바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 창조의숨결 18.05.05 22:20 답글 신고
    아반떼(준중형)세금, 2.0보다 넉넉한 출력, 1.6터보가 듣기로는 2.4 다운사이징용으로 나와서 괜찮다고 들은 거 같네요. 거기다가 7단이 항속기어라 연비에도 이점을 가질 듯 싶구요.
  • 레벨 병장 케파dct 18.05.05 22:26 답글 신고
    저속에서 DCT 미션 특유의 이질적인 느낌만 빼면 괜찬은거 같아요. 완전 저속에서는 악셀 조금만 밞은상태에서는 미션에서 떨리는게 전달되는데 이거는 적응이 좀? 필요할거 같습니다. 1단으로 시프트다운하거나(대신 이건 악셀 때면 말타는 느낌납니다.) 아니면 2단 상태에서 악셀 좀 깊게 밞으면 그나마 괜찮네요. 고속주행 위주이면 연비는 대략 14~16정도 나오고 크루즈 작동하고 완전 정속으로 달리면 10후반대도 나오네요. 실내는 그냥 중형급에서는 무난하고 트렁크 공간은 넓은거 같아요.
  • 레벨 원사 2 한국양카다산K5 18.05.05 23:21 답글 신고
    양카요
  • 레벨 하사 3 호구랜죠 18.05.06 00:35 답글 신고
    양카에 쓰레기들이타는차 이미지
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 18.05.06 09:36 답글 신고
    K5는 아니고 쏘나타 1.6T 타고 있습니다.
    의외로 엔진 조용하고 DCT 때문에 D 딸이 전혀 없어요
    넘치는 출력은 까지는 아니지만 스트레스 없는 주행가능하구요. 연비도 안밟으면 비교적 괜찮아요. 세금도 1년에 30만원정도.

단점으로는 엔진, 미션 둘다 내구성이 걱정이며 DCT 미션 저속이나 막히는 시내구간 상당히 불편해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장