바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치고나가는주식 18.05.20 21:02 답글 신고
    트위지 출고 미리 축하 드립니다 sia sia
  • 레벨 소장 미스치 18.05.20 21:02 답글 신고
    머리속이 트위지로 가득하다보니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 치고나가는주식 18.05.20 21:03 신고
    @미스치 오늘 마곡지구 빌딩 지하에서 봤는데 생각 보다 큼 ㄷ ㄷ ㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.05.20 21:14 답글 신고
    해외 생산 완제품 수입이긴 하죠...
  • 레벨 상사 2 폼폼폼렌 18.05.20 21:06 답글 신고
    용전동 복합터미널 근처 르노삼성 매장에서 트위지 봤었어요.
    대전 어디서 클리오보셨나요? 전 클리오 구경하고 싶군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 18.05.20 21:12 답글 신고
    아, 거기 작년에 차 알아볼때 QM3시승했던 지점이군요.

클리오는 관저동쪽에서 봤습니다.

기아는 홈페이지에서 지점별로 전시차량 색상까지 나오는데 르노삼성은 영맨 리스트만 나오네요...
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.05.20 21:12 답글 신고
    영업사원 순번 하나 빼먹으셨군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.05.20 21:17 답글 신고
    한 3명 있던데 젊은 분만 오시고 나이좀 있으신 분들은 안으로 들어가시더군요.

가볍게 차만 보고 팜플랫 하나 달랬는데 견적 뽑아보시라고 부르더군요 ㄷㄷ

현기에 비해 르노삼성 영업사원분들은 엄청 친절하시긴 한데 전 소심해서 그런지 조금 부담되던ㅋ;
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 18.05.20 21:29 답글 신고
    아니 뭐 드럼이 어때서??

제동력은 디스크보다 더 나은대...단 방열이 안좋아 고성능 차에 안다는것 뿐 아닌가?

시내용에 유지비 저렴한 드럼식이 맞다고 봄
  • 레벨 소장 미스치 18.05.20 21:37 답글 신고
    이차로 조지고 다닐것도 아니고 드럼도 문제는 없겠죠.

다만 이 차량 광고 컨셉으로 스포티한 드라이빙을 강조하는것과

모닝에도 디스크가 들어가는데 이건 2400만원짜리 차라는점만 이해할 수 있다면요.
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 18.05.20 23:27 신고
    @미스치 모닝이 오바임...한국인 심리를 교묘히 이용하는거..드럼으로 바꾸도 차값을 내리는게 나음.
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 10:52 신고
    @소나타는너나타 저도 모닝에 디스크는 좀 오버같긴 합니다. 아마 선택사항 옵션이었던거 같은데

거듭 말했듯이 소형차급에서 드럼인게 문제가 아닙니다. 드럼으로 달렸는데 차값이 비싸니까 문제죠.
  • 레벨 소장 호떡왕 18.05.21 00:49 답글 신고
    드럼이 제동은 더 좋으나 열받으면 바로 반대임
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.05.20 21:35 답글 신고
    차가 참 귀욤귀욤 하네요 ㅎ
  • 레벨 소장 미스치 18.05.20 21:37 답글 신고
    인터넷 사진으로만 보던것보다 훨씬 매력적입니다.
  • 레벨 원사 1 개인택시 18.05.21 05:11 답글 신고
    말은바로해라. 폴로지 왠골프;;
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 10:49 답글 신고
    미션 설명에선 벤츠까지 등장 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.05.21 08:37 답글 신고
    사이드는 조수석에서 땡겨주는 건가요
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 10:50 답글 신고
    차 자체가 작아서 운전석에서 조수석 문도 열수 있을거같으니 사이드정도야 ㅋㅋ

그거보다 컵홀더 위치가 너무 뒤쪽인게 불편해 보이더군요.

음료수도 조수석 여친이 아메리카노 먹으면 운전자는 캔커피 먹어야하게 생겼습니다.
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.05.22 04:46 신고
    @미스치 기어봉 앞에 사제 컵홀더를 사야지만 그나마 편하고. 컵홀더라고 만든건 위치때문에 운전자가 거의 쓰질 못합니다. 그래서 16년 후반기에 수납공간에 홀더끼우개(?)를 정품으로 따로 팔았지요.
  • 레벨 병장 levin 18.05.21 08:44 답글 신고
    휀다 범퍼 단차 뿐이 아니라, 페인트 흘러서 맺힌거 같은데요..?
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 10:49 답글 신고
    그러고보니 끄트머리부분이 아래로 쭉 내려와있네요;;
  • 레벨 원사 3 fran 18.05.21 09:20 답글 신고
    골프와 비교를 하는 차는 아니지 물론 i30도.. 아님.
    폴로 혹은 프라이드나 엑센트가 비교 대상이지
    르노삼성측에선 푸조 208이나 폴로랑 경쟁하고 싶어하는듯 합니다.

단순히 이동수단으로써 소형차를 보면 엑센트나 프라이드에 가격경쟁이 안되니까요
  • 레벨 소장 별보기 18.05.21 09:50 답글 신고
    트위지 치킨집에서 많이 타던데요 .. 저희 집앞에도 있어오.. ㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 10:48 답글 신고
    굴러다니는거 그냥 보기만 해도 뭔가 웃기더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유세하 18.05.21 10:00 답글 신고
    클리오면 수입차라고 쳐주더라도 골프보다는 작은급의 차인대; 골프랑 비교는 아닌대 판매사원이상하군요. 폴로랑 비교해야겠죠. 문제는 폴로랑 비교해도 싸지가 않음;
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 10:48 답글 신고
    골프도 i30이랑 나란히 서있으니 약간 더 작긴 한데 그래도 클리오보다는;;
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.05.21 10:01 답글 신고
    헐 2500만원으로 택시타고 다닐듯 꼭 눈에는 1500같은 차인데 가격이 장난아니네요
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 10:47 답글 신고
    크루즈도 그랬지만 차 자체는 뭐 그냥저냥 괜찮은데 가격이 좀;;
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 18.05.21 10:23 답글 신고
    이 가격에 굳이 르삼차 사라고 한다면 qm3 사는게
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 10:47 답글 신고
    그놈이 그놈이긴 한데, 이런차를 구매하는층은 떼빙 싫어할테니 숫자 적은 클리오쪽을 볼거같기도 하네요.
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 10:46 답글 신고
    '가성비' 생각하면 구입하기 힘든 차량이죠... 르노 엠블렘이 1000만원정도의 가치가 있다면 모를까
  • 레벨 원사 2 프라우스 18.05.21 10:47 답글 신고
    먹는거 사진 찍는 심리는 무엇인가요?
    난 이런거 먹는다.. 뭐 이런거. 아님 그냥 일상용 기분전환? 혹 여자?
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 10:56 답글 신고
    그러면 길가다가 멋진 자동차를 봤을때 사진 찍는 심리는 무엇일까요?

그저 생긴게 괜찮으니 찍는걸수도 있고, 카톡이나 라인같은 메신저로 아는 사람들과 공유하려고 찍을수도 있고

뭐, 혹은 지금 집에서 라면이나 먹고있는 친구한테 자랑질 하려고 찍는것일수도 있겠죠.
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.05.21 11:19 답글 신고
    15년식 QM3 2년 반 타봤는데... 내관은 거진 QM3같네요... 거진 형제차량같네요
    15년식 QM3는 좌석 조정 레버가 기어쪽 가운데에 다이얼이였는데 클리오는 어떤가요?
    2년 반 타면서 QM3는 범용아닌 전용 와이퍼(유막끼면 엄청 고생), 에어컨 사용후 5~10분간 말리기 작업,
    야간주행시 전면썬팅으로 잘 안보이는 전조등으로 꽤 힘들었는데.
    (정품으로 LED전조등이 없어서 불법개조라 포기하고 썬팅을 벗겨야하나 엄청 고민을..)
    이런거 개선좀 됬을려나 모르겠네요.
  • 레벨 중위 2 나래나래 18.05.21 12:42 답글 신고
    맞아요
    쿠엠3은 라이트 진짜 어둡고 조사각도 거지같아요 밤에 진짜 운전하기 빡세요
    중앙 송풍구는 좌우로 개미 눈물만큼 움직일수있고 언덕에 주차하고 내려갈땐 차가 부셔지는소리나고ㅎ 마트같은곳에선 큐엠3용 와이퍼조차 나오지도 않고 유막이라도 끼게되면 비오는날 드르륵 굉장히 크게 소리나고ㅎ사람 둘 타고 오르막 섰다가 가면 못치고 올나가고ㅎ 그런데 연비 하나는 끝장나죠
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.05.22 04:41 신고
    @나래나래 혼자 출퇴근 왕복 40KM타고 다녔는데 연비만 생각하고 참고 2년반 겨우 탓었네요. 올 여름 장마때 야간 운전이 무서워서 다른차로 갈아탔습니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 13:14 답글 신고
    시트 조절 똑같이 다이얼식입니다. 안그래도 그런 불평이 많이 나오는듯

영맨이 '유럽식이라서 조금 어색하실수도 있는데, 이게 훨씬 안전한 방식이에요' 라고 하더군요.
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.05.22 04:51 신고
    @미스치 똑같은 다이얼식 ㄷㄷㄷ 최소한 다이얼 위치는 바뀌었겠죠? 여전히 기어봉쪽이라면 GG인데. 영맨이 안전 이야기하는거 보니 전직 개그맨인가보네요.
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 13:17 답글 신고
    모닝은 좀 그렇고 그냥 딱 프라이드정돕니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 13:17 답글 신고
    르노 마크를 외제차라고 받아들일수 없으면 비싸죠
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 13:16 답글 신고
    퀘삼도 초기에 소형 SUV가 많지 않았을때 그당시 기준으로 신박했던 디자인을 등에 업고 많이 팔렸는데

이제 도로에 흔해져서 그런지, 경쟁모델이 많아져서 그런지,
    기존 구매자들이 불편함에 대해 소문을 퍼트려서 그런지

판매량이 많이 죽었지요. 그때의 영광을 다시 한번 누려보고 싶은게 아닐까요?

국내에서 무주공산인 시장은 소형차시장뿐이니까요.
  • 레벨 중사 1 차알못흐라인 18.05.21 14:20 답글 신고
    I30 골프와 비교하다니.. 저같은 차알못들은 그런가보다 하겠네요
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 14:35 답글 신고
    유럽보다 1000만원 싸다는 말도 하더라고요. QM3도 KNCAP점수 안좋았던걸로 기억하는데 매우 튼튼하다고 하고
  • 레벨 중령 1 다르빗류 18.05.21 14:22 답글 신고
    내돈주고 사라면...i30
  • 레벨 소장 미스치 18.05.21 14:34 답글 신고
    누가 주면 고맙게 받겠지만. 내 돈내고 사라고하면 좀 그렇죠...
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.05.21 14:56 답글 신고
    저는 그랜저 11년형 HG, 와이프차는 qm3 옵셥은 중간이었던거 같습니다.
    거의 제다 둘다 운전해서요. 그랜저는 승차감 좋고, 후빨 좋지만. 잔고장 너무 많습니다.
    qm3는 시트도 직물이고, 수납공간도 별로 없지만 직결감 좋고, 연비가 진짜 짱입니다. 2350만이었던거 같은데.

클리오 차값이 엔지인거 같습니다. 2000~2200만이 적당한거 같은데 무슨...
    사람들이 현기차를 욕하면서도 사는게 서비스 편하고 중고차 가격 적당하고, 차값이 그나마 아주 쫴끔 동급에 비해 저렴하기 때문인데.

르노 ㅄ들 qm3, sm6좀 된다 싶으니 간이 배밖에 나왔네요. 지엠이 크루즈 잘 나가다가 ㅄ 된거 보고 느낀거 없나봅니다...
  • 레벨 소장 미스치 18.05.22 12:02 답글 신고
    프라이드 디젤타다가 차 바꾸려고 작년에 QM3시승해봤는데...

직물시트, 좁고 허접한 인테리어, 신차임에도 딸딸딸딸... 그런데 가격은 경쟁 차종중 최상급.

비싼돈 주고 업그레이드가 아닌 옆그레이드 하는 기분이라 선택에서 제외했던 기억이 나네요.

핸들링은 좋았었던 ㅋ
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.05.23 10:34 신고
    @미스치 가격이 정말 엔지죠. 엔지...

수리받을때도 비싸고요. 비싸고 비좁고 시트별로지만, 다만 엔진은 빵꾸 안날꺼란 기대감???
  • 레벨 일병 Bsky 18.05.21 15:27 답글 신고
    탄방동 서울여성병원앞에 처갓집 양념통닭집에 트위지로 배달운영하고 있습니다 볼때마다 닭하나 뜯으면 구경시켜주지않을까 하는생각이 들긴하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.05.22 12:01 답글 신고
    실질적으로 구매해서 운용하기엔 많이 부담스러운 모델이긴 한데 그냥 보고만 있어도 재밌는 차(?)인것 같아요.
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.05.21 18:17 답글 신고
    족보있눈 수입차 입니다.
    본토가격 생각하면 우리나라에서 절때 비싸게파는거 아닙니다
  • 레벨 소장 미스치 18.05.22 12:00 답글 신고
    영맨이 지속적으로 강조하던 의견이군요.
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.05.22 03:26 답글 신고
    잘보고 갑니다
    예전부터 댓글 다신거 봤는데 맞는말 딱부러지게 하시고 멋지네요
    즐거운 카라이프 생활하세요
  • 레벨 소장 미스치 18.05.22 12:00 답글 신고
    정치병걸려서 제품 자체보다는 아무 근거도 없이 엠블렘만 보고 욕하거나 빠는걸 보면 참 한심해보이더라고요...

그런걸 보면서 '나는 안그래야겠다'고 늘 생각하고있지만 저도 가끔 생각이 편중될때가 있습니다
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.05.23 08:15 신고
    @미스치 저도 그렇습니다ㅋㅋ
    그런 친구들에겐 말로해도 통하질않아서

똑같이 비아냥 거리거나 찍어누르네요
    그냥 지나쳐도 될걸ㅋㅋ 와이프는 피곤하게 산다하는데 그게 안되네요
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 18.05.22 15:23 답글 신고
    가격이 좀만 착하게 나오면 참 여자들에게 어필 할듯한 차종인데. 풀옵기준으로 볼때 전혀 가격적인 메리트가 없어서.
  • 레벨 소장 미스치 18.05.22 18:32 답글 신고
    이대로면 i30이나 크루즈의 뒤를 따를지도...

차이가 있다면 클리오는 i30이나 크루즈처럼 볼륨모델로

엄청 많이 팔리리란 기대를 하고 들어온 모델이 아니긴 한데...
  • 레벨 원사 3 현기산업폐기물 18.07.05 15:50 답글 신고
    밥좀 먹고 운동좀해라

몸이 저게 모냐

어휴~ 바람에도 뼈 으스러지것네
  • 레벨 소장 미스치 18.07.05 19:33 답글 신고
    크~ 현까 수준 나오죠. 할줄 아는건 더러운 인신공격, 저주밖에 없는 사회의 폐기물들
  • 레벨 원사 3 현기산업폐기물 18.07.06 12:32 신고
    @미스치

멸치주제에

아무튼 키보드만 잡으면

프로파이터 키보드워리어지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.07.06 18:48 답글 신고
    멸치가 뭐? 넌 몸집에 열등감이 있나보구나? 난 코딱지만큼도 신경 안쓰이는데.

왜 머리속이 텅텅 비어서 법보다 주먹이 가까운 양아치니?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장