바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.05.26 16:15 답글 신고
    싸니까..
    답글 0
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭리턴즈 18.05.26 16:45 답글 신고
    신차로 것도 요즘 트렌드인 suv로 저것밖에 못 팔았다는건;;;;;; 솔까 좆잡고 반성해얀다는
    답글 0
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 18.05.26 16:40 답글 신고
    요즘차로 유라시아 횡단 못하는차가있나...
    저딴 광고나 하고자빠졌으니 욕을먹는거지
    쌈바에디션 할때부터 알아봤다 에휴....
    답글 0
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.05.26 16:15 답글 신고
    싸니까..
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 18.05.26 16:40 답글 신고
    요즘차로 유라시아 횡단 못하는차가있나...
    저딴 광고나 하고자빠졌으니 욕을먹는거지
    쌈바에디션 할때부터 알아봤다 에휴....
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭리턴즈 18.05.26 16:45 답글 신고
    신차로 것도 요즘 트렌드인 suv로 저것밖에 못 팔았다는건;;;;;; 솔까 좆잡고 반성해얀다는
  • 레벨 대장 스그라 18.05.26 16:46 답글 신고
    그들만의 리그
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 18.05.26 16:49 답글 신고
    기아는 모하비안팔려도 소렌토가 잘팔리니..
  • 레벨 중장 오우야조타조아 18.05.26 17:27 답글 신고
    신차고 옵션 나름 더 좋고 좀 더 싸니까 좀 더 팔린 것 뿐인데 출시된지 오래된 모하비가 G4렉스턴이 있음에도 이 정도로 선방한다는 것 자체가 더 의미있는 모습이죠.
  • 레벨 소장 미스치 18.05.26 18:38 답글 신고
    품...격..?
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 18.05.26 18:58 답글 신고
    가격으로 봐도 모하비가 한급 위에 잇죠. G4는 모하비 가격 쫒을려다가 눈치보고 쏘렌토 가격 위에 자리를 잡앗구요. 성능은 말 그대로 쏘렌토급임이 확실한데도 모하비보단 약간 작고 쏘렌토 보단 좀더 크단 이유로 대형suv라 빌붙엇죠. 모하비랑 가격 비교하면서 경쟁차라고 지목한게 한수 위라면 한수 위엿죠. 그 덕에 차알못 들에겐 어필좀 하엿죠. 부분 부분 따지고 보면 g4가 비싼측에 잇다고 봐야 맞습니다. 그게 다 모하비를 염두하고 마케팅을 벌린 덕이라고 봐야죠. 쌍용의 브랜드를 값어치를 생각한다면 쏘렌토 가격대로 나오는게 맞다고 봐야죠. 그리고 쏘렌토 값으로 마케팅을 펼치고, 모하비에 맞먹는 크기 공간을 내세웟더라면 지금보단 훨씬 많은 판매량을 가져오지 않앗을까 싶습니다. G4가 경쟁력이 떨어진다는 사실을 g4트럭을 출시 하면서 여실히 드러낫죠. 지금의 g4판매량을 보면 쌍용의 예전 향수에 젖어잇는 분들이 대부분이라는 사실이죠. 그 말인즉 최소 월 3천대는 판매량을 끌어 올려야 신규 매니아가 늘어나는 거라 보심 될듯 하구요. 1000~1500대 사이는 거의가 기존 매니아들 이라는 거죠. 결론적으론그렇게 성공적이지는 않다는 거. 싼타페 쏘렌토 모하비 부분 변경 할때마다 판매량 급솟구치는거 보면, g4렉스턴은 완전 변경 신차임에도 지금의 판매량을 보면 그리 밝지는 않아보이네요 .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 감기조심하세 18.05.27 07:02 답글 신고
    돈없으면 지포 굽고 돈있으면 사골국 마시지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장