바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.05.26 16:58 답글 신고
    저도 못살지만 차는 두대랍니다
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.05.26 17:20 답글 신고
    차랑 부랑은 아무 상관이없습니다

연봉 2천에도 s클 몰수있어요
  • 레벨 중위 3 김석유 18.05.26 17:26 답글 신고
    IG3.3도 4500입니다.

장인 트럭탑니다. 돈은 많아도 차에는 관심이나 욕심이 없음.주위에 보면 이클타는 사람이 보통은 제일 가난합니다.차욕심 많으면 대게는 거지임.

강남에서 80평짜리 분양할때 보통 벤츠에스500,렉서스460,에쿠스가 많고.

직장동료중에 월세에 살면서도 아우디6,벤츠E클,비엠5시리즈 타는 허세들이 대부분입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 18.05.26 19:34 답글 신고
    뭔논리래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 시대가 변하고있답니다.ㅋㅋ

그차안사도 집 못사고 차사도 집못사고...
    그차안사도 월세 살고 차사도 월세사고...

차로 사람 평가하는 시대는 갔는데 아직도..ㅋ

돈많아도 차에 관심 없을수있고 돈없어도 자기능력에 맞게 차에 집중해서 투자할수 있는건데 차에 집중투자하면 거지라는건 누가정하죠? 니가정하는거 아니잖아요.ㅎㅎ

요즘은 라이프스타일이 다양합니다~~
    돈모아서 집사는 시대는 갔기에....

월세살면서 타고싶은 외제차타는게 행복할까요?
    악착같이 살면서 10년넘은 중고차 타며 아둥바둥사는게 행복할까요?

보장되지않는 미래의 행복때문에 당장의 행복을 발로차고 아둥바둥? 과거가 불행한데 미래엔 과연 행복할까요?
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 18.05.26 22:18 신고
    @수동조작 내가 지금 아둥바둥 살고 미래에 행복을 위해 사는 사람이나
    앞은 안보고 지금 당장 행복하게 사는거랑 자기 신념인데..

누가 행복하고 누가 불행한지는 님의 생각일뿐...
  • 레벨 중장 수동조작 18.05.27 19:21 신고
    @날씬 그러니까요. 그런거가지고 누가 행복한지는 모르니까 거지취급하면 안된다는거죠.
  • 레벨 하사 3 광주일꾼 18.05.26 17:40 답글 신고
    차로 사람판단하는건 옛날얘기죠,, 거래처사장 월1200벌고 광주, 담양에 땅 10억원어치 나주 혁신도시 아파트2채 갖고있는데 TG까스차타십네다..
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.05.26 18:11 답글 신고
    그러나 막연하게 차가 좋으면 부자 일꺼라고 생각하는 어르신들이 많더군요
    하지만 젊은사람들은 확실히 생각이 다르다군요
  • 레벨 소령 1 으흠 18.05.26 18:22 답글 신고
    저는 가난하지만 차만 두대입니다.
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 18.05.26 22:16 답글 신고
    다 좋은데 2-40대 50대 허세로 살고 60넘어서 복지 안한다고 정부 욕좀 하지마셈.

어떤사람은 젊을때 열심히 모아서 노후 편하게 사는데 있는놈이라면서 세금 더 내야 한다고 선동질이나 하고
    젊을때 흥청망청 쓰고 나이들어 돈없으니 손벌리는 짓은 하지말자구요

그리고 차로 사람 판단하는 시대는 맞는데 차 싼거 탄다고 무시는 하지마세요. 생각외로 알부자 많습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장