바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:24 답글 신고
    역시 종종 거짓말하는 후방감지기를 믿어야하나요.
    후방감지기가 있기는한데 내려서 살펴보면
    간혹 별 이유 없이 울릴 때가 있어서
    이번에도 거짓말이겠지 생각하면 범퍼 모서리를 긁고 있더군요.
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:28 답글 신고
    거짓말이라는 표현이 좀 과할 수도 있는데
    예를 들면 경사 20도 이상의 지하 주차장이 있는데
    부딪히지 않을 바닥을 장애물로 인식하기도 하더라구요.
    경사에서 약간 튀어나온 부분을 장애물로 인식한 것인지
    아니면 좀 멀리 있는 지하주차장 바닥면을 장애물로 본 것인지 모르겠더라구요.
  • 레벨 중령 2 펩씨콜라 18.04.11 23:22 답글 신고
    사이드미라 보믄 되자나효... 저는 후카보단 창문내리거 사이드미러를 봄미다;;;
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:24 답글 신고
    사이드미러로 내 차 뒷범퍼 모서리가 보이나요?
    원래 안 보이지 않나요?
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.04.11 23:23 답글 신고
    답은 여기에 있네요

“초보운전 비슷한 상태입니다”
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:25 답글 신고
    운전이 익숙해진다 하더라도 감으로 하는거라면
    백번에 한 번이라도 실수가 발생하지 않을까요?
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:26 답글 신고
    사이드미러로 내 차 뒷범퍼 모서리가 보이나요?
    원래 안 보이지 않나요?
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:31 답글 신고
    부끄럽게도 평행 주차도 아니고
    경사 20도 이상인 지하주차장을 후진으로 내려가는 중에
    벽을 긁었습니다.
    그것도 10일도 안돼서 3번이나요 -_-;;
    이제는 감을 좀 잡았어 라고 생각하지만
    사실 또 긁어도 이상하진 않다고 생각해요.
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:34 답글 신고
    지하주차장이 매우 매우 거지 같습니다.

지하주차장 앞 불법주차 +
    지하주차장 급경사로 차 바닥 긁힘 +
    차 바닥 긁히지 않게 최대한 대각선으로 들어가기 +
    20도 이상 급경사로 제어가 어려움 등등의 문제가 있지요
  • 레벨 준장 대구갤러리 18.04.11 23:25 답글 신고
    후진시 사이드미러 5도 하향기능 없나요?
    있을텐데
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:26 답글 신고
    하향을 해도 내 차 뒷범퍼 모서리는 안 보이지 않나요?
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 18.04.11 23:27 답글 신고
    애매하다 싶으면 멈추세요.

그 상태에서 내려서 뒤를 보다보면 감이 잡힐꺼에요
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:34 답글 신고
    엘란트라, 쏘나타, 아반때, 레이 같은 크지 않은 차들을 운전할 때는
    감으로 해도 문제가 없었는데 좀 큰차를 운전하니 더 조심 조심 해야겠네요.
  • 레벨 소위 2 우기다우기 18.04.11 23:28 답글 신고
    사이드미러 보세요..ㅡㅡ;;;
    그리고 사이드미러를 범퍼쪽.. 뒷타야쪽으로 보이게끔 내리고 후진 하세요....
    그럼 그나마 많이 괜찮을낍니더..
    그리고 너무 후진만 신경쓰지말고 앞밤바 쪽도 신경 쓰시길.. 너무 뒤만 신경쓰다 앞밤바 조질수도 있섭니다..*,*;;
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:36 답글 신고
    다음에는 사이드미러를 내려봐야겠군요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 섹시한청년 18.04.11 23:34 답글 신고
    일단 시트를 높게해서 앉으시고
    차크기의 감을 익히시다보면 조금 수월해질듯요
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:37 답글 신고
    시트를 높여야겠군요.
    그런데 감으로 한다는게 계속 잘하다 한 번 실수하면 문제가 생기는거라서
    감이 과연 믿을만한가에 대한 의문이 있습니다.
  • 레벨 중사 2 메신저백 18.04.11 23:34 답글 신고
    어라운드뷰 하나 하시지예
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:37 답글 신고
    넵.
    90~100만원 지출할 마음의 준비를 하고 있습니다.
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:44 답글 신고
    답변 감사합니다.
    역시 답은 어라운드뷰인가 하는 생각이 드네요.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.04.11 23:43 답글 신고
    사이드미러로 거리감을 익히시는게 제일 빠를듯..

한번 최대한 붙여보신다고 생각하시고 내려서 확인하면서 붙여보세요.

그상황에서의 사이드미러나 후방카메라로 보이는 사물의 상태를 익히시는게

제일 나을듯..

대부분 비좁은 곳은

직접 고개돌려서 보며 후진하면서 사이드미러도 같이 봅니다.
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.11 23:45 답글 신고
    답변감사합니다.
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.04.11 23:44 답글 신고
    후진타오!!
  • 레벨 준장 Giriss 18.04.11 23:44 답글 신고
    사이드미러로 보입니다.. 사이드미러로 내 차 뒷꽁다리가 안보이면 차선변경은 어케합니끄..?
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.12 00:10 답글 신고
    본문에 사이드미러 사진을 추가했습니다.
    차선변경은 아주 안전할때만 합니다.
  • 레벨 중사 1 뽀키 18.04.12 07:48 답글 신고
    예전에 그랜저Tg 뉴이에프소나타 후방없이 주차 잘햇는데
    박을거같은데 그땐 내려서 확인합니다. 귀찮으신가요? 그래도 내려서 확인해보세요 눈으로 보는게 제일 확실하고 거기에서 내렷을때 보이는 감을 조금씩 익히다모면 내리지않고도 사이드미러 룸미러를 보고 차 맞출수잇습니다.
  • 레벨 병장 트리스아기온 18.04.12 09:05 답글 신고
    내리는게 답이군요.
    저도 앞으로 자주 내려야겠네요.
    답변 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장