피검사랑 위내시경받아보세요
  • 레벨 하사 2 소뿔코 18.03.31 11:44 답글 신고
    작년8월이면 현재까지 시간이 긴데... 현장직이라 그럴수도..
    별거 없을것 같긴하지만 내원해보세요..
  • 레벨 원사 3 저런만15년 18.03.31 11:47 답글 신고
    안하던 현장일해서 빠진거지요. 크게 신경쓰지 마세요
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.03.31 11:57 답글 신고
    구내염이나 설사증세는 없으신지요. 전 급격한 체중감소와 구내염 설사때문에 위대장 내시경과 피검사 조직검사받았는데 크론병이라고 하더라구요. 검사한번 받아보세요
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 18.03.31 12:34 답글 신고
    보통 그게 아프지는 않는데 살빠지는 경우가 갑상선 당뇨가 있죠 ㅡ
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 18.03.31 12:52 답글 신고
    갑상선 위 대장내시경 추천드립니다
  • 레벨 대령 2 흑법사 18.03.31 21:42 답글 신고
    죄송한 애기지만 ㅇ이 있을때 체중이 급속도로 빠지더군요.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.04.01 00:11 답글 신고
    죄송할 이야기는 아니죠. 급격한 체중 감소는 암의 주된 증상이기도 합니다.
    얼른 건강검진 받아보는 게 좋을 것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장