바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 점글의법칙 18.05.25 01:44 답글 신고
    스텐드 완성은 은제 되나예?
  • 레벨 원수 이장님오른팔 18.05.25 01:45 답글 신고
    통일되면 된다카네예
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 18.05.25 01:48 답글 신고
    회담해봐야 큰거 안나오면 트럼프 레임덕 옵니다.
    요즘 북한 하는거 보고 건질거 없다라고 판단한거죠.
    차이나 지금 뜨끔.
    청와대 ?!
    북한 저건 우리가 하던건데 띠바.
  • 레벨 원수 이장님오른팔 18.05.25 01:54 답글 신고
    북미회담안한다해도 현재 미 국내정치상황이 별로죠,

이란핵 팔 .이 중동쪽 전쟁카드로 승부보려고 하나봅니다.
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 18.05.25 01:58 신고
    @이장님오른팔 이미 일주일전부터 미국내 주요언론에서는 회담에 회의적인 논조가 많았답니다. 북한이 중국 만난후 태도변화를 보고 어긋날걸 예견하고 또 한미 정상회담에서 트럼프가 이를 언급했고.
    그런데 너무 긍정모드에 휩싸인 외교라인과 보좌진의 책임도 있을듯.
  • 레벨 원수 이장님오른팔 18.05.25 02:37 답글 신고
    @이장님오른팔 그러니 말이죠 문프가 언급했죠 미국내 일부여론을.. 어제 그제 새벽 생방보았죠.또 한동안 긴장모드일듯 합니다.
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.05.25 01:53 답글 신고
    sm준비물 설명중인건가요?
  • 레벨 원수 이장님오른팔 18.05.25 01:55 답글 신고
    수갑이 없네요
  • 레벨 준장 Giriss 18.05.25 01:59 답글 신고
    최선희 김계관이 너무나갔으요
  • 레벨 원수 이장님오른팔 18.05.25 02:39 답글 신고
    볼턴과 부통령도 미리 많이 나갔죠.

무튼 북한은 풍계리도 날리고 석방도 해주었는데 미국은 말로만 씨부리다 판을 엎네요.
  • 레벨 중사 2 능글닝글 18.05.25 02:39 답글 신고
    참 절묘한 타이밍이죠... 북한에 억류되었던 미국인질 석방되고, 풍계리 갱도 폭파하자마자 회담 중단선언이라... 대통령이 미국에 가서 트럼프랑 어떤 이야기가 오갔는지 모르지만 사전에 우리가 알고 있지 않고 뒤통수 맞은 거라면... 빈약한 우리의 외교협상력도 문제지만, 결국은 장군멍군의 형세인 듯. 오는 말이 고와야 가는 말이 곱듯이 트럼프 측근 2명을 북한의 장기인 원색적으로 비난해 대는 데 귀가 따가워서라도 판을 엎고 싶었겠죠. 어차피 저놈들은 목이 졸린 상태이니... 제풀에 지쳐서 다시 나오리라는 예상으로 판을 엎은 걸로 보입니다. 우리만 속칭 '재주는 곰이 부리고 돈은 엉뚱한 놈이 번 격'이 되었죠. 북한이건, 우리나라건 중국이나 미국의 힘을 빌리지 않고 우리끼리 뭔가 하기에는 너무 힘이 후달리는 건가요?
  • 레벨 원수 이장님오른팔 18.05.25 02:44 답글 신고
    우리내부부터도 홍씨네정당, 졸쭝똥같은 언론들이 내부분열 시키는데 어렵죠.
    지정학적 위치도 지랄인데 평화통일되서 똘똘뭉치면 지정학적위치가 되려 도움이 될테지만 현재로썬 이리되니 요원하군요.
  • 레벨 중사 2 능글닝글 18.05.25 02:50 신고
    @이장님오른팔 지금 당장, 윗동네도 해딱 뒤집어졌을 듯 합니다. 꼬투리 잡아 뒤통수 치는 건 자기들만의 트레이드 마크였는데... 이번에 제대로 트럼프한테 한 방 먹었네요. 우리도 때로는 과감하게 할 말은 하는 배짱이 좀 있었으면 합니다.
  • 레벨 원수 이장님오른팔 18.05.25 02:55 답글 신고
    약소국 설움이죠 옆나라들이 현세계랭킹 2위와 전 세계랭킹2위 세계랭킹 3,4위이니 무슨말을 할수가 있겠습니까??
    도람프나 김정은이나 참 비슷하네요 하는짓이.. 낼 북한도 무슨 반응이 있겠지요 트람프가 대북군사작전시 비용은 일본 한국이 부담할것이다 이러고 있고 지멋대로 지르고 보네요.
  • 레벨 하사 1 행복재벌 18.05.25 04:17 답글 신고
    이 협상은 난항이 예상된다고 지난번 댓글에도 썼는데 예상대로군요..

트럼프는 착한 지도자가 아닙니다..착한 지도자만 상대해오던 북한은 당황스러운겁니다..트럼프는 갑질 행사중이며 이전에 북한애들이 하던 짓거리를 그대로 돌려주고 있는것입니다.. 게다가 트럼프는 지금 급할게 없고 다급한 쪽은 김정은 쪽입니다..김정은 길들이기를 하고 있다 봐야죠..

게다가 중국에게도 한국에게도 메세지를 정확하게 보이고 있는것입니다.. 까불지마라.. 진정 갑이 누군지 정확하게 봐두거라.. 납작 엎드리고 협상에 들어오면 내가 선심좀 쓸려고 했더니.. 이것들이 아직도 국제질서에서 누가 수퍼갑인지 모르는 것이냐? 라는 메세지죠.. 북한 핵탄두미사일이 미국본토를 때리는 기술이 완성되기전에 전쟁을 한번 해도 미국입장에서는 괜찮은 모양새입니다..왜냐면북미 전쟁은 한반도에서 일어나게 되고 핵을 제외하면 현재 한국군이 북한군을 이길수 있는 국방력도 알고있고.. 요즘 너무 큰 중국 견제를 위해서도 전쟁한번 하는것이 나쁘지 않아요.. 일본은 미국의 개니까.. 참전할것이고.. 문통의 친중정책도 트럼프눈에는 가시였을것이고.. 정은이한테 중국에게 보이는 예보다 미국에게 더 높은 예를 보이라는 신호입니다.. 우리나라 입장에서보면 정은이가 납작하게 엎드려서 미국손을 잡아야하는데.. 612 북미회담이 성공하면 613 선거 모양새도 좋고.. 햐~ 트럼프 이새끼 자기패가 더 높은걸 알고 끝까지 베껴먹을려고 하네요..

미국이 1년만 더 북한의 모든 무역을 차단하고 석유공급 중단하면 북한은 내부로 부터 무너질것도 알고 있어요..정은이는 체제유지를 해야하는것이 최고의 목표인데.. 패가 너무 다 드러났어요..

트럼프는 내심 정은이가 먼저 공격하기를 바라고 있을지도 모릅니다.. 전쟁은 명분아 필요하고 명분이 있는 국가가 무조건 국제사회의 지지를 받게 됩니다.. 정은이가 이러다가 미사일을 하나 쐈는데 한국이나 미국의 국민이 다치거나 죽는다면 북한의 핵시설은 무조건 하루이내에 다 폭격으로 아작낼수 있는 능력을 갖추고 있습니다..그래도 중국은 참전하기 힘들겁니다.. 정은이가 먼저 도발했기 때문이죠.. 게다가 중국아이들도 자본주의의 배가 불러서 왜 북한일에 우리가 끼어들어 죽어야하고 피해를 봐야하나라는 여론~

트럼프의 회담취소는 문통에게는 안타깝지만 미국입장에서는 신의한수입니다
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 18.05.25 08:20 답글 신고
    공격이던 도발이던 전쟁이면 피해는 우리가 제일 클거라는게 문제
  • 레벨 대령 2 짜파게티 18.05.25 08:33 답글 신고
    7~80대는

노답 빨갱이덜이 존재!~ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장