바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.11 19:34 답글 신고
    모닝을 안팔다뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스파크 없어지면 독주 상태일건데
    모닝 단종하는 순간 일본차는 축제하고 스코다 들어옵니다

이건 지금 그랜저 팔라고 아반떼나 쏘나타 안판다는 소리
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.04.11 19:41 답글 신고
    모닝이랑 스코다랑 딱히 관계가 있나요? 국내 경차조건에 충족시킬만한차가 없을텐데..

그리고 일본 경차도 사실 국내환경엔 안맞죠.. 일본이 한국에 몇대 팔자고 좌핸들버전 따로 생산하지도 않을테고..
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.11 19:43 신고
    @항상좋은하루 경차 들어오는것도 그렇고 경차 없어지면 경차 수요층들은 신차살때 다른거 사야 되는건데 그럼 저렴한 수입차가 경쟁력이 급생기죠

경차가 차값이 싸서 사는것도 있지만 혜택도 보고 사는건데 그게 없어지는거니까요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.04.11 19:47 신고
    @보배삼대장 일단 일본 경차가 국내에 들어온다고 해도 현국산 경차만큼의 가격을 못맞춥니다..
    환경규제나 제대로 맞추면 다행이죠. 그리고 일본 경차의 경우 대부분(아니 거의 다) 내수전용 모델인 경우가 많아 한국만을 위해 좌핸들을 따로 생산해야 하는데, 일본업체 입장에서 굳이 그렇게까지 해야 할 이유가 전혀없구요.

그리고 경차 고객층이 경차가 없어진다고 수입차로 이동하진 않을겁니다.
    국산 소형차쪽으로 편입이 되겠죠..
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.11 19:48 신고
    @항상좋은하루 FTA 그리고 도요타 미국 공장

미국 등 다른 나라들 전부 우핸들이에요?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.04.11 19:49 신고
    @보배삼대장 그런나라엔 일본 경차 안팝니다. 때문에 한국이던 어디던 일본 경차는 대부분 직수입이나 병행수입이죠.
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.11 19:54 신고
    @항상좋은하루 잠시 말이 좀 샜네요 일본 경차 660씨씨인거 저도 압니다 그거 들어오니 졷됨 한게 아니고 밑에 댓글 참조 부탁합니다
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.11 20:01 신고
    @항상좋은하루 i30독일스타트가격 14,890유로 입니다. 부가세도 더 높은데요

한국 스타트 가격 얼마죠? 부가세 빼고 보면 훨씬 싼거 맞는데요?
  • 레벨 대장 간바루비 18.04.11 19:44 답글 신고
    모닝 단종하는데 일본차가 축제 이유가 뭔가요?

그리고 전반적인 판매량 보면 국내에서 경차 볼륨 점점 줄어들고 있어요. 그리고 모닝이나 스파크는 완성차 업체에서도 마진 거의 못남겨요. 이런 상황 지속되면 굳이 경차 지속시킬 이유 없어요.
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.11 19:46 신고
    @간바루비 경차 자체가 사라지면 어차피 경차 혜택도 못받는거 저렴한 수입차들로 눈돌릴수도 있잖아요 외제차 할인 좀 해주니까 판매 신기록 세운거 보세요

그리고 차팔아서 버는 돈만 생각하지 마시고 애프터 부품 공임값도 생각해야죠
  • 레벨 대장 간바루비 18.04.11 19:54 답글 신고
    푸조 208HDi 신차가격하고 수리비용 생각하면 그런말 못하실텐데요. 우리나라에서 소형차는 한국에서 현지생산하지 않는이상 절대로 가격경쟁력 확보 못합니다. 그래봐야 폭스바겐 골프나 폴로와 별차이 없을겁니다.
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.11 19:55 신고
    @간바루비 아니져 스코다 모르시나요 내수차별한다는 현기랑 해외에서 가격 동급입니다 도요타는 뭐 같은 대중차인거 모르실리 없고요

폭스바겐이랑은 좀 다르죠 폭스바겐은 한국에서
    파는 파사트 독일 현지에서도 깡통이 5천만원입니다

우리나라에 제대로 싼마이 수입 소형차 들어온게 뭐 있나요? 없죠

그리고 현기가 아예 망한다는게 아니라 파이 좀 뺏긴다는겁니다 오해마시길
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.04.11 19:57 신고
    @보배삼대장 간바루비님 의견에 동감.. 경차 수요층을 수입 소형차가 흡수하기엔 가격차이나 유지보수비 차이가 꽤나죠..

수입 소형차 사고 유지할 가격이면 국산 중형까지도 넘볼수 있으니..

그리고 파사트 깡통 5천 계속 얘기하시는데 근거자료좀 따로 게시글로 첨부해주시기 바랍니다.

참고로 내수차별 쩌는 현기도 국내보다 유럽판매가격이 더 비쌉니다.
    최소한 사실확인 정도는 하시고 의견을 내시는게...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 간바루비 18.04.11 19:45 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 토나군 18.04.11 19:40 답글 신고
    경차로 꼭 고속도로만 타는 사람만 있는 것이 아닌지라 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 간바루비 18.04.11 19:45 답글 신고
    경차 대신 전기차 수소연료전지차 쪽으로 혜택 돌려야죠 사실 경차혜택이란게 우리나라에만 있는거라...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.04.11 19:41 답글 신고
    모닝 단종시키면 그냥 i10이나 i20들여와 팔고 소형차에 혜택을 좀 줬으면..
    우리나라는 그랜저가 국민차라...
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.11 20:01 답글 신고
    항상좋은하루님 i30독일스타트가격 14,890유로 입니다. 부가세도 더 높은데요

한국 스타트 가격 얼마죠? 부가세 빼고 보면 훨씬 싼거 맞는데요?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.04.11 20:02 답글 신고
    1.0터보에 수동 말이지요?

독일 현대차 홈페이지에서 확인해보니 1.4자연흡기 수동이네요. 17450유로..

국내에 깡통 i30이 1.4터보에 7단dct이니 파워트레인만 맞춰도 독일현지 가격이 24400유로.. 원화로 약3200만원.

https://www.hyundai.de/Modelle/i30.html
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 간바루비 18.04.11 20:28 답글 신고
    자 뭐가 하나만 알고 둘은 모르는지 간절히 부탁드리겠습니다~
  • 레벨 중사 3 초읍동피뢰침 18.04.11 20:29 답글 신고
    대형차보다 기름을 더먹어???
    대형차로 연비 25뽑을수 있나요
  • 레벨 중사 3 갸라멜마키야또 18.04.11 20:40 답글 신고
    그랜쟈나 k7 하브도 대형차로치면 공인연비가 모닝보다좋죠
  • 레벨 대장 간바루비 18.04.11 21:20 답글 신고
    디젤 대형세단이 가솔린 경차보다 고속도로 연비 더 좋습니다. 벤츠 S350d가 모닝보다 연비 더 좋아요
  • 레벨 중사 3 초읍동피뢰침 18.04.18 12:05 신고
    @간바루비 이사람아 그럼 모닝에도 디젤엔진 올려서
    비교해야지 모닝 1.0디젤올리면 연비 40나오겠소
  • 레벨 중사 3 갸라멜마키야또 18.04.11 20:37 답글 신고
    연비가 암만좋아봐야.. 초기가격생각하면 못비빌것같습니다 경차라는게 싼맛+혜택에의한 가성비를보고 사는게아닐까요?
  • 레벨 대장 간바루비 18.04.11 21:20 답글 신고
    전기차가 없다면야 가능하겠죠.
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 18.04.11 21:01 답글 신고
    이시대에 경차는 진짜 한물갔다고봐야죠
    넹...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장