바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (687) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.05.17 11:57 답글 신고
    오빠, 아빠한테 삼각별을 사드린다고?
    그 돈을 나중에 우리 결혼할 때 써야지 누구맘대로 오빠 부모님한테 해줘?
    그럼 나중에 결혼하면서 내가 보는 피해는 어쩔꺼야?

하는 샹련들이 꼭 있습니다.

잘 걸러서 만나시길...
    답글 19
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.05.17 11:48 답글 신고
    부자(父子)가 어리버리한

부자(富者)보다 나으시네요
    답글 3
  • 레벨 원사 3 꽃보단보석 18.05.17 14:43 답글 신고
    9년에 11만이면 운행은 거의 안하셨다고봐도 되겠네요...삼각별 참 좋은 아들님같으세요 아버님 무사고기원하며 ☆차받는 그날 후기주세요 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.19 00:38 답글 신고
    어이쿠..효자 되려면 아직 멀었습니다.
    많이 노력하겠습니다!
  • 레벨 원사 1 번호판 18.05.18 05:48 답글 신고
    좋은 내용과 그림.. 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 13:51 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
    좋은 하루 되세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 13:52 답글 신고
    아.. 저게 썬바이저가 아니라 몬순쉴드라고 하는거군요.
    하나 배웠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 AMG63XX 18.05.18 06:33 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 13:53 답글 신고
    멋지게 봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.05.18 06:47 답글 신고
    부모님 마음은 항상 변함없으시죠..
    우리가 그것을 늦게 깨달을뿐..
    쓰니도 깨달았으니..
    그 보답을 해드려야겠죠^^
    부모님과함께 시간을 많이 가지세요..
    그게 어떠한 선물보다도 가장 부모님이 원하시는 선물일테니깐요^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 13:54 답글 신고
    네 늘 한결같은 부모님 마음.. 부모가 되고 10년이 지나니 좀 알겠습니다.
    세월이 흘러 주름도 깊고 체력도 약해지심을 느끼니..
    부모님과 함께 할 수 있는 허락된 시간이 많지 않음을 깨닫습니다.
    살아생전 잘 하는게 답인 것 같네요.

좋은 하루 되세요!!
  • 레벨 병장 행복한냉동공 18.05.18 06:50 답글 신고
    이노센스에서 봤습니다 ㅎㅎ
    반갑습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 13:55 답글 신고
    로체 회원이시군요. 반갑습니다^^
  • 레벨 대위 3 헬로PC 18.05.18 07:13 답글 신고
    저런 되물림은 참으로 값지고 아름다운 되물림이죠.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 13:56 답글 신고
    텐트도, 공구도, 연도... 많은 것을 물려받고 있습니다.
    다음에 다른 물건도 보여드릴게요^^
  • 레벨 일병 먹깨비앤빠삐꼬 18.05.18 07:21 답글 신고
    저희 아버지도 근 30십년 가까이 개인택시 하시다가 건강악화로 더이상 운전은 힘드실꺼 라는 의사분의 소견들으실때 아버지 표정이 생각이 나서 아침부터 뭉클하네요~ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 13:58 답글 신고
    아버님께서도 택시 드라이버셨군요.
    운전일이란 게 참 힘이 듭니다.
    가족을 위해 오랜시간 앉아서 온 몸이 뻐근하게 운전하신 아버지..
    눈시울이 붉어집니다..
  • 레벨 원사 1 레워나 18.05.18 08:35 답글 신고
    훈훈하고 따뜻한 글보니 오늘 기분 업됬습니다~ 잘보고 갑니다. 행복하세요^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 13:58 답글 신고
    제 글로 인해 기분 업되셨다니 저도 기쁘네요.
    행복한 하루 되세요!!
  • 레벨 훈련병 망치삼 18.05.18 08:35 답글 신고
    세상에서 가장 좋고 귀한 차 뭉클한글입니다
    귀하게.. 좋게.. 봐주셔서 기쁩니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 13:59 답글 신고
    노트4도 쓴지 좀 되었지만.. 아직은 현역인 것 같습니다^^
  • 레벨 중위 2 yjh7514 18.05.18 09:00 답글 신고
    http://m.news.nate.com/view/20180518n02671?sq=701907 기사떳네요!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 13:59 답글 신고
    저도 아침에 보고 깜짝 놀랬습니다.
    더 소중하게 여기라는 뜻인 듯 하네요.
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 제피로스19 18.05.18 09:01 답글 신고
    와우 차도 멋지고 마음씨도 멋지신거같습니다^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:00 답글 신고
    멋지게 봐주셔서 감사합니다^^
    좋은 하루 되세요^^
  • 레벨 상사 2 GTI진 18.05.18 09:01 답글 신고
    9년된 차가 신차네요. 추천입니다!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:00 답글 신고
    아버지의 차 관리 솜씨.. 대단하시죠?^^
    감사합니다.
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.05.18 09:17 답글 신고
    부전자전.두분다 멋지십니다....글만보아도
    항상 남을 배려하고 순리대로 살아가시는분이란걸 알겠네요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:01 답글 신고
    법 없이도 사실 분.. 그 분이 아버지세요.^^
  • 레벨 훈련병 바다에서만나자 18.05.18 09:19 답글 신고
    오늘은 저도 아버님 찾아뵙고 한잔해야겠네요^^ , 추천합니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:01 답글 신고
    저도 내일 저녁에 아버지와 한 잔...^^
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 코끼리곰발바닥 18.05.18 09:25 답글 신고
    저도 같은 상황이 있었는데 철없이 더 좋은차 산다고 했었네요...
    글보고 많은 생각을 하게 됩니다.
    정말 부럽습니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:02 답글 신고
    누구나 좋은 것을 갖고싶은 마음은 있잖아요.
    그것이 틀리거나 나쁜건 아니에요.
    좋은 것에 대한 의미가 다를 뿐입니다.^^

행복하세요!
  • 레벨 원수 하얀피 18.05.18 09:45 답글 신고
    캬~돈으로 따질수 없는 멋진 자동차군요~!! 안전운전 하세요~~
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:03 답글 신고
    아버지의 정성가득 에디션.
    하얀피님도 안전운전 하세요!
  • 레벨 중사 1 부산어쭈 18.05.18 09:47 답글 신고
    말로만 듣던 택시 부활차량이군요

안전운전 하시길
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:03 답글 신고
    택시부활차란걸 저도 이번 기회에 알게 되었습니다^^
  • 레벨 훈련병 효다리 18.05.18 09:54 답글 신고
    글쓴님의 인성이 돋보이시네요 ^^
    부모님께서 올바로 키워주셧고 글쓴님도 따님이 계시다 하시니
    지금 글쓴님 처럼 좋은 인성으로 바르게 키우시겟지요^^
    요즘 사회에서 정말 보기 드문 분 이시네요^^ 멋지십니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:04 답글 신고
    아버지께 배운 것들.. 아버지를 보며 느낀 것들..
    딸아이에게 그대로 전달하고 있는 중입니다.
    다음엔 가족 이야기로 돌아오겠습니다.
    감사합니다.

좋은 하루 되세요^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:05 답글 신고
    저도 꾸준히 관리해서 지금의 컨디션을 꼭 유지하겠습니다!
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 18.05.18 10:02 답글 신고
    가족들 모두 행복한 일만 가득하셔요~ 아버님 짱~ ㅋ
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:05 답글 신고
    축복 감사합니다.
    핫도그님 가족분들도 모두모두 행복 가득하시고 건강하세요!
  • 레벨 병장 임은동 18.05.18 12:28 답글 신고
    저의 아버님이 일찍 돌아가셨습니다. 올리신 글보니 참 부럽고 눈시울이 뜨거워지네요^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:06 답글 신고
    아버님과 일찍 이별하셔서 힘드셨겠습니다.
    기운 내십시오.
    늘 행운과 건강이 함께 하시길 기원하겠습니다.
  • 레벨 이등병 디에스v 18.05.18 14:16 답글 신고
    항상 행복하시고 안전운전하세요~ 너무 보기 좋습니다~^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:46 답글 신고
    디에스님도 항상 행복 가득하시고 무사고 안전운전 기원합니다^^
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.05.18 14:29 답글 신고
    차 상태를 보니 차를 엄청 아껴서 타셨나보네요ㅎ

행복하세용
  • 레벨 소령 3 허클베리님 18.05.18 14:46 답글 신고
    네 아버지는 뭐든 아끼십니다.
    물건도.. 가족도..
  • 레벨 이등병 핸들만잡아줘 18.05.18 15:22 답글 신고
    안전운전하세요~
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.11 15:58 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 Dongyuri 18.05.18 15:25 답글 신고
    보배 활동 하면서 댓글 달기 위해 로긴한 건 첨이네요.. 훈훈한 모습에 참 가슴이 따뜻해 집니다.

그리고 얼마 전에 떠나 보낸 제 차도 로체였기에 더 가슴이 먹먹합니다. 갑자기 후회도 살짝 되구요.

좋은 글 잘봤습니다. 늘 좋은 일만 있으시길~
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.11 15:58 답글 신고
    댓글을 위해 로그인의 번거로움을...

감사합니다. 행복하세요!
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.05.18 16:14 답글 신고
    좋아요!!
    감사합니다!
  • 레벨 병장 운전교관 18.05.18 23:19 답글 신고
    마지막으로 세차 해주시는 아버지의 마음이 느껴지네요...
    저희 아버지도 30년 개인택시 하시고 지금은 귀농하셨는데 뭔가 동질감이 느껴지네요 ^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.11 15:59 답글 신고
    세차하시면서 휘파람을 부셨는데.. 눈시울이 뜨거워졌네요.
  • 레벨 상사 1호봉 비닐우산 18.05.19 03:08 답글 신고
    따뜻한글 잘읽고갑니다^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.11 15:59 답글 신고
    좋은 하루 되세요^^
  • 레벨 소장 분노의날개 18.05.19 09:12 답글 신고
    위대한 유산!!!
    공감합니다.
  • 레벨 중사 1 눙물엉엉엉 18.05.19 10:34 답글 신고
    부럽네요 ^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.11 16:00 답글 신고
    아버지의 감사한 마음입니다.
  • 레벨 상병 회아비회비로회 18.05.19 15:31 답글 신고
    감동
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.11 16:00 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.05.19 19:42 답글 신고
    뭉클해지네요
    부모님과 아이들은 늘 감동입니다.
  • 레벨 하사 1 십칠년삼월오일 18.05.19 21:48 답글 신고
    감동입니다.. !
    저도 부모님께 감동을 드리고 싶네요^^
  • 레벨 상사 3 유령머신 18.05.20 04:28 답글 신고
    보는내내 저희 아버지가 생각나네요
    아들이랍시고 뭐해드린게 없는데도 항상 아들 자랑하시는분인데 부끄럽군요 새삼드는생각이 차가같은 모델이라도 뭐랄까 각차량마다 다르게 보이는그런게 있는것 같습니다 차가 당당해보이고 어느차보다 멋져보입니다 계실때 조금이라도 웃는모습 많이 보여드리세요 삼각별도 좋지만 자랑스러운아들 얼굴 많이보여드리는거 그중에서도 웃는얼굴 많이 보여드리는게 제일입니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.11 16:02 답글 신고
    주 7일 중 부모님과 5회 이상은 전화 통화를 합니다.
    300KM 이상 떨어진 곳이라 자주는 못 가지만 두어달에 한번은 방문하고 있네요.
    다음주 또 내려가는데.. 이번엔 밭일좀 많이 하고 와야겠어요^^
  • 레벨 원사 2 hookk 18.05.20 22:52 답글 신고
    가슴 따뜻해지는 글이네요 보기 좋습니다 추천하고갑니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.11 16:02 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상병 미세먼지없음 18.05.23 17:13 답글 신고
    잘보고갑니다 많은걸 배워갑니다
    좋게 봐 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 간호사 Unzzan 18.05.23 21:10 답글 신고
    따듯한 글이네요!! 잘보고가요^_^
    따뜻한 하루 되세요^^
  • 레벨 소령 1 으흠 18.05.24 19:53 답글 신고
    혹시 양원택시미터에서 작업하셨는가요? 작업장이 낯이 익네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.11 16:03 답글 신고
    거창에 있는 곳이에요^^
  • 레벨 훈련병 백수의눈물 18.05.28 01:56 답글 신고
    잘보고 갑니다 !
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.11 16:03 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.05.29 17:56 답글 신고
    추천드려요...잘 보고 갑니다...
    추천 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 왕중양 19.05.15 11:13 답글 신고
    오우 로체

인생 첫차로 구매해서 3년 타다가 사정이 있어서 팔고 안타까워서 울었던 기억이 있습니다. ㅎㅎ

허클베리님 글 보면서 잔잔한 감동 얻어가네요.감사합니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.12.30 09:19 답글 신고
    지금 봐도 로체만한 디자인이 없는 것 같아요^^
  • 레벨 간호사 잘지내자우리 19.12.30 00:11 답글 신고
    욕심없는아내..라는 게시글을 보고 허클베리님의 지난글들이 너무 궁금해서 끝까지 정독하고 자러갑니다..글들이 너무 다 따듯해서 마음까지 따듯해지는 밤이네요.잘봤어요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.12.30 09:20 답글 신고
    따뜻하게 보셨다니 저도 기쁩니다.
    따뜻하고 행복한 연말 되세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장