바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2호봉 봉고슈퍼차저 12/12 10:55 답글 신고
    본넷 앞부분 폴테 문짝만큼이나 쑥쑥 들어가는데.. 어케 별이 5개지.....궁금하네....
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 12/12 11:21 답글 신고
    봉고님 라프의 무거운 무게가 판금때문에 동급차량보다 대략200Kg더 나가는거에요

고장력 강판비율이 60%가 넘어가는디~ 저 주위에 라프오너 두명있구요 -_ -;

저는 집접 타보기도했고 여기저기 만저보기도 했심더~
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 12/12 11:09 답글 신고
    어떤차든 본넷이나 범퍼는 탄력있게 만들어야해요 보행자 안전을 위해서라면

그냥 무식하게 강철로 딱딱하게 만들면 보행자 안전을 책임못집니데이~

손으로 누른다고 들어갈정도는 아니지만 어느차량을 테스트하든 본넷은 다 저래요
  • 레벨 대위 3 안보리 12/12 11:10 답글 신고
    폴테가 들어가면 약한거 라프가 들어가면 어느차량이던지...
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 12/12 11:13 답글 신고
    안보리님 내가 포르테가 본넷은 약하고 라프본넷은 강하다고 했음매?

왜 내말을 비비꼬시는지 -_ -;

반발을하려면 내가 말한 내용자체로만 의문을 제기해주세요
  • 레벨 상사 2호봉 봉고슈퍼차저 12/12 11:16 답글 신고
    본넷이 약한거 같은데... 라프 보행자 안전도 성적은 그리 썩 좋지 않은 편이죠..정말이지 애매함... 이중주차로 본넷에 손대고 밀어낼때 본넷 찌그러 질거 같네요.. 그리고 클럽라프에 이미 장난치다가 본넷에 힘이 약간 가해졌는데 사업소 들어가서 펴낼정도로 수리한 사례도 있고요,,,,아무래도 라프 판금은 강한게 아닌거 같네요.. 프레임이 강해서 튼튼한 듯..
  • 레벨 훈련병 soL 12/12 11:01 답글 신고
    하지만 이달의 안전한 자동차는 뉴에쿠스
  • 레벨 원사 1 아프리카새깜둥이 12/12 11:09 답글 신고
    그렇구녕
  • 레벨 이등병 fourwing 12/12 11:59 답글 신고
    하지만 길 건너다가 벤츠 c200k하고 젠쿱에 박으면 약도 업슴다...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 우나어 12/12 14:28 답글 신고
    솔찍히 폴테 문작 만큼 절대 안들어가고 폴테 문작 눌러보고 라프 문짝 눌러보면 답 바로 나옴. 괜히 휴지테라고 불리는게 아님. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 방재김씨 12/14 12:55 답글 신고
    인티오페/ 김기태pd의 시승기 보시면 나와요.. 손가락으로 눌렀는데 휘어지는..ㅡㅡ;;
    그때부터 휴지태란 별명이 생겼죠
  • 레벨 상사 2 찬란한계절 12/12 17:15 답글 신고
    아니 왜 난 라프 누르면 푹푹 들어가지? 라프도 그럼 휴지로 만들었나? 라프 본넷도 엄청 잘 들어가던데
  • 레벨 훈련병 인티오페 12/12 14:32 답글 신고
    이상하네 주차장에 폴테 문작 아무리 눌러도 안들어가던데요 혹시 머로 누르셧어요?
    아니면 카더라 통신?
  • 레벨 중장 행복과함께라면 12/12 17:56 답글 신고
    라프가 디자인이나 머나 윈인데?
  • 레벨 하사 3 dadamifk 12/13 02:05 답글 신고
    안타깝게도 이번 차량 안전도 조사에서 준중형에서는 쏘울이 최고안전한 차로 판명났죠...
    라프가 쏘울한테 졌는데...왜 이런기사는 안올리죠...역시 보배는 이상해...현기차 잘하면 아무소식이 없어...못하면 벌떠처럼 달라들고...이상한 보배드림...뉴에쿠스는 세상명차들을 다 제치고 최고 안전한 차로 판명났죠...
  • 레벨 원수 XLR8 12/13 11:09 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장