바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.04.20 10:35 답글 신고
    a6샀다는 글엔 구형이라는둥 끝물이라는둥 겁나 씹어대더니 흉기충들 ㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 중령 1 지디쿨 18.04.20 09:09 답글 신고
    현대야.... 제네시스 급에서는 최소한 라이트 가지고 옵션질은 좀 자재해라... 한두푼도 아니고 프리미엄 지향한다면서 LED 헤드라이트는 전 트림에 기본 적용 시켜라... 저게 머냐
    답글 3
  • 레벨 소령 2 MightyMax 18.04.20 14:51 답글 신고
    짝퉁 스포츠
    답글 0
  • 레벨 중위 1 마음은악마 18.04.20 14:39 답글 신고
    안운하셈
  • 레벨 소령 2 MightyMax 18.04.20 14:51 답글 신고
    짝퉁 스포츠
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 18.04.20 14:53 답글 신고
    일산지!! 방가요^^
  • 레벨 병장 울산지방검찰청 18.04.20 15:41 답글 신고
    아부지차가 3.8풀옵사려는거
    3.3스봅츠풀옵사자고 꼬셔서 샀더니 아직 한번도 못타봤네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 걍다니엘 18.04.20 16:39 답글 신고
    곧 풀체인지 될텐데 ㅋ
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:19 답글 신고
    그런거 기다리면
    택시도 못타요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 18.04.20 17:05 답글 신고
    조.오만..간..
    축하드립니다.
  • 레벨 중사 1 가미 18.04.20 18:25 답글 신고
    멋져요..
    흰색에 스포츠가 딱 사고싶은차인데 스포츠셀렉션?이군요.외관은 같으니 어쨌든 멋지네요.
    부러워요ㅎㅎ
    안전운전 하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 신준규 18.04.21 01:08 답글 신고
    이런 놈 특징.
    G80 못삼
  • 레벨 하사 2 이러꿍저러꿍 18.04.21 01:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 차 사면 축하해주면 그만이지 뭐가 그렇게 베베 꼬이셨는지 이것도 정신병이라던데 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿀짜 18.04.21 12:56 답글 신고
    A4 2.0TDI 엄~~~~~청 별로더라.
    C클 디젤 가솔린 둘다 타봤는데 가솔린은 탈만 하던데 디젤은 진~~~짜 별로더라.
    G80 이 이백배 낫더라.
  • 레벨 일병 한번더생각하자 18.04.21 14:24 답글 신고
    배알꼴려서 세상어떻게 사실라고
  • 레벨 중위 3 더페니스샵 18.04.21 14:48 답글 신고
    이런애들이 크롬휠 달린 목련색 구형 에쿠스 검색함...
  • 레벨 일병 위링 18.04.21 16:21 답글 신고
    엥 g80 중간급사면 6천은 하지않냐?

6천이면 5디딸도 가능하고 돈몇백만 더 쓰면 5가솔린에 a6도 살텐데

a4랑 c클이 비벼짐?

아 c클은 가격으로 비벼지긴하는구나 프로모션 존나때리는 모델 제외하곤
  • 레벨 원사 1 리위 18.04.20 18:52 답글 신고
    축하드려요^^
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:11 답글 신고
    첨 듣는솔..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 슈퍼똥맨 18.04.21 05:23 답글 신고
    귀때기가 소머즈?
  • 레벨 하사 1 노리꾼 18.04.20 20:25 답글 신고
    차 좋다면서 징징ㄴㄴ
    뒷좌석 쏘나타보단 훨씬 넓겠지
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:10 답글 신고
    직장 먼저 잡으시죠
    평생직장ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 auto288 18.04.20 20:39 답글 신고
    그럼 왜 g80왜 출고했나요?분명 단점
    도 존재하지만 장점도 분명히 있는차량
    인데 6000만원이상일텐데 차구입시 신중
    한결정을 안하고 구입한거같습니다~
    이제 또 k9 신차사야죠 징징대지 맙시다
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:09 답글 신고
    징징댄거 없습니다ㅋ
    오일이나교환하세요ㅋㄱㅋ
    차가 없으려나!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 나루터fdc 18.04.20 20:43 답글 신고
    K9이 더 끌림
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:09 답글 신고
    K5먼저 사시고요ㅂㄱ
  • 레벨 중사 3 ppi 18.04.20 20:52 답글 신고
    그돈이면 전 k9 삽니다.ㅎ
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:10 답글 신고
    아..네..ㅎㅎㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 감자만두 18.04.20 21:02 답글 신고
    글쓴님이 현기차가 잘 팔리는 이유를 설명했네요 ㅋㅋㅋ
    그랜져보다 제네시스가 나은게 없다 ㅋㅋㅋ

국산차만 타던 사람들은 대부분이
    수입차 3시리즈, c클 ,A4 ,is 등 보다
    그랜져가 넓고 옵션 좋다고 하죠 ~~. ㅎ

닥스 가방이 에르메스보다 구매하기 쉽고 크고 저렴하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:12 답글 신고
    가방에 욕심이 없습니다만ㅎㅎ
    차라리 집을 업글하죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 발광머리앤 18.04.22 00:58 답글 신고
    비유가 적절하지 않네요
  • 레벨 원사 3 준이5761 18.04.20 21:27 답글 신고
    제네시스 가운데 호박전구 참 안 이쁘네요... 요즘 그랜저도 led인데...
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:24 답글 신고
    진짜 호박등은 미친짓이죠ㅎㅎ
  • 레벨 병장 서민7호매니아 18.04.20 21:41 답글 신고
    현까지만 디자인은 이쁘다 생각되네요. 안전운전하세요!^^
  • 레벨 일병 아뤼1 18.04.20 22:20 답글 신고
    hg로얄풀옵이면 그당시 진짜 비쌋져ㅎㅎ 옵션도 훌륭하구여 지금 제네랑 옵션이 어떤차이 인가요??
  • 레벨 원사 3 아티1 18.04.20 23:05 답글 신고
    뒷좌석이 좁던가요?
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:21 답글 신고
    카시트 장착전후 티가납니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.04.20 23:58 답글 신고
    지금 이차를사는 호갱이 있네 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 진서연 18.04.21 00:58 답글 신고
    당신 기준에선 이 차사면 인생이 휘청이겠지만 차주는 이 차 사도 아무 부담이 없으니 사는거 아니겠냐 너의 경제력으로 판단하지마라
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:21 답글 신고
    돈시없어서 못사는걵아님?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 으드드득12 18.04.21 00:52 답글 신고
    차라리k9를사지 ㅡㅡ
    밥줄이나챙기시길
  • 레벨 병장 잘살고있어 18.04.21 01:36 답글 신고
    좆구형 할로겐램프 중고 800만원도 안 하는 G35 타시는 분이 외제차 부심 부리시네 ㅋㅋㅋㅋ 개그하신거죠? 웃고갑니다
  • 레벨 일병 한번더생각하자 18.04.21 14:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 글 댓글보면 사람답나옵니다
  • 레벨 원사 1 이땅구 18.04.21 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋg35에서 배꼽 찢어져서 꼬매러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 이땅구 18.04.22 02:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 배꼽 찢어진거 꼬매고 왔는데 인피안탄다고
    열폭하면서 부들부들 거리는거 보고 웃겨서 배꼽 또 찢어져서 꼬매러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:07 답글 신고
    아 네..ㅋ
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 18.04.21 04:07 답글 신고
    단순 시승기만 쓴건데

그돈이면 어쩌고 저쩌고..
    말만하지 말고 지르세요ㅋㅋ
    아가리로는 뭘 못합니까ㅎㅈㅎ
    인증 날리시고ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 핑크보zi 18.04.21 05:49 답글 신고
    개소리들은 가볍게 씹어주시고....
    G80 ... 저 같은 서민은 중고로 사도 유지비걱정에 망설여집니다...ㅜㅜ
    언능 좋은날이 와서 저도 대형세단몰아보고싶네용ㅎㅎ 일명 아빠차~
  • 레벨 병장 제이벨 18.04.21 07:08 답글 신고
    얘도 gdi 엔진인가요 ?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 18.04.21 07:34 답글 신고
    차 좋습니다. 재미있게 잘 타시기 바랍니다^^
  • 레벨 훈련병 깜장부롱 18.04.21 07:48 답글 신고
    거의 눈팅만 하는 회원인데 처음 글남겨봅니다. 3.8 파이니스트 타고 있습니다만... 우측쏠림은 MDPS 교체부터 휠얼라이먼트를 몇번을 보고 전타이어에 달린 부품교체해보구 타이어 위치교환을 해봐도 똑같고 결국 한다는 말이 운행중에 핸들은 두손으로 잡고 운전을 하라는 답변만ㅡㅡ;;; 5만넘어가면서 엔진 소음, 진동으로 엔진미미, 고압펌프, 점화플러그, 코일, 인젝터 전부 바꿨는데 그것도 얼마못가서 결국 6만키로에 엔진 교체했는데 그 기분 나쁜 진동이 또올라옵니다. 웃긴건 엔진교체전 상담시 일단 엔진교체는 무조건 해드리는데 크게 불편하지 않으시면 더 타시다가 보증수리 기간 끝나시기전에 교체하시는건 어떻겠냐고 얘기하더군요. 그냥 보증수리전에 한번만 교체해주고 끝내겠다라는 느낌이 들어 당장 교체하라고 했습니다. 하이테크반에서는 GDI엔진의 특성이라고 하는데 특성이 아니라 한계겠죠... 그외에 잡소리로 실내 내장재, 하체 부품 대부분 갈고 풍절음으로 고무몰딩류 전부 갈았는데도 그때뿐인듯 하네요. 날 더운 요즘 에어컨 켜면 오바해서 안마기능도 같이 켜집니다. 에어컨 콤프도 교체해보고 증상비슷한차들이 많은지 에어컨 라인에 진동댐퍼(?)게 나와서 달아봤는데도 한 30~40%정도만 줄어드네요. 일정한 진동이라면 그런가보다 하는데 불규칙적인 진동이라 더 신경이 쓰이더군요. 처음의 부드러움과 조용함은 얼마 못갑니다. 어느순간부터 차의 컨디션이 급격히 떨어지는듯한 느낌입니다. 지금껏 차 바꾸면서 이렇게 스트레스 받고 정 떨어지는차는 처음이네요. 그나마 보증수리기간이 길어서 다행이지만 보증수리 기간 끝나면 바로 처분할계획입니다. 제네시스는 현대차 품질 이상도 이하도 아닌듯 합니다. 개인적인 생각이지만 5~7000주고 살만한 차는 아니라는 생각이ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 motley 18.04.21 16:42 답글 신고
    지팔공오너로서 급걱정스럽네요 에휴
  • 레벨 중사 1 사오뎅 18.04.21 08:30 답글 신고
    흉기야 스포츠라는 엠블럼좀 함부로 쓰지말자...오글거려...ㅋ 차주가 운동을 좋아 한다는 건지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 공간만들기 18.04.21 09:40 답글 신고
    축하드립니다
    저도 17년식 G80력셔리 1년째 타고 있는데 프럭살걸살짝 후회중요
    뽑기를 잘햇는지 제가 무던한지 1년 탓는데 별 이상없이 잘타고 있습니다
    제네시스 클럽에 가입하시면 유용한 정보교환 됩니다
    축하드리고요 안운하세요
  • 레벨 원사 1 보기드문디 18.04.21 09:49 답글 신고
    이건 스포츠 셀렉션도아니고 걍 스포츠 범퍼만 바꾼거같은데요? 스포츠 셀렉션은 라이트 4등식으로알고있는데
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.04.21 10:25 답글 신고
    저두 프럭인데 그렌저보다 없는 옵션이 뭐죠? 어진간한건 다 있는것 같은데 없는게 있다고 하셔서 급궁금해지네요
  • 레벨 원사 3 motley 18.04.21 16:44 답글 신고
    프럭이 유일하게 그랑죠 없는거 가진건 r mdps awd, 후륜구동기반. 골프가방같은거 주는 ㅎ
  • 레벨 중장 스미스김 18.04.21 10:59 답글 신고
    HG 보다 뒷좌석이 좁나요?

오...
  • 레벨 원사 3 motley 18.04.21 16:44 답글 신고
    무릅공간 그랜저가 넖죠 전륜이라
  • 레벨 중사 1 바람이분디 18.04.21 11:00 답글 신고
    스포츠인가요 라인은 진짜 끝내주네요 ..
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.04.21 11:24 답글 신고
    아니래요~
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.04.21 12:18 답글 신고
    저는 제네시스 타다가 3년쯤?지나니 기어가 좀 이질감이 오더라구요..
    그리고 as가 마음에 안들었어요..ㅜ 그래서 주변에서 차산다고 하면 말리고 있어요..
  • 레벨 대령 3 필라이트조아 18.04.21 14:46 답글 신고
    벤츠나 비엠으로 넘어가시지 안타깝습니다

또 흉기차노예
  • 레벨 원사 3 motley 18.04.21 16:49 답글 신고
    스포츠팩 이뻐요 나이들어보일수있는 팔공이 젊어질수 있는
  • 레벨 원사 3 나플란드 18.04.21 19:10 답글 신고
    흉기차 사고 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 낭만검더리 18.04.22 15:18 답글 신고
    하. . . .
    댓글들 하고는.
    차 사는데 그냥 대충사는 사람있남?
    경차를 사도 이것저것 비교해 보고 사지.
    G80우습게 보는분들 많은데 유지비 겁나 들어요.
    즉 능력이 되야 차는 타라 이겁니다.
    물론 독3사 차 좋은거 모르는거 아닙니다.
    사람이 상황, 성향에 따라 선택했을 차를 비하하는 인성들 참...
    그런 댓글 써놓고 자괴감 안드시는 분이 얼마나 될지 모르겠네요.
    현기차 땜에 다치거나 재산상 피해입은 사람이 그런다면 모를까 참. 댓글들.....
    G80 충분히 좋은차 입니다.
    알지못하고 댓글다는 사람들 무시하시고 안전운전! 무사고 기원합니다.
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 18.04.23 10:15 답글 신고
    많은 댓글에 외제차?? ㅋㅋ 외제차에 환상을 어마어마하게 가지신분들 많네요. 독일차요, 좋긴 좋습니다. 차의 거동이나 스티어링휠의 직결감이라던지 .. 단순히 외형으로만 판단할 수 없는 좋은부분이 있는거 사실입니다. 과격한 움직임을 주는 운전에서는 확실하게 독일산 자동차가 좋은 더 움직임을 보여줍니다만, 일상적인 정속주행이나 시내주행에서는 결코 국산차가 나쁘지 않습니다. 오히려 시내승차감은 국산이 낫다고 볼수도 있습니다. 정확하게 말하자면 취향의 차이겠지요. 고속영역으로가면 단단한 서스가 이점을 발휘할 테고 저속일상영역에선 좀더 부드러운 셋팅의 서스가 편할테지요. 독일차니까 무조껀 좋을거야란 생각, 국산차는 무조껀 구려. 라는 편견은 좀 아닌듯 하네요. 뭐 귀닫고 눈감고 독일차 짱이야 하시는분은 여전히 계시겠지요. 뭐 아는만큼만 보이는거니까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장