바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 XSTI 18.04.20 00:27 답글 신고
    혼다 도요타 렉서스가 언제 극 우익기업이 되었지 ㅋㅋㅋㅋ 지 꼴리면 전범기업리고 우익기업이여
    답글 3
  • 레벨 소장 XSTI 18.04.20 00:27 답글 신고
    혼다 도요타 렉서스가 언제 극 우익기업이 되었지 ㅋㅋㅋㅋ 지 꼴리면 전범기업리고 우익기업이여
  • 레벨 중장 미스테릭 18.04.20 00:29 답글 신고
    도요타는 전범기업은 맞다고 알고있긴 한데 우익인지는 몰겠네요

아니 근데 혼다는 전쟁이랑 하등 상관없는 기업인데 왜 어코드가지고
    친일이니 뭐니 지랄이지;;
  • 레벨 소장 XSTI 18.04.20 00:37 신고
    @미스테릭 당시 추축국에서 자동차 등 쓸모있는 생산능력이 있는 업체들은 자의든 타의든 전부 전범기업이 되었으니 큰 회사중 후발주자인 혼다빼곤 전부 포함되긴 합니다.
    근데 그렇다고 후지중공업이나 미쯔비시랑 같은 취급하는건 아니다싶음. 아 아니 후지중공업도 전범+우익+징용직접가해자인 미쯔비시랑 비교하면 미안할 정도에 실제 전범기업은 분해되고 건더기만 재결합한거니 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 허댕보 18.04.20 00:37 신고
    @미스테릭 도요타,혼다는 확실하지 않지만 우익기업 논란이 있긴했죠.ㅎ
    뭐 아직까지 우리나라 정서상 일본차에 대한 거부감이 많은건 어쩔수가 없나보네요..
    캠리,프리우스는 차가 잘나와서 괜찮은거 같은데..내구성 신뢰도도 좋구요.
  • 레벨 중장 미스테릭 18.04.20 00:30 답글 신고
    애초에 나라 높으신 분들이라는 새끼들부터 친일로 재산 착복해온 새끼들이 그대로 먹고가고있는데

서민들이 가성비 좋은 차 사겠다고 일본차 사는걸 왜 지랄하는건지 모르겠네요
    애초에 쿠데타 일으켜서 친일기업이나 정치하는 새끼들부터 싹 다 숙청하고 지랄하든가
  • 레벨 원사 2 허댕보 18.04.20 00:39 답글 신고
    그러게요 적페 청산 및 친일파 재산 환수는 꼭 이루어져야 된다고 봅니다.ㅎ
  • 레벨 준장 Giriss 18.04.20 00:34 답글 신고
    살돈도없어서 뭐..
  • 레벨 원사 2 허댕보 18.04.20 00:40 답글 신고
    저도 살돈이 없습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.04.20 00:39 답글 신고
    물론 친일파 싫죠.
    그런데 1945년 이후로 70년이나 지나서 시도때도 없이 친일파 얘긴 왜자꾸 꺼내는겁니까?
    이제 몇년뒤면 살아있을 사람도 없겠구만... 몇년만 더 참고 들어주면 되는건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 허댕보 18.04.20 00:40 답글 신고
    그 친일 후손들이 엄청난 재산을 물려받고 있어서 문제가 되고있는거 아닐까요?

박근혜가 가장 대표적이죠. 박정희(다카키 마사오)의 딸로써...
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.04.20 00:58 신고
    @허댕보 저 박근헤 아주 싫어하거든요.
    근데 박근헤가 무슨 엄청난 재산을 물려받았습니까?
    대통령의 딸이었으니 후광을 물려받은거지 재산... 이런건 ??

북한이 친일청산을 한국대비 자랑스런 치적으로 내세더군요.
    그쪽은 공산주의 였으니까 일제때 형성된 토지등을 국가가 모두 환수했었죠.
    그러니 저절로 정리가 된 경우이고.
    한국도 그런 과정은 있었지만 사회시스템이 북한식으로 할수는 없기때문에
    이리저리 피해나간경우도 많았을거 같습니다.

70년을 보내면서 지금, 북한과 한국을 비교해보면 어떻습니까?
    나라가 발전하면서 목표로 해야할 방향은 앞길이지 오래전에 지나온길이 아닙니다.
  • 레벨 중장 미스테릭 18.04.20 01:03 답글 신고
    적어도 저나 님이나 평생 개처럼 일해도 만져보긴 커녕 모든 수입만 놓고 보더라도

ㄹ혜 물려받은 재산 티끌밖에 안될겁니다

딴거 다 제껴두고 은마아파트만 두고 봐도 그런 이야기가 나오실런지?
  • 레벨 상사 3 보배삼대장 18.04.20 00:41 답글 신고
    혼다는 극우 아닌데
  • 레벨 중장 i30N 18.04.20 00:49 답글 신고
    더한짓도 하는 새키들도 잘만 사는디 고작 일본차 구입쯤이야.
  • 레벨 대장 Santiago 18.04.20 01:54 답글 신고
    돈주고 사는 사람 마음이라고 생각합니다.
  • 레벨 원수 equus2012 18.04.20 06:53 답글 신고
    일본정부가 문제죠..
    기업이야 뭐..
    그런데 일본정부가 싫으니깐 일본차도 안사게 됩디다.
    그냥 수천만원~억대의 돈을 일본한테 주기가 싫더라구요.
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.20 08:25 답글 신고
    언제나 이야기 하지만. 전 돈있어도 절대로 일본차는 안살것이지만 타인이 필요에 의해 산다는건 솔직히 별로 나쁘진 않다고 봅니다.

하지만 부심이 문제죠.. 특히나 별차이도 없는 성능과 차 가지고 국산차를 쓰레기인냥 깔아 뭉게고 그러는 인간들..

전 개같이 깝니다.

전엔 일본차 타서도 도로에서 얌전히들 타시더군요.. 네. 뭐라하지 않아요..

하지만 요샌 그 일본차로 개 양아치짓 하는 차들 참 많아 졌더군요.

그런 넘들은 괜히 개인적으로 용서가 안되더군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장