바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 18.05.02 21:08 답글 신고
    외제도 뽑기실패하면 다를바 없다는게 함정입.....
    답글 0
  • 레벨 중령 3 르노사성자동차 18.05.02 21:09 답글 신고
    1억짜리 벤츠도 골프채 앞에선 평등하져
    답글 4
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.05.02 21:08 답글 신고
    외제차도 결함 많습니다.. 판매대수가 적어서 불만제기가 적을뿐이죠. 개선품 기다리세요
    답글 0
  • 레벨 중장 미스테릭 18.05.02 21:08 답글 신고
    외제도 뽑기실패하면 다를바 없다는게 함정입.....
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.05.02 21:08 답글 신고
    외제차도 결함 많습니다.. 판매대수가 적어서 불만제기가 적을뿐이죠. 개선품 기다리세요
  • 레벨 중령 3 르노사성자동차 18.05.02 21:09 답글 신고
    1억짜리 벤츠도 골프채 앞에선 평등하져
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.05.03 01:47 답글 신고
    2억짜리였음.amg
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.05.03 10:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.05.03 13:01 답글 신고
    인정..
  • 레벨 하사 3 빗소리24 18.05.03 16:32 답글 신고
    적절한 표현
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.05.02 21:09 답글 신고
    아.. 추천 해드립니다
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.05.02 21:10 답글 신고
    헉 갓팅어 ㅠㅜㅠ

페리되기전에꺼나사야지...ㅠ
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.05.02 21:11 답글 신고
    출시 후 1년동안은 품질 안정화 기간입니다. 출시전에 여러 시험을 하지만, 출시되면서 대량생산을 시작하면 생산량을 맞추려고 작업을 빨리 하면서 예전에 조심스레 만들때는 없었던 문제들이 나오기도 합니다. 기아자동차 뿐만 아니라 그 하청업체, 그 밑의 제2하청...에서 고르게 발생하는 문제입니다. 기아자동차만 그런것도 아니고요.
  • 레벨 일병 쏭야서야다야싸랑해 18.05.03 10:02 답글 신고
    이런말 지겨움...
    그럼 현기에서 1년이란 안정화기간 확실히 진행하고 판매해야겠죠.이런걸 소비자가 당연스레 받아드리는게 이상하지않나요??
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.05.04 02:27 신고
    @쏭야서야다야싸랑해 현대자동차나 기아자동차만 그런 문제가 있는게 아닙니다. 소비자가 할 수 있는 일은 시장에 갓 나온 새로운 차를 탄다는 즐거움을 누릴 것인지, 품질 안정화가 된 다음에 살 것인지를 선택할 수 있습니다. 한국은 현대자동차그룹 외에 다른 선택의 여지가 거의 없어서 '다른 메이커 차를 산다'는 선택이 불합리하게 된 것 뿐인데, 그건 소비자들이 현대기아차그룹의 단점을 적극적으로 논하고 다른 대안을 찾는데 게을렀기 때문입니다.
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.05.02 21:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ외제차 나만 당할수 없지
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 18.05.02 21:13 답글 신고
    풉...외제차사면 머리털 뽑혀요 나은줄 알아요?
  • 레벨 대위 3 들쥐섹스팅어 18.05.02 21:13 답글 신고
    저랑 같은 문제로 현타 오셧군여 ㅎ 저도 잡소리 때문에
    차 팔고싶엇습니다 ㅋ
    잡소리는 글라스런 교체하거나 레자 왁스 꼼꼼히 발라주먼
    대부분 잡혀요 요즘은 탈만 합니다
    저속 꿀렁임은 dct미션 고질병인듯해요..
    뭐 자주 그런건 아니고 가끔이니 봐줄만 합니다
    힘내세요 같은 팅어 오너로서 오래 타시길 바랍니다

그나마 기아차는 피드백이 좀 빠릅니다
    외제차의 경우 잡소리 진행되면 차 입고하고 나오는것도 오래걸리고 대기도 많고 걍타는분들이 많아요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 2 무탐보 18.05.02 21:25 답글 신고
    dct요?
  • 레벨 대위 3 들쥐섹스팅어 18.05.02 21:32 신고
    @무탐보 듀얼클러치가 꿀렁임이 잇더라구여
  • 레벨 중사 3 RHCP 18.05.02 21:51 답글 신고
    스팅어 듀얼클러치(dct) 아니에요
    일반 오토미션입니다 8단
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.05.02 21:53 답글 신고
    꿀렁거리는거는 DCT라서 그런게 아니고(일반 미션임),
    노사장왈 3.3용 미션을 2.0에 꽂으니 최적화되지 않은 셋팅이라 그렇다 합니다.

다만 노사장 말을 100% 신뢰할 수는 없으니 맞는 말인지는 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.05.02 22:07 신고
    @blanca77 아 노사장이 말한 건 기어비 문제입니다. 스팅어 2.0기어비가 연비 쪽으로 좀 더 세팅이 되어 있어서 약간 느슨하죠. 대신 최고속도는 높게 올라갑니다.

요즘 330i도 예전보다 기어비가 조금 더 느슨해져서 그런지 4단을 거의 170 부근까지 쓰더군요. 연비를 생각한 것이겠죠. 스팅어는 180까지 4단이구요.
  • 레벨 원사 3 보배초보에요 18.05.03 08:37 답글 신고
    dct래....본인차 맞음?
  • 레벨 중장 보우지 18.05.02 21:16 답글 신고
    외제는 무슨 신이 만드는줄 아나ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 브이식스육기통 18.05.02 21:20 답글 신고
    현기는 페리되고 사는게 그나마 안정적입니다.
    그런데 페리하면 원가절감 존나해요.
    그래서 그냥 안사는게..응???
  • 레벨 대위 3 밥값 18.05.02 21:20 답글 신고
    그런 잡소리는 그래도 잡기가 수월하죠...아우디 하체 잡소리는 잡기도 힘듭니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 BSfree 18.05.02 21:22 답글 신고
    랜드로버에서 스팅어로 넘어왔는데 만족합니다 잡소리문제도 센터 아무때나가면 잡아주고 엔진오일도 가는길에 들러서 갈고 가니 참 편합니다 하지만 두대정도 끌수 있다면 수입으로
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 튜리노스 18.05.02 21:27 답글 신고
    역시 신차는 출시후 1~2년 정도는 기다렸다 사야...
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.05.02 21:27 답글 신고
    ㅎㅎ 수입차가 고장 만 나는지 알고 있어 기아차는 월래 그래요 현대차 사세여 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.05.02 21:51 답글 신고
    본인이 그리 생각하면 빨리 팔고 외제차 사세요.
    저는 만족해서 쭉 타고 다닐겁니다.
  • 레벨 대장 생각이너무많네 18.05.02 22:07 답글 신고
    그래요 다른차사세요
  • 레벨 소위 2 사팔이공 18.05.03 07:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓ㅅ글 요약하자면 신차는 외제차던 국내차던 소리나니까 알아서 타라 이거군 ㅋㅋ

보배드림 많이 관대해 졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 현명하고지혜롭게 18.05.03 07:56 답글 신고
    인생 첫차가 스팅어라는 사실에 한번 놀랍니다.

장점 많은 스팅어의 나쁜점만 보고 글 올렸다는것에 두번 놀랍니다.

지금이라도 스팅어 팔고 외제차로 가시지요.
  • 레벨 대위 2 귀모찌 18.05.03 08:07 답글 신고
    와 흉기알바들 그와중에 쉴드친다고 난리네
  • 레벨 중사 1 매혹한 18.05.03 08:31 답글 신고
    숼드 쩌내 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 르군 18.05.03 08:39 답글 신고
    국산이던 외제건 뽑기가 중요하죠
  • 레벨 대령 2 비머337 18.05.03 08:41 답글 신고
    외제차도 잡소리 은근 있어요. 뽑기입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.05.03 08:48 답글 신고
    인피니티도 썬루프 찌걱찌걱, 창문내릴때 삐이익, 기어봉 덜덜거리는 소리 등등.. 잡소리 많네요.. 참, 품질좋지 않은 것 꼬집는 글은 좋지만, 이게 얼마짜리 찬데.. 라는 이야기는 좀 안했음.. 4천만원짜리 차가 요즘 세상에 비싼 차도 아니고, 돈 더준다고 품질 더 좋은건 아닙니다.
  • 레벨 하사 2 스포르 18.05.03 08:50 답글 신고
    내돈주고 사는건데 뽑기운으로 사야하다니..억울하네
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 18.05.03 08:59 답글 신고
    ■■할인 많이 받아서 좋아하시던분이구만.
    작성글보기하니..
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 18.05.03 09:00 답글 신고
    외제차는 공식센터 점검하고 나올때마다 소음 늘어납니다 ㅋㅋㅋ
    얼라이 건들지 마라. 언더커버 제대로 고정시켜라 등등... 짜증나서 사설 하나 팠습니다
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.05.03 11:06 답글 신고
    알바새끼들 열심이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 18.05.03 11:57 답글 신고
    좋은게 있으면 나쁜게 있는 법이죠...저는 르삼타지만 현기는 안타려구요...뭐 르삼이야 하부소리 장난아니라고들 하지만 안전차원에서는 현기보다 르삼이 좋죠...외제차는 탈 엄두도 못내고
  • 레벨 소장 미스치 18.05.03 12:26 답글 신고
    안전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 저나몹바다서미아내 18.05.03 13:50 답글 신고
    차라리 쉐비타면서 안전의 쉐비라 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    르삼은 좀 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 18.05.03 12:26 답글 신고
    물타기 흉기 알바글 많군요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 슬기로운감빵생활 18.05.03 12:30 답글 신고
    형아가 경험해본 결과 외제던 국산이던 다~뽑기다 여기와서 징징거리지 마라 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 척준경 18.05.03 15:02 답글 신고
    쩝 그러니까 흉기차 사지 마라고 수백만번 말했지만 에이 그래도 한국에서는 흉기지 하다가 ...담에는 그러지 마세열~
  • 레벨 상사 1 초코레타 18.05.03 16:21 답글 신고
    외제차도없는새끼들이 기아차까는글에 외제차 환상타령이야 ㅋㅋㅋㅋ
    타봤어??ㅋㅋ
    스발흉기알바새끼들
    삼성이나흉기나
  • 레벨 원사 3 시혼 18.05.03 17:34 답글 신고
    비엠도 잡소리에서는 자유롭지 못해요 ㅎㅎ
    제가 타고다니지만 사실은 있는 그대로... 근데 다음에도 또 비엠살거 같네요. 국산차에 너무 실망했습니다 ㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.04 07:07 답글 신고
    이제라도 깨닫으셨으니 다행이네요

그돈으로 국산차 사는거 아니야
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.05.04 08:03 답글 신고
    다거기서 거기여 셍꺙
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.04 08:50 답글 신고
    아재

수입차 못 타본 티 너무 나세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장