바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 18.06.04 00:08 답글 신고
    돈 많이벌어도 세컨카로 경차 탈꺼같은데여...

골목길 주행, 부담없이 탈수있고 무엇보다 막타기 좋죠...
    답글 2
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.04 00:09 답글 신고
    관종에게 떡밥을 던져주지말아요 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 18.06.04 09:38 답글 신고
    저는 반대로 돈없어서 경차샀지만...돈 벌어집니다..쓸때없이 나갈돈없고...그래서 집장만하고 아파트에서 혼자살면서 이제 슬슬 차살돈 모으려고 준비합니다 아직은 몇년이 더걸리겠지만;;
    답글 1
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 18.06.04 00:08 답글 신고
    돈 많이벌어도 세컨카로 경차 탈꺼같은데여...

골목길 주행, 부담없이 탈수있고 무엇보다 막타기 좋죠...
  • 레벨 준장 니나시몬 18.06.04 12:26 답글 신고
    경차유류환급 10년넘게 경차유류환급중
  • 레벨 중사 2 비밀번호가틀렸습니다 18.06.04 14:27 답글 신고
    진지하게 좁디좁은 대한민국 꼬부랑 골목길 주차는 경차가 갑오브갑이다 반론제기해바라
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.04 00:09 답글 신고
    관종에게 떡밥을 던져주지말아요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 크라스 18.06.04 00:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    경차 혐오 걸린 이상한 아이더라구요 ㅎㅎㅎ
    볼때마다 지랄도 풍년이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.06.04 00:25 답글 신고
    경차살돈도 없는것들이

저신용 고금리 풀할부로 어설프게 중형이상 뽑고 카푸어 인생살면서 주접싸는겁니다
  • 레벨 상사 1 화성뿌까 18.06.04 00:33 답글 신고
    전에 누가.. 경차 타는 남자한테 여자 뺏겼냐 하시는 댓글을 보고.. 불쌍히 보고 있습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 apple8 18.06.04 09:05 답글 신고
    그런사람들도 있다고 했지 싸잡아 말하지는 않았는데요
    찔리시나...
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 18.06.04 10:51 답글 신고
    그 예시를 또 이렇게 받아들이니 당황스럽군.......
  • 레벨 중령 1 ziggy 18.06.04 14:34 답글 신고
    얼핏 보면 이상하게 보일 수 있으나, 잘 생각해보면 이 분의 주장에 근거로 제시한 것에 불과합니다. 다른 예들은 이 분의 주장과 관계 없잖아요. 흙수저가 경차 뽑는 얘기를 뭐하러 하고 부자가 외제차 뽑는 얘기를 뭐하러 합니까. 나는 또 이걸 왜 설명하고 있지ㅠ
  • 레벨 중사 2 soullink 18.06.04 15:01 답글 신고
    대부분 그러니까...
  • 레벨 훈련병 정우구청 18.06.04 15:44 답글 신고
    내비둬요 ㅋㅋㅋ 3이나5살돈은 없고 현실은 가난해서 수입차는 살수도 없고 자격지심은 가득으로 인한 열폭이까요
  • 레벨 중령 3 계월향 18.06.04 01:09 답글 신고
    1차로는 오바고 안나가는차로 1차로 오지마
  • 레벨 준장 농협회관 18.06.04 08:05 답글 신고
    오토바이보다 싸서 경차탑니다. 보험료가 경차가 되려 쌈 ㅎ둗 여름에 에어컨도 나오고 ㅋ
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 18.06.04 08:13 답글 신고
    마트용으로 진짜 최곤데
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.06.04 08:16 답글 신고
    근디 솔직히 돈 있으면 누가 경차사냐? 후진 동네살면 골목길이 많으니 경차가 좋겠지. 마트에 큰차가져간다고 주차 못하는것도 아니고 왜 경차가 마트용으로 좋은지 알려줄사람? 트렁크 좁아서 더 안좋을거같은데. 경차 장점이 싼거 빼고 뭐가 있나?
  • 레벨 중사 1 몽키몽키 18.06.04 08:34 답글 신고
    하하...내주변형님 지금 레이가 타고 다니기 편하다고 작은차만 선호하시는분있음 결혼을 아직 못하셔서 이번에 술먹으면서 형님 이제형님 나이때 계속 그차끌고다니시면 여자들이 뭘보고 오겠냐고 한시간동안 설득해서 곧 x5신차로 뽑을꺼임 못믿겠음 사신다음 올려줄수도있음 x5사는이유도 같이설득한 동생이 x5살꺼라해서 그냥 x5사는거임
  • 레벨 상사 3 18wheel 18.06.04 09:03 답글 신고
    후진동네 ㅎㅎ 인성 보이시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 간지킹 18.06.04 09:04 답글 신고
    후진동네살면 골목길이 많아서 경차가 좋겟지 -> 이건 아닌듯요 ㅎ
    경차장점, 고속도로 50% 할인, 공영주차장 50% 할인, 취등록세 면제, 마트에 큰차 가져가면 문콕땜에 완전 시경쓰임요. 익스주말 나들이용한대하고 출퇴근(성남에서 안산) 동네마실용으로 넥스트 스파크 타는데 완전 만족입니다. 출퇴근 연비로는 선비운전안해도 19~20나오고 고속도로 요금 50% 감면, 굿굿
  • 레벨 하사 2 pjhcar 18.06.04 09:22 답글 신고
    후진동네의 기준이 뭐임? 골목좁은 강북? 집값 저렴한 서울근교 지역?? 서울 강남은 분당보다 골목 좁은데 많은데 그럼 강남은 분당기준 후진동네네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 우리집 잘사는건 아니지만 아버지 그랜져,나 싼타페,어머니or나 스파크 3대있다. 경차 몰아봤냐? 차 싼타페에 비해 잘 안나가도 운전 재미있고 주차하기 겁나 쉽고 주유비 적게들어 주말 마트용으로 운전한다.경차몬다고 돈 없는거 아니다.아 맞다 우리집 돈이 없구나 빌딩하고 땅만있고 돈은 3인가족 먹고 살정도만 있으니.
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 18.06.04 10:05 답글 신고
    대가리가 후졌네....
  • 레벨 이등병 Hospital 18.06.04 18:00 신고
    밴틀리 플라잉스퍼, 알파로메오 줄리에타, 마세라티 콰포 gts 있고 모닝터보도 있습니다. 첫 소개팅, 나이가 어려서 출퇴근용으로 타고있습니다. 모닝 정말 편하고 좋습니다. 박히거나 긁어도 얼마 나오지도않고 근거리 주행에 참편해요. 님은 걸어다니실거같아요 생각하시는거 보니까
  • 레벨 상사 3 가꿍 18.06.04 08:16 답글 신고
    요즘 경차는 모르겠지만 2007,8년도에 마티즈, 모닝은 카트타는 기분이던데.

그리고 나름 재미는 있습니다. 하나 더 누군가의 3rd카일 수도 있는데 무시할 수가 있남유~
  • 레벨 이등병 어제와다른내일 18.06.04 08:38 답글 신고
    국민성이 허세라고 합니다.
    각자 실정에 맞는차 타면되는데...
  • 레벨 원사 1 Radhgridh 18.06.04 08:40 답글 신고
    뭐 솔직히 이상하게 바이크 욕심은 많고 차욕심이 없는 저로썬... 경차선호하는지라(;;;;)
    경차 욕하는 사람들은 좀 신기하긴 하더군요
  • 레벨 이등병 나프타 18.06.04 08:58 답글 신고
    경차도 비싼것 있어요ㅜ모닝터보 1700넘어요
  • 레벨 소장 미스치 18.06.04 10:37 답글 신고
    레이터보의 단종으로 1인자가 넘어갔나보군요
  • 레벨 원사 3 훽ol 18.06.04 18:30 답글 신고
    레이터보 풀옵션 1799만원 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.06.04 08:59 답글 신고
    스파크 탑니다 ~_~);; 헤헤;;; 시내 연비 구림 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 apple8 18.06.04 09:09 답글 신고
    경차는 운전자 입장에서는 정말 편한 차
  • 레벨 소위 1 산디군 18.06.04 09:29 답글 신고
    와이프차로 레이 있습니다. 주말에는 제가 몰고 다닙니다. 재미있습니다. 편하게 몰기는 정말 좋은데, 언덕길에서 정말 힘이 딸립니다. 급속도 내리막에서나 가능하죠. 제차몰때는 교통흐름 방해않고 추월도 쉽게 하는데, 레이로 고속도로 몰때는 추월 잘 안하게 됩니다. 1차로는 양심성 트럭 추월할때만 들어갑니다. 그대신 맘 비우고 과속 못하는 대신 여유있게 운전합니다. 경차의 단점을 감안하고 타 차량에 피해 안끼치고 몰면 경차도 괜찮습니다.

마지막으로 돈없어서 경차? 그런분도 있겠지만, 작고 실용적이라 사는 사람도 많이 있습니다.
    참고로 와이프가 몰때는 트립연비 6.9km/L 나옵니다. 연비로치면 대형차 연비 찍습니다. ^^
  • 레벨 병장 Jmgood 18.06.04 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ와이프차도 레이인데 연비신겨안쓰려구요
  • 레벨 대위 2 삭사춘 18.06.04 09:34 답글 신고
    오지랖,눈치,허세,냄비 한국인 패시브 스킬
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 18.06.04 09:38 답글 신고
    저는 반대로 돈없어서 경차샀지만...돈 벌어집니다..쓸때없이 나갈돈없고...그래서 집장만하고 아파트에서 혼자살면서 이제 슬슬 차살돈 모으려고 준비합니다 아직은 몇년이 더걸리겠지만;;
  • 레벨 하사 3 삐돌이얌 18.06.04 09:49 답글 신고
    연봉 1억 넘는 부장님도 레이끌고 다니시는데......
    경차가 꼭 돈이랑은 상관없는듯...

근데 부장님이 짠돌이 기질이 있긴함~~~
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.06.04 09:56 답글 신고
    전에 티비에서
    마티즈 1억 튜닝한 아저씨보면서
    우와 했는데
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.06.04 09:57 답글 신고
    경차가 어디가 어때서 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 18.06.04 10:26 답글 신고
    대형suv타면서 좁은길 두번만에 꺾어돌려나가는 경,소형차들보면 내가 왜 이걸사서 운전고생하나 자괴감이 들때도있음
  • 레벨 상사 2 닭풀 18.06.04 10:30 답글 신고
    저두.와이프 스파크 사줬는데 ㅋ.ㅋ.내가,끌고다님 근데 경차 막상 끌어보니 차가 안나가서 못가는 뒤에 바짝 붙어서 따라오고 무리하게 추월 하는.경우가 많음 뭐 알아서 .피해가면 .뭐.상관없는데 괜히 뒤에 붙어서 상향등 키고 경적 울리는 또라이들도 많은것같음
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 18.06.04 10:58 답글 신고
    경차 무시하는 보배분들 없는디
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.06.04 11:55 답글 신고
    고속도로에서 만나는 레이들은 전부다 잘나가던데
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 18.06.04 12:07 답글 신고
    2억 외제차 두고, 옆에다가 국산차 4000짜리 두는걸 막굴릴 차라고 하는거죠
    별개로, 경차도 그냥 차인데 굳이 욕할거 뭐 있습니까 -_-
  • 레벨 상병 월드클래스201 18.06.04 12:12 답글 신고
    우리나라도 차를 보고 사람을 판단하는 인식은 사라졌으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 주디에사정 18.06.04 12:40 답글 신고
    그라제
  • 레벨 일병 구라보고있냐 18.06.04 12:52 답글 신고
    모르겠어요 각자 개인취향도 있고 그러겠지만 제 주관적인 생각으로는 차는 진짜 딱 차일뿐이에요 사고나서 안다치면 좋고 내 맘대로 움직이면 되고 물론 고속도로에서 앞이 빵뚫렸는데도 치고 나가진 못하지만 장거리는 그냥 버스나 기차타면 되고 차는 딱 차에요 그냥 같은 도로 밟으면서 그냥 스쳐가면 되지 왜 욕하는지 이해불가요
  • 레벨 대위 3 현기 18.06.04 13:12 답글 신고
    과시욕
  • 레벨 중령 1 ziggy 18.06.04 14:42 답글 신고
    부잣집 딸인데 경차를 타고 다니는 거 딱 한 명 본 적은 있네요. 아버지 사업이 번창해서 본인 명의의 재산도 많은데 지가 번 돈을 모아서 스파크 사더라고요. 아버지 차도 구형 체어맨이었음.

그리고 어머니 친구분 중에 임대사업자인 부자 한 분 계시는데 무면허임. 재산이 몇백억 되는데 등산복 입고 지하철 타고 다니시더라고요.

물론 매우 드문 예임. 대부분 제 주위의 부자들은 서로 돈자랑 못해서 안달났음. 차 바꾸면 안 물어봤는데도 자랑함. 부러운 척 해주면 만족해하더라고요.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산히치 18.06.04 14:47 답글 신고
    온라인에서는 경차 무시하지말자 소형차 무시하지말자~

막상 밖에 나가면 ㅋㅋㅋ

다들 잘 아실꺼라 생각됨 대한민국 허세 과시 남의눈 의식 장난 아님~

예전에 와이프 경차 소형차 뽑아 줄려고 알아보는중에 가장 많이 들은말들이~

사업 잘안되나? 어디가면 무시한다 도로에서 위협당한다 또는 우스갯소리로 와이프 보험 빵빵하게 ??ㅋㅋ

대한민국 안바뀜 사람을 봐야되는데 차를보고 사람을 판단함~
  • 레벨 소령 3 ravo 18.06.04 15:52 답글 신고
    다마스 라보가 연비는 짱이죠. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 18.06.04 15:55 답글 신고
    윈스톰 타다가 와이프가 차가 필요해서 스파크 한대 더 구입했습니다.
    제가 기름값이 아까워서 스파크를 3년 타고 다녔습니다.

뒷좌석에 골프백 넣고 골프장에도 당당하게 끌고 다녔습니다.
    아...근데 시간이 지날수록 시선이 점점 따갑게 느껴지더군요.

차선 변경할려고 방향지시등 켜면 저~~뒤에 있던 놈들도 하이빔에 쌍라이트....특히 택시가 아주 ㅈㄹ입니다.
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.06.04 17:18 답글 신고
    마트갈때경차가최곤데..
    해운대NC가본분은인정할듯
    경차타고가면개편함
  • 레벨 훈련병 Drunken119 18.06.04 17:21 답글 신고
    출퇴근할때 딱 좋아요@.@ 주차비 50% 개이득 ㅋ
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 18.06.04 17:24 답글 신고
    차2대 아니면 경차는 돈 없어서 타는거임.
    이상이하도 아님. 이런글 자체가 자격지심때문임
  • 레벨 중사 3 릴리김 18.06.04 17:38 답글 신고
    외곽신도시내에서 이동할때는 경차가 왕임
    주차편해 운전편해
    차 박아두고 경차만 타는디
    안타본 사람은 모르지
  • 레벨 간호사 opumy 18.06.04 17:57 답글 신고
    돈없어도
    경차는탈생각도 안하는사람
    많습니다
    저도 모닝한대있는대
    확실히 도로에서 차별이있다는게
    느껴지긴합니다
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 18.06.04 19:02 답글 신고
    원래차두고 경차 수동타는데 휠정도만 바꿔놧고

뒤에 수동글씨 스티커있어서 그런지 당연 남자인거알고 어지간해선 시비는없네요..

근데 확실히 경차 재미짐...ㅋ
  • 레벨 병장 기적의레이서 18.06.05 02:13 답글 신고
    진리 - 경차 깔려면 일단 타보고 까라.
  • 레벨 중사 3 nzine 18.06.05 10:45 답글 신고
    개거품=피해의식? 1차로 정속주행이 경차만 하더냐? 의식이 문제지 차량문제는 아니지만
    개거품물면서 이러는 것도 보기 사납지, 그리고 튜닝은?
    꼭대기에 태엽손잡이는 왜? 귀여우니까? 인형 달고 다니는거 귀여우니까?
    사고시 문제될 수 있으니 조심해라.
    꾸미고 다니는건 개인 취향이지만 도로는 공공이니 조심하자고
  • 레벨 대장 일확천금 18.06.05 16:30 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장