바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 싸이코07 18.04.20 07:46 답글 신고
    ㅋㅋ 산타페.쏘렌토 똥줄 타겠네..그러길래 차가격좀 그만쳐올리지 그랬냐..옵션질에 치가떨리는넘들...아직도 하이빔어시스트나 다이나믹밴딩은 최고옵션에+옵션인가?
    답글 7
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.04.20 02:02 답글 신고
    솔직히 멋있네요.
    답글 0
  • 레벨 소장 호떡왕 18.04.20 03:39 답글 신고
    디자인은 끝네주네요
    답글 0
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.04.20 02:02 답글 신고
    솔직히 멋있네요.
  • 레벨 중장 MASERATI 18.04.20 02:08 답글 신고
    전면부가조금투박하긴하지만
    깔끔하네요
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.04.20 02:10 답글 신고
    (10%할인+트레이드 시 400만원 추가 할인) 이런조건이면

가격이 국산 suv 어느쪽과 가까운지.
  • 레벨 소장 호떡왕 18.04.20 03:39 답글 신고
    디자인은 끝네주네요
  • 레벨 소위 2 땅꾼땅꾼 18.04.20 04:39 답글 신고
    쏘렌토 사고 맘편히 타는게 좋음
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.04.20 09:59 답글 신고
    티구안이 맘이 붎편해야할 이유는?
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.04.20 12:35 신고
    @axlrose 고객 뒤통수
  • 레벨 하사 3 싸이코07 18.04.20 07:46 답글 신고
    ㅋㅋ 산타페.쏘렌토 똥줄 타겠네..그러길래 차가격좀 그만쳐올리지 그랬냐..옵션질에 치가떨리는넘들...아직도 하이빔어시스트나 다이나믹밴딩은 최고옵션에+옵션인가?
  • 레벨 중장 tommy73 18.04.20 10:47 답글 신고
    현기똥줄 길이는
    도대체 얼마인가?
    보배만 보면 맨날 타고 있으니...
  • 레벨 대장 드라쿨 18.04.21 00:15 신고
    @tommy73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 택시타는뚜벅초 18.04.22 12:55 신고
    @tommy73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.04.20 11:33 답글 신고
    그렇게 타서 만대가 넘는군요....
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.20 16:45 답글 신고
    아 그래서 티구안은 4400만원옵션가야 뒤에 열선이 들어가나보다. ㅋㅋㅋ

4700만원짜리 아니면 사륜 선택도 못해..

오히려 티구안이 그레이드가 더 사악한데???
  • 레벨 이등병 택시타는뚜벅초 18.04.22 12:57 신고
    @네발달린털곱등이 솔직히 일본차, 유럽차 옵션 너무 하타침 ㅡㅡ;; 상위트림으로 가야 열선있고 뭐있고 하는거 너무 많아서 짜증남;;; 솔직히 3000만원 넘어가는 차량은 열선은 기본으로 깔아줘야 하는거 아닌가;; 볼보같은 애들은 최상급 안전장치가 다 기본으로 들어가있기라도 하지 다른 차들은 왜그러는지... 결국 국산차 살 수 밖에 없음 한국사람 마음을 너무 잘 이해해줌...
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 18.04.21 17:26 답글 신고
    "현기차 옵션질에 치가 떨린다"

= "나는 아직 현기차 외에는 차를 구입해본 적이 없다"
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 18.04.20 07:54 답글 신고
    다 좋은데 엔진이 150마력이라...
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.04.20 09:13 답글 신고
    화물차 아닌이상 대한민국 바닥에서는 아무문제 없음
  • 레벨 이등병 택시타는뚜벅초 18.04.22 12:59 신고
    @내자지는아나콘다 마력이 90마력인 qm3도 잘 나감.. 한국이라서 가능한듯... 솔직히 150마력이 마지노선이고 200마력이상 올라가면 한국에선 사치인듯... 가뜩이나 도로 속도제한 더 낮아진다는데.. 미래에는 고속도로에서 자전거랑 같이 달릴듯...
  • 레벨 소위 3 Yurimpapa 18.04.20 08:12 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 소장 딸기나라 18.04.20 08:29 답글 신고
    잘 보고 갑니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.04.20 10:48 답글 신고
    금액대가 비슷하기 때문에 비교를 한것이지 동급이기 때문에 비교한게 아닙니다~
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.04.20 19:05 답글 신고
    동급으로 비교하는게 맞죠. 가격으로 할거같으면 그랜져랑 골프랑 비교할라구요??
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 18.04.20 20:38 답글 신고
    아테온 얼마에요?
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 18.04.21 17:25 신고
    @잉엑응엥 그럼 1달에 8천명 이상, 1년에 10만명정도가 머리에 총 맞고 사나보네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.04.22 15:06 답글 신고
    티구안 수입이라글치 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 sas611 18.04.20 08:39 답글 신고
    확실한건 할인없으면 안팔릴가격이다 독삼사가 워낙 할인을 때려대서 4700만원이면 좀 .......10프로 할인은 때려야
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 18.04.20 08:49 답글 신고
    투싼급인 티구안이 싼타페 풀옵과 가격이 비슷하다면 대부분 싼타페로 가겠네욥ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.20 09:33 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 소위 3 섹시한청년 18.04.20 09:36 답글 신고
    사진은 4모션이 아니라
    지면 모드 다이얼이 빠졌네요
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.04.20 10:47 답글 신고
    넵 2륜이었어요.
  • 레벨 하사 2 유주임 18.04.20 09:54 답글 신고
    국민을 상대로 그렇게 사기를쳐도 디자인만 조금 바꿔주면 소비자들이 다시 구매해줄거라고 판단한 폭바.... 디젤게이트 그 난리가나도 충성 호구 국민들이 있기에 잊혀지고 지나갈것이라 믿는 폭바..... 솔직히... 이쁘긴 뭐가 이쁘냐... 그냥 큰 특징없고 딱히 깔건없는 밍숭밍숭한 디자인이지... 빨걸빨자... 폭바는 아니다.... 다시 살아나려고 용쓰는건 알겠는데 다시 은근슬쩍 사과도없이 튀어나와서 구렁이 담넘듯 고급차 프리미엄 짓거리 할려는거..... 토나오네...
  • 레벨 준장 실버주블리 18.04.20 10:05 답글 신고
    지금의 쏘렌토 싼타페에
    가격까지 덤빈다면
    국산으로 갈듯...
  • 레벨 중위 2 김밥천당 18.04.20 10:15 답글 신고
    폭바는 왜 불매운동 안해요?

내 생각에는 남양보다 악질인데...
  • 레벨 원사 3 윤이아빠w 18.04.20 10:20 답글 신고
    TM 가솔린 타고댕깁니다.
    본넷은 가스쇼바입니다
    씨디플레이어 없습니다
    스마트 테일게이트 물체감지하여 멈추는거 없습니다
    저도 티구안이랑 고민하다 그냥 국산차 샀습니다
    흉기까인데..티엠 잘나온거같네요
    그리고 개인적 생각인데 티구안 실내가 맘에안들고 가성비는 싼타페가 나은거 같네요
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.20 16:48 답글 신고
    물체 감지라는게 센서로 감지하는게 아니라 닫히다가 걸리거나 그러면 열리는 겁니다. 그게 티구안은 더 예민 한것일뿐.

오토트렁크는 다 그런 장치 있습니다. 다만 그게 얼마나 예민하냐 안하냐 차이일뿐.
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.04.20 10:46 답글 신고
    가격이 동일한 금액대이니까요.
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.20 16:50 답글 신고
    치수보면 몰라??

올스페이스 쉽게 이야기 해서 그냥 투싼에 휠베이스만 늘린차야..

그런데 투싼하고 싼타페하고 보자..

전폭 자체가 아예 틀리지??

별도의 차종 안만들고 휠베이스 길게 해서 중형급 대응하게 만든것일뿐 결국 본질은 c세그먼트야.

국내에 이런차 한대 들어와 있지. 3008하고 5008

참고로 저 올스페이스가 2륜에 국내에 4900만원에 팔 예정이란다.

참고로 3.0 디젤에 상시사륜 모하비가 5천이야.

휠베이스만 보이고 전폭은 안보임??

애시당초 차사이즈 자체가 전폭자체가 티구안하고 싼타페는 급이 틀려. 전폭 5cm 차이면 아방과 쏘나타정도 차이란다.
  • 레벨 대위 3 carnada 18.04.20 23:55 답글 신고
    티구안 전장 4701mm, 축거 2787mm, 전폭 1839mm ??????????????????????????????

이건 티구안 올스페이스 스펙입니다.

티구안이 아니고...
  • 레벨 중사 1 보르지 18.04.20 12:34 답글 신고
    인증위조한거 17년 연말에 전체 브랜드 다걸렸는데 아직도 개소리하는 평신이 있네 ㅋㅋ
    닛산은 2개 차종 정지 당하고 제일 먼저 걸린게 죄라면 죄야 관행이라잖냐
  • 레벨 중위 3 동치미막국수 18.04.21 06:18 신고
    @보르지 폭바는 회사만 인성이 쓰레기인줄 알았는데 타는 사람들도 쓰레기구나.. 윤리의식이나 준법의식이 아예 없는거냐? 문서 위조는 대한민국 형법에 규정된 명백한 범죄행위다. 범죄도 관행이라 괜찮다면 세상에 살인 강도 강간범이 얼마나 많은데 그것도 관행이고 괜찮겠어?
  • 레벨 원사 2 허댕보 18.04.20 11:24 답글 신고
    근데 출력이 150마력인게 많이 아쉽습니다.....
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 18.04.20 12:40 답글 신고
    150마력인데 국산차 200마력보다 빠른 이유는 뭘까요?
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.20 17:09 신고
    @로켓트박대리 어느 200마력보다 빠르나요?? ㅋㅋㅋ

더무거운 싼타페 2.2 0-200 36초 나오는데요..

150마력 티구안 190까지 1분 걸립니다.

제로백만 엇비슷하지 속도가 올라가면 올라갈수록 팍팍 벌어 집니다.

투싼 2.0 구닥다리 유압식 6단 가지고도 40초 대에 200찍습니다.
  • 레벨 소위 2 직결감 18.04.20 11:29 답글 신고
    폭바는 통풍시트가 거의없는거같네요?
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.04.20 12:17 답글 신고
    통풍시트는 없는것같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 tensor 18.04.20 11:41 답글 신고
    티구안 올스페이스는 산타페와 체급에서 동급이 맞습니다.

직접 시승해보면, 고속도로 주행 안정성에서, 투싼이나 산타페는 신형 티구안에 비교가 안되요. 차이 많이 납니다.

독일차 특유의 탄탄하고 깔리는 고속 안정성은 한국차 뿐만 아니라 일본차들도 아직 못따라오죠...
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.20 17:29 답글 신고
    체급이 길이하고 휠베이스만 같다고 같나요??

전폭 자체가 아예 틀려요.

기존 투싼급차체에서 휠베이스만 늘린건데 그게 급이 올라가나요??

미국에서 싼타페와 같은 사이즈의 D세그먼트 대신 올스페이스가 들어가는거지

국내에 이퀴녹스나 qm6 5008 이런차들 말은 싼타페 동급이라 치지만 사이즈에 관해선 말이 많죠??

이런차들하고 같은 맥락의 차에요 올스페이스는.

거기다가 올스페이스 폭바쪽에서 도입 예상가가 4900입니다. 2륜이요.

싼타페 2.2 2륜 풀옵 4000초반입니다.
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 18.04.20 11:58 답글 신고
    사이트들어가서 가격비교해보세요.
    원하시는 등급가려면 5천만원가까이 갑니다. 산타페가격으로 살려면 거의 깡통순준입니다.
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.04.20 12:17 답글 신고
    4륜만 제외한다면 2륜 프레스티지로 4400에 싼타페tm풀옵션에 적용되는 대부분의 옵션이 적용됩니다.
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.20 17:31 신고
    @엠페스트 그런데 그 풀옵이 상시사륜에 8단미션에 2.2 200마력 엔진입니다. 이런건 생각안하시나요?? 싼타페 2륜풀옵은 그 4400보다 훨씬 싸요.

거기다가 티구안 통풍 없어요. 그리고 그정도 옵션은 투싼 풀옵 정도면 그옵션 다 달리는데 거의 1천만 원 가까이 쌉니다.
  • 레벨 하사 2 경북토박이 18.04.20 12:00 답글 신고
    금액대가 비슷한 상황이면...
    저는 티구안을 구매하고 싶네요...
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.04.20 12:37 답글 신고
    잡소리 많이 나게 생겼네
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.04.20 12:47 답글 신고
    폭스바겐은 잔고장이 많아서 패스~
  • 레벨 중령 1 CT9A 18.04.20 12:58 답글 신고
    핸들 함 돌려보면 달라요
  • 레벨 병장 sas611 18.04.20 12:59 답글 신고
    티구안이랑 티구안 올스페이스랑 차크기가 완전 다른찬데 왜 티구안 얘기에 올스페이스 껴넣으면서 싼타페랑 은글슬쩍 비교하냐???물타기야 아님 글을 못 읽는거야???애초에 올스페이스가격은 나오지도 않았고 4750은 무조건 넘을거야
  • 레벨 병장 찌붕이닷 18.04.20 13:46 답글 신고
    투산 스포티지 살려다가 뒷좌석 롤링심해서 티구안 컴포트 3,600에 사서 18만 km 아무이상없이 잘타고 다닙니다. 한때 연비운전한답시고 만땅주유에 980km 주행도해보고....

뭐 그렇다고요

이번 모델은 사륜이 상위모델만 있어서 아쉽네요. 그냥 30만까진 탈만하겠더라고요
  • 레벨 소위 2 이본좌 18.04.20 13:54 답글 신고
    와..
  • 레벨 대위 3 E100 18.04.20 15:04 답글 신고
    수입차면 미친듯 빠는 호갱들 존나 만네 좋단다

그러니 폭바사고 수입차 부심 부리는 또라이들이 존나게 만지
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.04.22 15:08 신고
    @Genequus 가치는 아닌데 단지 비싸다는 이유로
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.04.25 10:29 신고
    @Genequus

미국에서 동급대비 현기보다도 안팔리는 차를

한국에서 바가지쓰고 사서 좋다고 타는 사람들이 할말은 아닌듯....
  • 레벨 병장 sydney96 18.04.28 22:21 신고
    @Genequus 미국에서 파는 현기랑 비교하지 맙시다. 지금 여기 이 땅에서 파는 현기랑 비교하면 폭바 기본기,내구성 욕 못해요.
  • 레벨 원사 3 보지하철 18.04.20 16:46 답글 신고
    이쁜데...내부 인테리어를 보면 딱 폭스바겐스럽다는거...저건 변하지가 않네
  • 레벨 이등병 싸개노루 18.04.20 17:05 답글 신고
    디자인은 투싼이 더 이쁜거 같네요
  • 레벨 하사 1 신의계시다 18.04.20 22:30 답글 신고
    차는 잘나온듯요
  • 레벨 대위 3 carnada 18.04.20 23:56 답글 신고
    티구안과 티구안 올스페이스 부터 구분 좀 하고 비교해라...
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 18.04.21 10:38 답글 신고
    이런 차를 개, 돼지들이 계속 사주니까 한국을 쉽게 보는거죠ㅋㅋㅋ 강대국이 아니라서 쉽게 보는게 아닙니다ㅋㅋㅋ 다 만만하게 보는 이유가 있는거예요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 마리떼후랑소와절므니 18.04.22 00:05 답글 신고
    갈금하네요
  • 레벨 중장 노사장입미다 18.04.22 16:30 답글 신고
    자율주행기능이랑 무릎에어백은 기본인가요?
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 18.04.27 14:55 답글 신고
    골프백 들어가나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장