바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 이드님z 12/12 12:21 답글 신고
    신모델 따지시지 않는다면 아반떼가 좋겠죠. 유일하게 토션빔이 아니고(이건 중요하지 않은건데 보배 이슈였으니 ㅋㅋ) 많이 팔린차에 베타 테스팅 다 끝났고 ㅋㅋ 제일 무난하죠 ㅋ
  • 레벨 대장 Koup 12/12 13:29 답글 신고
    아마 그럼 원가절감이라고 까일듯...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 봅에들림 12/12 12:33 답글 신고
    아방이도 끝물이라 ..
    전 슴3이 아니면 중고 로체이놈 이나 뉴임프 쏘트폼이요
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 12/12 12:40 답글 신고
    원래 끝물이 가장 저렴하죠... 그러나 후속나오면 다시 제일 비싸질겁니다
  • 레벨 일병 myroad 12/12 19:56 답글 신고
    후속 나오면 끝물보다 더 저렴할껄요??? 재고할인...
  • 레벨 병장 mooposs 12/12 12:44 답글 신고
    근데 우리나라차 의도적으로 차를 잘부서 지게 만드는거 아닌가요?
    우리 나라 자동차 회사들은 사고시 차를 버리고 사람을 구하는게 목적이라..
    원래 앞하고 뒤를 간단하고도 연하게 만드는거잔아요..
    너무 현까들이신듯..
  • 레벨 하사 1 베스트큐엠 12/12 12:49 답글 신고
    잘 부서지는 것은 충격흡수에 좋을 수 있지만, 아주 잘 부서지는 것은 사람이 충격을 흡수하겠죠?
  • 레벨 소령 1 이드님z 12/12 12:57 답글 신고
    저 사고 상황 정확히 알기 힘든데다가 트렁크가 완전히 구겨졌지만 승객이 있는 실내공간은 전혀 먹히지 않았음.
  • 레벨 병장 mooposs 12/12 13:04 답글 신고
    그러케 까지 잘수서 지지는 안을꺼 가튼뎅 ㅠㅠ
    국산차가 그러케 약한가요?,,
    체어맨, 베리타스 이런차는 튼튼하지 안나요,>
  • 레벨 소령 2 남자는한방이다 12/12 13:16 답글 신고
    아반테는 아니다 싶네요 ...

그냥 그렇다구요 ... ㅎ
  • 레벨 중장 행복과함께라면 12/12 17:48 답글 신고
    근데 저런 도로에서 얼마나 뒷차가 쎄게 밟고 와서 받았으면 저런식으로 찌그러지는지?
  • 레벨 중장 내차박아죠 12/12 19:06 답글 신고
    그러니 안팔리겠죠!

근데 사고난 저 차는 대체 차종이 뭐죠?

대체 뭐가 와서 박았길래?

또 뭘로 만들었길래...?

진짜 안습이네...
  • 레벨 일병 myroad 12/12 20:02 답글 신고
    사진만으로 YF가 안전에 취약하다 말하긴 어렵죠~
    더욱이 트렁크 부분은...
    후방추돌사고를 당해본 제 경험으로는 높은차(프레임바디의 트럭 또는 RV)에
    받쳤을 경우 뒷패널은 쉬 밀려 듭니다.
    외관상 범퍼만 살짝 밀린것 같아도 공업사 가보니 뒷패널까지 밀려 샤시까지 먹었더군요!
    안정성 논란은 건교부의 검증후에 논해도 늦지 않을듯...
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 12/13 07:35 답글 신고
    대부분 안전도 테스트 기준은 차제 파손보다는 실내 더미들이 받는 충격이 얼마냐에 달려있죠 ..솔직히 아래 제가 퀴즈도 냈지만 ..실제 더미들이 받는 충격은 보기에는 파손이 많은 쪽이 의외로 덜받죠 ..정답이 한명도 없더군요 ..
  • 레벨 원수 XLR8 12/13 11:16 답글 신고
    에구구 지각이당
  • 레벨 병장 비로봉 12/14 17:06 답글 신고
    품질 안정되고 가격대 좋은 아반떼가 좋죠.. 중고차 정리시에도 가격 잘나오는차.. 아반떼가 현재로서는 좋은 가격대죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장