바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 03:30 답글 신고
    오랜만에 타보고서 깜짝 놀란건.. 이 옛날 차가 이렇게 엔진이 조용할 수 있나 놀랍구 또 고속도로 규정속도에서 킥다운 없이 가속이 의외로 매우 우수합니다... 옛날엔 못느끼던 장점들..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 sherlock 18.04.16 09:34 답글 신고
    그렇다는건 그동안 현기가 발전이 별로 없었다는 뜻?인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 부러진화살 18.04.16 09:35 신고
    @sherlock 일본엔진이기에..
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 11:02 답글 신고
    아뇨 그런 비교는 아니구요
  • 레벨 중장 i30N 18.04.16 03:33 답글 신고
    차량 강성에서도 복원전보다 차이를 느끼실것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 03:35 답글 신고
    그건 잘 모르겠어요;;;; 아직 운행거리가 짧다보니..
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 18.04.16 03:42 답글 신고
    옛날 감성 죽입니다
    얼릉 세차 하고 실내좀 치우면 완성될듯 합니다..
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 03:44 답글 신고
    고칠거 많아.. 너무 많아.. ㅋㅋㅋ

나중에 여름 되면 시원하게 다이벙개나 벌리자고
  • 레벨 중령 2 한국뚜벅이 18.04.16 03:43 답글 신고
    차잘봣슴다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 03:44 답글 신고
    그래 수리할거 보이면 좀 해두고 가고 그래도 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 08:19 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 equus2012 18.04.16 04:34 답글 신고
    멋지네요!
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 08:19 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.04.16 04:37 답글 신고
    초나타 아직 살아있군요 ㄷ
    늘 살아있었습니다;;
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 18.04.16 05:57 답글 신고
    다이벙개 하시면 전국 어디든 필참합니다.

아따 구경하고 싶네예
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 18.04.16 06:00 신고
    @예쁜나이37살김딸칠 콜록콜록.

초점형이랑 니도 같이갈끼제ㅋ
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 18.04.16 06:03 신고
    @예쁜나이37살김딸칠 리스폰스 조넨 빠르군 치리
    구경 오세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 덕선이 18.04.16 07:08 답글 신고
    복원맡겨놓은거맞나요; 총체적난국인듯합니다;;;
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 08:20 답글 신고
    내꺼 아니면 대충 하는 사람들이 많아서..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 뒤지게맴매 18.04.16 07:16 답글 신고
    크으 디지털 메다기 간지납니다 ~*.*;;;
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 08:20 답글 신고
    이 차 최고의 매력포인트죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 동건빵 18.04.16 07:34 답글 신고
    오호~ 조만간에 엑나타 보러 한번 가겠습니다 ~
    그려~
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 08:21 답글 신고
    저 핵인싸 입니다? ㅋㅋㅋ

띠동갑 애들이랑 같이 다니고 있어요 ㅠ
  • 레벨 소장 임전무퇴인생 18.04.16 08:18 답글 신고
    핸들 안무겁나요?..
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 08:21 답글 신고
    인간적으로 형 글에서는 꺼지자
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 08:22 답글 신고
    예... 틈틈히.. 방학이나 돼야 뭐 좀 할거 같아요
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.04.16 08:31 답글 신고
    전자식계기판 간지좔좔 ㅎㅎ 멋지네요^^
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 08:58 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.04.16 08:38 답글 신고
    멋집니다!
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 08:58 답글 신고
    감사합니다,
  • 레벨 중령 2 양념치키인 18.04.16 08:39 답글 신고
    외관이 더 좋아져보이는데 생각보다 문제가 많군요.. 대학생활 파이팅하세요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 08:59 답글 신고
    11년만에 복학해서 한 학기에 필수로만 9개 과목 수강하니 뒺일 맛입니다;;; 진작 좀 할걸..
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 09:00 답글 신고
    저는 이 차랑 관련이 없었습니다
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.04.16 08:51 답글 신고
    제 생각은.. 90년대 버블경제에서만 나타날수잇엇던 jdm미친옵션과 성능의 차량이라면 살리고 투자할만한거같은데 현기 초창기 시험적인 느낌이 강한 소나타시리즈를 모으시다니 대단하시네요 현기에 연락해서 이러이러한 사연이잇어서 복원중이다 하면 광고찍어보려고 도와줄지도 모르겠네요 ㅎㅎ 우리나라도 이니셜디만큼은 아니더라도 이렇게 오래된차 복원하고 오래 굴러다니는거 보면 신기하고 기쁘네요 수고하세요
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 09:03 답글 신고
    제가 돈이 썩어나는 것도 아니고 복원 전문가는 아니다보니 작업 비용과 에포트가 적게 드는 국산차로 한정짓고 스타트 했습니다.. 사실 다른 차들도 보고 있었는데 운 좋게 이게 얻어걸렸지요 ㅎㅎ

이 쏘나타도 나름대로 글로벌 쏘나타로는 처음 모델이고 희귀한 내수용 2.4입니다. 2.4 아니었으면 지나쳤을거에요 ㅎㅎ

아직까지는 현대차에서 직접적인 움직임은 없으나 가까운 미래에 그러하리라 전망하고 또 카톡쇼에서는 신형 쏘나타 출시 전후로 반복해서 초청해줬으니 자동차 방송계에서는 러브콜이 있을 것으로 예상합니다. 복원 스폰서나 좀 떨어지면 좋겠는데... 이 역시도 지인 통해 진행중인 곳이 있기는 하고 긍정적 답변을 듣기는 했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.04.16 09:18 답글 신고
    두대 다 1인 차주 이신가요??
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 11:01 답글 신고
    그 전까지는 신조였고 두번째죠. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.04.16 09:19 답글 신고
    소2는 지금봐도 디자인 참 좋네요.
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 11:01 답글 신고
    조용한것도 엄청 조용하더군요
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 11:02 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 중위 2 보프너 18.04.16 10:02 답글 신고
    미씨비씨의 시리우스 엔진이죠
    맞습니다
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.16 10:55 답글 신고
    좋네요!
    감사합니다
  • 레벨 중장 다바다가 18.04.16 11:34 답글 신고
    댓글 달다가 까먹었었네요 ㅋㅋ 잠깐 뵈었던 동네 카센타 사장님의 이거 진짜 조용한 엔진이라던 소개말(?) 생각이...

비록 2점 뿐이지만 추천을 드립니다 *_*
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 11:42 답글 신고
    진짜루 조용해요... 밖에서는 조용하지 않은데 주행중에는 정말 조용합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 뚝형 18.04.16 12:23 답글 신고
    굿!!

추천합니다. ^^
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 18:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 고져스 18.04.16 16:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 18.04.16 18:16 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 2 안녕하셨는지요 18.04.17 00:34 답글 신고
    기다렸어요 진짜 기다렸어요 ㅠㅠ
    자주 올려주시고
    많은 이야기 해주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장