바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 18.06.04 02:06 답글 신고
    다 필요없고 2년된 사고이력 있는 118디를 2500 부른자체가 똘아이
    거기가 조이 트림이면 찾아가서 귀싸대기를 날려주세요
    차팔려고 온갖 말로 후려치는중인거 같네요
    답글 0
  • 레벨 소장 XSTI 18.06.04 05:47 답글 신고
    차로 뭘 하고 싶은지 차가 어땠으면 좋겠는지 진지하게 생각해보세요.
    벨N 같은 변태차는 일반인들은 타면 후회해요.
    일반인들이 아 그 준중형차를 그랜져 값 주고 사냐고 생각하는게 정상이라면
    저같은 또라이들은 반대로 아 그랜져값정도면 그런 재밌고 실용적인 차를 탈 수 있네 라고 생각합니다.
    애초에 그랜져 쏘나타 같은건 생각도 안해요.
    남이 양카라고 하는게 신경쓰이고 정확히 난 이런차가 아니면 안된다는 입장이 아니라면 벨N 비추합니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.04 01:23 답글 신고
    사실 금액만 맞지 고민하기엔 넘나 디른차량 같네요.
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:28 답글 신고
    제가 차알못이라..! 118d 검색해보니 마찬가지로 재밌는 해치백 같은데 n이 더 낫다는 말씀이신가요?
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.04 01:25 답글 신고
    118이랑 엔이랑 ㄷㄷ
    벨엔은 고성능라인업이라 118보다 운전재미는
    넘사벽일듯
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:26 답글 신고
    저도 그렇게 생각했는데 양카 느낌 나는거 사지 말라니 답답하네요. n 정도면 양카로 다루기엔 가격이 좀 있지 않은지..?
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.04 01:27 신고
    @hyugkim 양카같은 소리하지 말라고 하세영 ㅎㅎ...누가 차알못인지.... 벨로스터 .6도 아니고 n이랑 118은 붙일차가 아니저
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.04 01:29 신고
    @hyugkim 118을 어디 스팅어에 붙여요
    난 현기 빠도아니고 까도아닌데 ㅡㅡㅋ 아무리 그래도 1시리즈를 스팅어에 붙이긴 좀
    330도 아니고 ㅋㅋ 더군다나 스팅어보다 더 운전재미를 추구하는 벨앤인데
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:34 답글 신고
    앗.. 친구 스팅어를 옆에서 타보고 가속감 코너링이 너무 재밌게 느껴져서 예산하고 세금 맞춰 고른건데 스팅어보다 더 재밌다니 다행이네요. 감사합니다.
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.04 01:37 신고
    @hyugkim 118이 스팅어보다 낫다는 여자말보고 일단 한숨 5번 쉬었구요 스팅어 타보기나 했답니까 후회할 선택 노노하세요
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.04 01:37 신고
    @hyugkim 채급이 채급이다보니 펀드라이빙 자체는 밸n이 좋을거라 생각되네요. 가볍고 잘 돌아가는 차!!!
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:41 답글 신고
    감사합니다 아무래도 친구가 자기 차에 애정이 있고 최근 차에 관심이 없어서 잘못 이야기해줬나 보네요. 다들 친절하게 말씀해 주시니 확신이 듭니다! 감사합니다.
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.04 01:25 답글 신고
    글 정독했는데...118d를 스팅어나 밸n을 붙여요??? 재미난 분이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:25 답글 신고
    2.0이요. 아마도 코너에서 더 재밌다고 이야기를 해준것 같아요.
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.04 01:32 신고
    @hyugkim 아...스팅어 2빵여??? 나름 붙일만하네요. 근데 체급이랑 배기량이랑...붙일 건덕지는 별로 없는데 스딩어 2빵은 사실 달리는차는 아니저 국산치고 완성도는 높아요. 120도 135도 아니고....개인적으로 118d나 520d 같은 차들은 맛보기 수준이라 생각되는데 거기다 디젤엔진....
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.06.04 01:29 답글 신고
    간간히 와인딩 다니시거나 써킷 스포츠주행날 취미삼아 가거나 정말 그냥 드라이빙 자체로 재미를 느끼시는분들은 고민조차 안할겁니다.
    ㅎ 이런 고민이 되시는분들이면 전 118d나 120d이 좀더 괜찮을수도 있다고 봅니다.

하드하게 타시는분들은 고민조차 없거든요+.+
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.04 01:34 답글 신고
    고민할 건덕지가 없조 이건 왜 붙여놓은건지 이해가 안 되는 상황....
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.06.04 01:30 답글 신고
    차알못이면 걍 비엠 ㄱㄱ n 사봐야 제대로 굴리지도 못할듯요
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.06.04 01:31 답글 신고
    후회하죠 ㅎ
  • 레벨 대위 3 지오메들리의추억 18.06.04 01:39 신고
    @뭉치야놀자 안잡니가
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:32 답글 신고
    그런가요. 열심히 사업해서 스팅어 산 친구가 빠른 차 사서 배우고 같이 인제도 가보고 하자 해서 저도 남자라 로망이 있어가지고 스틱으로 배워볼까 하는데 이런것도 고려해야겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 사연깊은고라니 18.06.04 01:34 신고
    @hyugkim 느린차를사셔야 배우지 빠른차로 배우실생각하시믄 사고납니당
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.06.04 01:36 신고
    @hyugkim 구i30수동으로 입문하시는게 훨씬 비용멘탈적 문제에서 빨리 벗어나실수 있습니다.
    md 수동도 있구예
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:37 답글 신고
    사서 오래 타려고 생각하니 조금은 어려운 차를 천천히 몰면서 배울 생각이었는데 맞는 말씀들인것 같기도 합니다. 참고하겠습니다.
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.06.04 01:31 답글 신고
    소형 디젤 생각보다 진동커요
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:33 답글 신고
    제가 지금 타는 소3이 너무 오래되서 저 친구 118d 타봤을 때 진동은 괜찮다고 느꼈지만 디젤이 많이 다른가 보네요.
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.04 01:35 신고
    @hyugkim 심지어 비엠은 독일차 중에선 해당부분 신경 안 쓰는 편이라서....
  • 레벨 중사 1 몽끼스패너 18.06.04 01:34 답글 신고
    기다리셨다 최소한 벨N 시승기라도 보시고 고민하시죠 ^^
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:35 답글 신고
    맞는 말씀이세요. 한달째 알아보기만 하다보니 출시도 안된 차를 조급하게 생각하나 봅니다.
  • 레벨 원수 XLR8 18.06.04 01:36 답글 신고
    뭐 잘못된건 아니지만 쏘3 말고는 운전해본 차가 없다고 하실 정도로 차에 관심이 없으신거 같은데 벨N 같은걸 사면 재미를 느끼실지...

근데 그렇다고 한번 사서 십년 탈건데 수입차는 추천해드릴 수는 없구...

보증기간 지나서까지 오래 타실거면 국산차 중에서 , 비용이 넉넉하시면 스포츠모델 살 돈으로 더 윗급의 큰차로 보시면 될것 같습니다
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:38 답글 신고
    할부보단 전세금 모으는 문제도 있고 여유로 차 살 돈을 모으고 나서 면허를 따야지 하는게 늦어졌는데 막상 살수 있으니 흥미가 생기네요. 면허 따고 차를 몰아보니 흐름따라 달리는것만 해도 너무 재미있기도 하구요. 다만 코너에서 차가 뒤집어질듯 붕 떠서 코너링이 좋은 차로 사고 싶어 골랐어요. 다룰수 없을 정도로 힘든 차인가요?
  • 레벨 원수 XLR8 18.06.04 01:41 답글 신고
    흥미가 생기셨으면 한번 시승하면서라도 어디까지 즐길 의향이 있는지 스스로를 시험해보세요.

노파심에 거듭 드리는 말씀이지만 운전경력 짧다고 스포츠모델 사는게 잘못된건 아니에요
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:43 답글 신고
    알겠습니다. 시승이든 동승이든 꼭 해보고 사겠습니다. 용기 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 크라스 18.06.04 01:41 답글 신고
    엥? 벨n 생각하는 분한테 그랜져를 왜??...이상한 논리네요
    그리고 118d를 벨n에 붙일 차가 되나요?
    무조건 벨n이라고 봅니다만...;;?
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.04 01:41 답글 신고
    작성자님 상황보아하니...벨로스터 .6사셔서 재미나게 타보시는 것도 추천드려요. 개인적으로 118d 밸로스터 .6 타봤지만 저한태 고르라면 .6 고를 것 같네요.
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:42 답글 신고
    지금 서른둘이라 좋은차가 탐이 나는것도 있고 조금은 친구들 차에 맞추고 싶은 마음에 무리를 하는것 같습니다 ㅠ.ㅠ 조언 감사합니다.
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.04 01:48 신고
    @hyugkim 보험료나 유지비도 저렴하고 일상영역에 즐길만한 차량이고요 가격도 착하고 이리저리 할인받으면 2000중반이니끼여 그 가격에 그정도급 흔하진 않아요. C타입이라 조향이질감이 실짝있는데 예민한 사람도 자세제어개입 상황이나 특수상황 빼면 크게 이질감 못 느끼는 수준이고요. 서스세팅도 감명깊었어요. 솔직히 요즘같으면 구형 독일차 중고로 업을빠엔 고민 좀 해서 신형 국산도 좋은차들이 나오는 상황이니 고민 많이 해보세요.
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:41 답글 신고
    다들 친절한 답변 감사합니다. 생각이 좀 정리가 되네요.
  • 레벨 대위 3 지오메들리의추억 18.06.04 01:48 답글 신고
    일단 후보차종 시승해보시고,
    선택은 본인몫이니 여기글은 차를 좋아하시는분들
    모임이다보니 여러 의견이 토출되죠.
    시승이 답입니다.그럼 현명한 선택하시고
    미리 축하드립니다!
  • 레벨 상병 hyugkim 18.06.04 01:51 답글 신고
    맞습니다. 선택은 제 몫이지만 말씀하신대로 차를 좋아하고 잘 아시는 분들이 모인 곳이라 의견을 들어보고 싶었어요. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 991MK2 18.06.04 01:50 답글 신고
    엔카직영에서 사도 무사고 1년된 118d스포츠트림이 2600~2700인데요 사고차는 사지마시길. 트림이 조이는 아니겠죠 설마 ㅋㅋ
    그리고 118d나 3시리즈(320d)에 대해 과장된 의견들이 많은데
    그냥 빠돌이 빠순이들이 좋다고 하니까 그런가보다 해서 좋다생각하는사람이 태반일것같네요. 잡아돌리는 재미 후륜재미 하는데 실제 코너에서 존나게밟으면서 후륜그립느끼면서 달리는거 아니면 느껴지지도 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내장은 개토나오고 어디서 감성을 느껴야되는지 전혀모르겠던데요. Bmw 처음사서 뱃지보는 감성을 느끼는거라면 뭐 할말은없네요. 118d나 3시리즈 둘다 펀카가 아니에요 애초에 만들때 패밀리세단을 생각하고 만든차인데 다들 머리에 뽕을 맞아서 그런지 좀 과대평가를 많이하더라구요. 물론 이해는 합니다 국산차 타다가 처음 넘어간 후륜엔트리일테니 사랑스럽기도하고 좋기도하고 재밌기도 하고 그렇겠죠 뭐. 쨌든 객관적으로 두 차 재미없습니다. 기본기가 잘잡혀있는 차는 맞아요. 그 세그먼트 교과서급 차도 맞구요. 근데 그이상은 아닙니다.
    차라리 전륜구동 미니쿠퍼가 훨씬재밌습니다.

그리고 벨로스터1.6, i30이 확실히 완성도가 높은건 맞지만 핸들링은 여전히 좀 유격이 있고 원가 절감한 느낌이더라구여. 그부분은 118d가 더 나은듯하네요. 물론 벨로스터n은 스팅어나 g70처럼 핸들링도 신경써서 나오겠지만요.
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.04 01:58 답글 신고
    요즘은 그 급에선 엑드 안 들어가 있으면 어디 비교급에 붙이기도 민망하조 무조건 엑드 들어간 차량 기준이저....벨 .6이 c mdps라 조향이질감은 존재하더라구요 n모델은 r로 나온다하니 기대되는 부분
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 7g 18.06.04 01:54 답글 신고
    그냥 차팔려고 하는 소리같네요 동기분은ㅋㅋ
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 18.06.04 02:06 답글 신고
    다 필요없고 2년된 사고이력 있는 118디를 2500 부른자체가 똘아이
    거기가 조이 트림이면 찾아가서 귀싸대기를 날려주세요
    차팔려고 온갖 말로 후려치는중인거 같네요
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.04 02:18 답글 신고
    아....추가로 수동보다는 dct + 패들쉬프트 조합 추천드려요. 수동은 구시대의 유물이라 생각하는 사람이라서.... 물론 운전재미나 특정상황에서의 수동의 장점이 아직 발현되는 시기이나.... 이게 점차 좁혀지고 있다고 생각해서요. 물론 수동에서도 전자개입(n모드)등이 존재해서 보다. 수월하게 재미있는 운전을 가능케 도와주지만... 단순 취미수준이라면 사실 신문물로 편하고 재미나게 즐기자는 주의라서...
  • 레벨 소장 XSTI 18.06.04 05:47 답글 신고
    차로 뭘 하고 싶은지 차가 어땠으면 좋겠는지 진지하게 생각해보세요.
    벨N 같은 변태차는 일반인들은 타면 후회해요.
    일반인들이 아 그 준중형차를 그랜져 값 주고 사냐고 생각하는게 정상이라면
    저같은 또라이들은 반대로 아 그랜져값정도면 그런 재밌고 실용적인 차를 탈 수 있네 라고 생각합니다.
    애초에 그랜져 쏘나타 같은건 생각도 안해요.
    남이 양카라고 하는게 신경쓰이고 정확히 난 이런차가 아니면 안된다는 입장이 아니라면 벨N 비추합니다.
  • 레벨 대령 1 4543amg 18.06.04 06:01 답글 신고
    재밌는차면 벨n 고고~
    주위사람 말들으면 차 못사요.
    8천가까이주고 cla45 샀는데, 조옷 만한차를 누가 그돈주고 사냐는 소리 엄청들었음. 그냥 무시하고 사고싶은거 사야 후회안함~
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 18.06.04 07:19 답글 신고
    현기가 기술이 없는게아녀요
    잘만듭니다 우리나라 최고의 인재들이 모여있는곳인데 무시못합니다
  • 레벨 일병 침대위극딜러 18.06.04 07:50 답글 신고
    차 사기전까지 본인이 원하는 차에대해서 공부(?)를 해보시는건 어떠세요? 벨n에 118d 라뇨..
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.06.04 08:08 답글 신고
    자기 차 처분하고 싶은게 딱 보임
    벨N에 118갖다붙히는 것도 웃기고
    오래타신다니 118은 더욱 아님
    남 차산다는데 이거사라 저거사라
    돈보태준답니까
    2800이면 벨1.6T 풀옵급에 취등록까지 하겠네요
    네임벨류 하나 제외 1.6T도 118d보다 잘달리고
    옵션 넘사벽
  • 레벨 소령 3 어이쿠머니나 18.06.05 14:25 답글 신고
    2800 이면 벨 1.6T DCT 옵좀 넣고 간신히 사지요.

벨 1.6T 풀옵이 2900 정도 하구요.
    튜익스옵 따롭니다.

취등록세는 180만원 가량 따로 내야되요.

시간내서 현대홈피 가서 견적한번 뽑아보세요.
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.06.06 09:54 답글 신고
    할인 꽤 해줘요
    저돈이면 풀옵 가능해요
  • 레벨 하사 1 나이티 18.06.05 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ118d는..거참.. 아무리 뱜이라도 118..120디딸로 ......
    에휴... 심지어 118d나 120d는 남들이 부러워하는 시선이나 하차감 이딴것도 쥐뿔도 없습니다..
    그냥마음먹은대로 벨로엔으로 가세요..
    개솔린 터보가 재미납니다
  • 레벨 하사 2 보배망했네 18.06.05 19:52 답글 신고
    제가 118d 차주였는데요.
    솔직히 벨로N은 커녕 아반떼 스포츠보다도 운전재미 없어요.
    출력도 딸리고 그냥 연비만 좋아요.
    후륜이라 해도 전자제어 전부 끄고 차 뒤날려가며 탈거 아니면 무의미 합니다.
    전 118d 타고 비오는날 물고인곳 지날때 차 돌아갈뻔 한 이후엔 후륜 쳐다보지도 않습니다.
    그냥 뒤도 돌아보지말고 벨로스터 N 사세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장