바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 02EFGVS 18.05.25 01:21 답글 신고
    삼성은 판매마진보다 A/S 마진으로 먹고사는 회사 같습니다;;;
    답글 1
  • 레벨 중위 3 02EFGVS 18.05.25 01:21 답글 신고
    삼성은 판매마진보다 A/S 마진으로 먹고사는 회사 같습니다;;;
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 01:22 답글 신고
    와 전에 SM7 3.5탈때가 있어서 얼추알았지만 진짜 무섭네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 현기짱짱맨 18.05.25 01:21 답글 신고
    현기만쉐
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 01:22 답글 신고
    역시 짱짱맨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 01:23 답글 신고
    플러그 코일 두번교환할돈이면 현기차 세타2 2.0 보링하고도 50은 남겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 호떡왕 18.05.25 01:22 답글 신고
    프랑스 감성
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 01:23 답글 신고
    후랑스고 뭐고 무섭네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 대구푸우 18.05.25 01:22 답글 신고
    부품이외산이라서 그런가 존나비싸네 ..7년보증 넣어야겠네열..
    소모품도 포함되는건가요?
  • 레벨 상사 3 숲속의큐빅 18.05.25 01:24 답글 신고
    예전 k5하브탈때 점화코일이랑 점화플러그 4개 교환 공임까지 20중반에 끊은거같앗는데..
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 01:25 답글 신고
    저는 DIY로 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.05.25 01:25 답글 신고
    르낫샘성차는 사는거 아입니다 +_+;;

VQ 오무기어가 100만원에 근접하면 말 다했죠;;
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 01:27 답글 신고
    520V탈때 EPS들간거 비품 30만원주고 샀드랬죠ㅋㅋ공임까지해서 50준거같은데..
    순정이면 공임까지 100나올수도 있겠네요ㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.05.25 01:28 신고
    @전주중고차장수 부품값만 92만 4000원입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 01:29 답글 신고
    우엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.25 01:33 답글 신고
    르쌍쉐는 정말 수리비 비싸서,스킵하는게,,,
    국내생산이라도 많이 안 만들니,
    비싼거 이해는 하겠는데,
    품질이라도 좋으면 모를까..
    그만 그만한 품질이라서
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 01:40 답글 신고
    비싸긴하네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.05.25 01:36 답글 신고
    뭐하러 백금같은 비싼걸 써서...
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 01:41 답글 신고
    비싼게 좋긴 좋겠지만;;
  • 레벨 준장 Giriss 18.05.25 01:36 답글 신고
    역시 현기가 싼거구나 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 01:41 답글 신고
    싸죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 점글의법칙 18.05.25 01:37 답글 신고
    SM520 가스차 타시는 카센타 사장님
    기화기 고장나서 르삼 기화기가 현기 기화기랑 똑같은데 가스관 모양만 다르다캐서
    현기 기화기 사다가 가스관 개조해서 쓰시더군예;; 가격은 반값..ㄷㄷ
    옛날 카센타하시는분이 기술자죠 만들어쓰시는거보면;
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.05.25 01:42 답글 신고
    생각보다 현기랑 호환되는게 꽤 됩니다

오일필터도 그렇고 등속조인트 부트도 잘 찢어지는데 EF 쏘나타 LPG와 호환된다고 하고... 기화기도 EF거 잘 쓰시구요
  • 레벨 대위 3 양카다K5 18.05.25 01:40 답글 신고
    현재로썬 메리트가 없는 차종...
    안팔라고요;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 01:50 답글 신고
    컥 경차라;;
  • 레벨 중장 미스테릭 18.05.25 01:54 답글 신고
    이리듐이 더 저렴한거군요
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 02:02 답글 신고
    이리듐이 더 좋은걸로아는데 이상합니다ㅜ
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.05.25 06:29 답글 신고
    이건 삼성차 부품 전용몰 아닌가여??
    그냥 오픈마켓에서 사다 쓰면되지
    전용몰에서 왜 산데??
    코일은 어쩔수 없지만
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 09:11 답글 신고
    비품이 7만원하네요 보니ㅋ그래도 54만원이네요ㅡㅡㅋ 삼성센타가면 저래나오겠죠ㅋ
  • 레벨 대령 3 물빛 18.05.25 08:35 답글 신고
    이게 바로 현기욕하면서도 탈수밖에 없는 현실같네요.
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 09:12 답글 신고
    씁쓸한;;
  • 레벨 하사 2 퍼포먼스코리아 18.05.25 09:19 답글 신고
    백금다음 이리듐인거 같은데 요즘은 거의 이리듐 플러그 쓰는듯. 덴소적혀 있네요. 현기차와 동일할듯. 기억이 가물한데, 예전 이리듐. 현기 순정으로 개당 만원안했던거 같은데 똑같이 덴소적혀있는, 플러그는 가져다 쓰면 되는데, 코일은 충격이네요. SM5임프/ SM5L43/ QM5 2대 운행해본바로는 고장나면 수리비 때문에 무섭죠. 일반카센터도 안받아주는데 많구요
  • 레벨 중장 전주중고차장수 18.05.25 09:20 답글 신고
    아하..하긴 쉐보레도 현기꺼 쓰더라구요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장