바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 18.05.18 11:34 답글 신고
    챔버청소나 무상수리해라..~!!
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.05.18 11:35 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 다바다가 18.05.18 11:37 답글 신고
    결함이 하도 많아서 뭐부터 해야할지... 근데 르삼은 심지어 시정하려는 노력도 안 하는 듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.05.18 11:41 신고
    @다바다가 시동 3번 꺼지고 두 달 기다려서 사업소갔더니 왜그런지 모르겠네요....라는 답변만......;;;;;;;
  • 레벨 중장 다바다가 18.05.18 11:45 신고
    하이고........ 친절한데 못고치는 르삼사업소....
  • 레벨 중위 2 대호랭이 18.05.18 11:41 답글 신고
    사망3호..
  • 레벨 중장 다바다가 18.05.18 11:45 답글 신고
    차는 솔직히 실내 널찍하고 출시때부터 맘에 들었는데... ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나는키위다 18.05.18 11:43 답글 신고
    그게 제가 알기로 전구다마 들어가는 기판이 따로 분리되어 있지가 않고 한 기판에서 브레이크등, 깜빡이등으로 나눠지는 구조여서 깜빡이 전구가 나가면 브레이크 등이 깜빡거리는 경우가 있고 브레이크 전구가 나가면 깜빡이 등이 브레이크 밟을 때 들어오는 경우 있고 적어주신 대로 수만가지로 좀 그렇다네요
  • 레벨 중장 다바다가 18.05.18 11:46 답글 신고
    진짜 전구 마운트되는 방식이 좀 특이하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ 무슨 실내등 뒷면 보는 줄...

게다가 고질병인 커넥터쪽 타서 눌러붙는 트러블까지 겹쳐서 끔찍한 혼종들이 도로에 쏟아져 나오는 중;;;
  • 레벨 준장 나는키위다 18.05.18 11:49 신고
    @다바다가 아 맞아요 커넥터쪽에 뭐 자꾸 타서 들어오는데 왜 그런지는 모르겠습니다.

저희도 그냥 탐침봉으로 탄거 긁어주거나 심한건 세척해서 보내줘요
  • 레벨 중장 다바다가 18.05.18 11:54 신고
    고질병 오브 고질병이라고 합니다 ㅋㅋ 이쯤되면 설계결함으로 르노삼성쪽 과실이 확실해 보이는...
  • 레벨 소장 내팬 18.05.18 11:51 답글 신고
    저만 그런거 많이 본줄 알았는데 아니었군요;;

제가 본건 하나같이 브레이크등이랑 깜빡이가 역할이 바뀐 녀석들이었습니다
  • 레벨 중장 다바다가 18.05.18 11:54 답글 신고
    워낙에 시선을 확 끌게 돼서 안 보려고 해도 안볼수가 없더라구요 ㅋㅋ 빨간 깜빡이와 누런 제동등 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 오니쯔 18.05.18 12:00 답글 신고
    네오의 led 브레이크등을 설치하면 문제가 없어지더라고요..
    다만 비쌈..
  • 레벨 중장 다바다가 18.05.18 14:15 답글 신고
    어후 증말 너무 비싸요 ㅋㅋㅋ 가끔 온라인 부품대리점들 특가조건같은거 있는 것 같던데...
  • 레벨 소장 미스치 18.05.18 12:19 답글 신고
    차량 구매하면서 목록에 올려봤었는데 좀있으면 10년차 찍을거같은 사골모델에 수정 안되는 결함 많은거 보고 황당했던;;
  • 레벨 중장 다바다가 18.05.18 14:17 답글 신고
    놀랍게도 사골모델의 안정적인 품질을 기대할 수가 없더라구요 정말... ㄷㄷㄷ

초반 결함들 다 안정적으로 개선해서 지금도 잘 출고되고 있는 SM5와는 너무 대조적인;;; 그냥 SM3에는 신경을 안 쓰고 있다고밖엔...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장