바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.05.29 21:20 답글 신고
    ㅈㅓ도 사고 싶은데 용기가 필요한 차종

난폭 많음 국산 suv

작년 1년 5만 고속도로 때려본 결과
  • 레벨 중위 1 2년뒤가족해외여행꼭 18.05.29 21:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그정돈가요?ㅎ

전 컨버 팔고 세단 넘어갈까 싶은데 카니발 2열에 앉다가 세단 뒷자리... 7시리즈도 좁아보입니다...
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.05.29 21:23 신고
    @2년뒤가족해외여행꼭 아재라 사고 싶은데
    나를 포기해야 되는 느낌 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 2년뒤가족해외여행꼭 18.05.29 21:24 답글 신고
    솔직히 저같은 경우에도 차에 튜닝을 너무 많이해서 그런지 차는 좋으나 팔지를 못하고 있습니다...

카니발만 있음 가족차라는게 인식이 있어 정말 나를 위한 차는없구나라고 느껴질때 있어요...

그러다보니 저도 4컨버를 한대 더 샀긴하지만서두요..
  • 레벨 대장 여우곬 18.05.29 21:20 답글 신고
    이건 K5 입장에서도 참 씁쓸한 일이죠

소수가 다수를 욕먹이는 상황인데.....인식은 다수가 소수를 욕먹이는 상황으로 가죠
  • 레벨 중위 1 2년뒤가족해외여행꼭 18.05.29 21:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그러하네요...
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 18.05.29 21:30 답글 신고
    난폭은 차종불문 운전자 문제이지
  • 레벨 소령 3 3NE2 18.05.29 21:41 답글 신고
    엔진터질까봐 못 밟겠던데
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.05.29 21:47 답글 신고
    저도 카니발은 정말 탐나던.... ㅠㅠ 가족이라는게있엇다면 저는 두말없이 카니발 사지싶었네요... ㅋ

그리고 R엔진 너무잘맨들어서 차가 너무잘나가네요...;;; 앵간한 2.0 수입디젤들 솔직히 별로 부럽지않아요...;;

출력이나 실내구성이나.. 미션정도 차이는있겟지만.. 그래봣자 2.0에 한국도로라..

엔진내구성도 괜찬은편이구... 솔직히 튜닝한차들 헤드가스켓변형오는거 있긴한데.. ;

솔직히 수입차도 엔진 10만 넘기면... 문제되는차들 너무많이본터라..ㅠㅠ 무엇보다 메인터넌스 수리비가 국산차가 저렴하다는게 정말 이점아닌

이점이싶습니다.. 엔진이야 내가바라시하면되고.... 여튼 그가격대에 카니발 쏘렌토만한 차가없으니요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장