바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.05.26 17:04 답글 신고
    사실 별 신경 안써도 되는데 9급은 9급끼리 만나서 커플됩니다. 쟤네들 생각이랑 다르죠 ㅎㅎㅎ

댓글보면 웃긴게 공시생이라는 년이 9급을 무시하네요 ㅋㅋㅋ 지가 공부하는게 9급이거늘
    답글 2
  • 레벨 대위 3 전주현기차장수 18.05.26 17:16 답글 신고
    5급 남자가 지들 만나줄 줄 아나...ㅋㅋ 주변에 행시분들 의사,검사,변호사, 7급이상공무원, 교사, 대기업 아니면 안만나던데
    답글 1
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.05.26 17:04 답글 신고
    사실 별 신경 안써도 되는데 9급은 9급끼리 만나서 커플됩니다. 쟤네들 생각이랑 다르죠 ㅎㅎㅎ

댓글보면 웃긴게 공시생이라는 년이 9급을 무시하네요 ㅋㅋㅋ 지가 공부하는게 9급이거늘
  • 레벨 대장 스그라 18.05.26 17:05 답글 신고
    그거보다 네일샵이더경쟁력있고 알바생도무시ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.05.26 17:07 신고
    @스그라 걍 세상물정 모르는거죠. 샵은 아무나 내나 ㅋㅋㅋ

저 글시점과 스샷시점이 비슷하다면 공시준비한다는년은 지방직 한번 떨어진거 같은데
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 18.05.26 17:05 답글 신고
    ㅋㅋ 지가 붙고나서나 저러면 모를까 붙을지 떨어질지도 모른상태에서 저러니원;;;
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.05.26 17:15 답글 신고
    9급이라도 되는게 어딜지요...ㅋㅋㅋㅋ 공무원은 물론급수가낮을수록좋지만 최소 9급이라도 여자는잡아야할듯...

노후가 솔직히 편하니.. 남자도 공무원마누라두면 좋죠...
  • 레벨 대위 3 전주현기차장수 18.05.26 17:16 답글 신고
    5급 남자가 지들 만나줄 줄 아나...ㅋㅋ 주변에 행시분들 의사,검사,변호사, 7급이상공무원, 교사, 대기업 아니면 안만나던데
  • 레벨 대장 스그라 18.05.26 17:19 답글 신고
    의아한게 5급? 저게 장난인줄아나봐요
  • 레벨 대장 점글의법칙 18.05.26 17:19 답글 신고
    불가촉천민 인사올립니다
  • 레벨 소령 1 북극곰팅 18.05.26 17:28 답글 신고
    5급 사무관분들이 9급 만나기는 만날런지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.05.26 17:32 답글 신고
    분명 공부 못하는 뇬들일듯
  • 레벨 소령 2 보태식 18.05.26 17:38 답글 신고
    네이버 뉴스댓글이나 보배게시판 보면 공무원 개처럼 까지않음?
  • 레벨 대장 스그라 18.05.26 21:56 답글 신고
    마!!보태시기 형님말이 맞네요
  • 레벨 소령 2 개밥장수 18.05.26 17:44 답글 신고
    솔직히.9급이 대단한건 아니지않나요?
    요즘보면 글들이 대단한것처럼 말하는이들이 많던데
    그정돈 아닙니다
    차라리 대기업입사자들이 더능력자들이죠
    예전에 이런글도 생각나는군요
    행시보다 더힘든9급시험이라는글
    합격율이9급이 더낮기땜에 더힘들다고..
  • 레벨 훈련병 피벨 18.09.26 23:46 답글 신고
    삼성맨이나 이런게 더 어려울거 같긴한데.. 9급도 솔직히 공시생들한테 까일건 아니죠 걔들 중에 성공한 애들인데 어차피 백수나 다름없는 애들이 태반이고 저런글 쓰는 애들은 그런 애들일텐데 9급은 그래도 자기 자리잡아서 1인분 하는 거잖아요
    막 행시처럼 현수막걸고 할 정도는 아니지만..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 잔소리맨 18.05.26 18:06 답글 신고
    한 3년만 지나도 지방에선 잘 사는듯해보여요
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 18.05.26 18:23 답글 신고
    왠만한 사고 안치면 아직도 정년 보장이고, 호봉 좀 되면 나름 짭잘한데...
  • 레벨 원사 1 잔소리맨 18.05.26 18:04 답글 신고
    공무원이 공부만으로 경쟁가능하니 공정한거같고 기업들어가면 잘린다 갑질당한다 라는말이 많으니 다들 공무원으로 몰리나봐요
    기업들이 노동자에게 대우를 잘 해 주면 좀 바뀌려나요
    누가 공무원해 저기 저 공장만 가도 공무원보다 잘벌고 스트레스도 없는데 라는 말이 나오는 대한민국이 되길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 으흠 18.05.26 18:20 답글 신고
    5급이 말만쉽지 그렇게 쉬운게 아닐텐데...
  • 레벨 중장 어머씨부랄 18.05.26 20:00 답글 신고
    9급 무시하네 9급이 크면 5급되는건데...
    7급은 잘 뽑지도 않고 5급은 삼시폐지로 공채나 공경채로만 뽑는데 지원자 대부분이 배운사람들이고 나이대가 있는 사람들임.
    고로 저딴년들 쳐다 볼 사람들이 아님.
    저년들이 5급을 잡으려면 40넘은 노총각이나 돌씽, 삼시패스를 만나야하는데 그들은 쟤들 노래방도우미보다 더 안쳐다 봄.
    솔까 공무원되면 저런 애들 눈에 들어옴?ㅆㅂ 상대하는 사람들이 같은 공직자들이나 대기업직원, 연구원, 교직 등 배우거나 상식있는 사람들 만남ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.05.26 21:17 답글 신고
    5급에서 빵터짐
  • 레벨 대령 1 su1 18.05.26 23:38 답글 신고
    5급???... 어디 나이 한50넘게먹은 아저씨랑 결혼하려고? 젊은 5급은 쳐다도안봐...꿈깨
  • 레벨 훈련병 피벨 18.09.26 23:43 답글 신고
    진짜 웃기네여ㅋ 7급이나 5급합격자들이 9급공시생하는 년들 1도 신경 안쓸텐뎈ㅋ 저도 9급인데 솔직히 오래 묵은 공시생여자들은 정상아닌 사람들이 꽤 됨 ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장