바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 토니초파 18.06.06 04:19 답글 신고
    워셔액 맞을듯 얼마전 구리 교문동에서 음주단속할때 주황불 뜸

재차 확인하려 나가서 부니까 안나옴

경찰이 이상하다며 차에가서 부니까 안나옴

워셔액 때문인것 같다 하니까 와이퍼 한번 돌려보라함

워셔액 뿌리고 10초쯤 후에 부니까 나옴

차에서 나와서 멀찍이서 부니까 또 안나옴

뻘짓하고 그냥 집에감.
    답글 9
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.06 04:00 답글 신고
    워셔액일 가능성도 있네요 ..
    아이고 욕하러 들어왔다 웃고갑니다. 위로 추천드릴께요
    답글 0
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.06.06 02:25 답글 신고
    저 별내 살때는 한번도 없었는데,
    음주단속하기 시작했군요
    답글 0
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.06.06 16:57 답글 신고
    난 그게 조와
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.06.08 11:16 신고
    @물망초안개꽃

엌ㅋㅋ 개취 ㅇㅈ이요 전 안개가득한곳 수증기냄새가 그리좋더라고요
  • 레벨 대위 3 내일은비 18.06.06 16:22 답글 신고
    워셔액 뿌릴때 공조 실내순환으로 해놓으면 에탄올냄새 안들어와요
  • 레벨 중위 3 해이니 18.06.06 16:30 답글 신고
    왜사냐 인간아 적을라고 클릭했다가 빵터졌네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 18.06.06 16:51 답글 신고
    정답입니다~~~~
  • 레벨 대위 2 RevIt 18.06.06 17:12 답글 신고
    슈크림빵도 감지된더라구요!
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 18.06.06 18:25 답글 신고
    오래전일인데 저도 빵먹고 음주걸린사람이예요 ㅋ
    몇분있다 다시부니깐 녹색불 나와서 패스
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 18.06.06 22:21 답글 신고
    바카디가 들어가는데 그것때문에 그런가보네요. 많이 드가진 않는데 레시피가 다 다르니 감지될 수도 있겠네요.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 ultrawhite 18.06.06 17:16 답글 신고
    전 부페에서 배 터지게 먹고 집에 오는길에 음주단속 걸렸습니다. 술안마셨는데 부세요 할때 갑자기 트름이 꺼억~~ 그런데 측정기는 음주반응 보이고 의경 손을 밀어넣어 제차 핸들 움켜지더군요. 다시 불어라해서 부니까 무반응.. 트름도 조심해야 하나 생각했어요.
  • 레벨 상사 1 E280 18.06.06 18:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드러~~
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.06.06 19:03 답글 신고
    발 효 가 빠 르 시 네 ㅋ ㅋ
  • 레벨 중사 2 머리아프 18.06.06 17:18 답글 신고
    저도 예전 워셔액은 그렇게 냄새를 못느꼇는데 이번에탄올 워셔액은 알콜냄새가 꽤 나더라요..
  • 레벨 대위 2 마도러 18.06.06 17:39 답글 신고
    측정기가 중국산이가.크림빵에도 반응하면 우짜노.기계 오류도 많다그러고
    실랑이거리가 자꾸생기네.
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 18.06.06 17:47 답글 신고
    간혹 기계가 오작동 하긴 하더군요..저역시 음주단속때 주황불 나오니 정말 준범죄자 취급하더군요. 한명은 제 차 앞에 버티고 서고 길건너에서도 달려오고..저한테 말은 "선생님 선생님" 그러는데 분위기상 위압감 장난아니더군요..결론은 기계 3대 더 불고 녹색불 나오고서야 보내줍니다..그날은 술이라곤 입술,단술(식혜)도 안했거든요..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 스트롱베이비 18.06.06 17:49 답글 신고
    일단 앞에서 음주걸리면 뒤에 차들그냥 다보냄 그줄엔 음주자도있을텐데
  • 레벨 하사 1 그러는거아니다 18.06.06 18:54 답글 신고
    아닌데요......
  • 레벨 이등병 동천사 18.06.06 17:58 답글 신고
    재생이나 저급에탄올로 생산하는건 냄새많이나요..향잡을려고 인공향추가한것도있어서 분사하면 머리아프더라고요
  • 레벨 중위 1 베터리 18.06.06 17:59 답글 신고
    경찰이 죄송하다는 말을해요?
    헐~~
    믿기지가 않어...
  • 레벨 상병 구르미달 18.06.06 18:19 답글 신고
    낚시질 하고 자빠졌네
  • 레벨 중사 2 체위의재구성 18.06.06 18:21 답글 신고
    별내 미리내마을 삽니다. 반갑읍니다.
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 18.06.07 20:32 답글 신고
    별빛임돠 반갑ㅎ
  • 레벨 이등병 피천득 18.06.06 18:29 답글 신고
    택시 음주단속 좀 해주면 좋겠다..
  • 레벨 원사 1 개인택시 18.06.06 19:06 답글 신고
    택시기사는 술,성 두가지범죄는 아주경미하더라도 무조건 택시면허 날아갑니다. 글쎄요 1억이상을 걸고 술마시는분들이 있으실까요? 저는 아직 못봤네요. 하지만 항상 어느곳이던 이상한사람이 있는법이니 저는 찬성이긴합니다.
  • 레벨 상사 1 flyhigh 18.06.06 19:25 신고
    @개인택시 법인택시들 중에 차에서 담배나 안피우면 좋겠네요 니기미 택시탔다가 토할거 같아서 욕한바가지 하고 내렸네요
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 18.06.06 20:44 신고
    @개인택시 좀 지난 얘기지만
    큰길가 편의점에서 새벽알바했었는데요
    편의점 바로옆이 기사식당이라 택시기사분들이 주고객..
    항상 담배랑 소주사면서 검정비닐봉지에 담아 달라고하는분 엄청많았슴다..
    단정 지을순없지만 좀 충격이였네요;;
  • 레벨 중사 3 간지킹 18.06.07 14:53 신고
    @개인택시 밥시간때 기사식당 가보시면 답 나옵니다.
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.06.06 19:06 답글 신고
    예전엔 안그랬던거 같은데
    요세 워셔액 왜이리 독한가요..
    냄새 엄청나고..
    그거 중추신경마비 성분잇다고
    들은거 같은데 시중에 파는거
    괜찬은건지..싼거만 사는게
    잘못된거인가ㅜ
  • 레벨 중사 3 터푸최 18.06.07 13:26 답글 신고
    메탄올-공업용알콜,유독성
    에탄올-소독용,술의 주성분

자동차용 워셔액에 얼마전부터 메탄올을 사용하지 못하게 법이 바뀌었습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 뭘해도좋은오빠 18.06.06 19:22 답글 신고
    글 쓴 수준 참담하다...
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.06.06 19:32 답글 신고
    어익후

욕할뻔..

다행입니다^^
  • 레벨 원사 2 베짱e 18.06.06 19:33 답글 신고
    제발 세종시 음주단속좀해라 이것들아
    끼리끼리 잡기 민망하냐
  • 레벨 이등병 삼각스타 18.06.06 19:49 답글 신고
    탄산음료먹고도 잡힐때도있는데요...뭐...
  • 레벨 이등병 미학2 18.06.06 20:11 답글 신고
    흑염소 한사발 먹고 나왓는데 불어서 나옴 ㅡㅡ..
    내려서 다른기계로 부니까 또나옴 ㅡㅡ 사람말 안믿음..
    생수 주길래 가글좀 하고 하니 안나옴 ,,
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 18.06.06 20:12 답글 신고
    차는 경찰이 빼주죠
    차빼라고 안합니다
    고로 구라 즐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바스락 18.06.07 01:05 답글 신고
    음주운전하다 단속좀 되보셨나보네
    일반인들은 모르는걸
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 18.06.07 02:36 답글 신고
    술안먹었다니까 앞에서 막고 빼라고 하던데여?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.06 20:14 답글 신고
    전 아직까지 이런황당한 경험을 한적이 없어서...
    워셔액떄문에 단속되는경우도 있구나.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 18.06.06 20:19 답글 신고
    이 형 반전의 묘미를 아시네~~
  • 레벨 하사 1 바다짜응 18.06.06 20:34 답글 신고
    욕하러 왔는데 다행이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 슝쾅슝쾅 18.06.06 20:35 답글 신고
    의경출신입니다 고속도로순찰대 파견도 1년간 나가도 봤고 음주단속 숱하게 했는데 담배피거나 입냄새가 심해도 감지기에 떠요 ㅋ 측정기에 불면 당연히 안나오지만 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 까망까망 18.06.06 20:43 답글 신고
    청계산 에서도 음주운전 많이하는것 같던데요 ...
  • 레벨 병장 플래닛블루 18.06.06 20:45 답글 신고
    리스테린중 젤쎈 쿨민트 음주단속하길래 입도 텁텁하고 불때 입냄세 날까봐 가글하고 바로 불었다가 5분동안 경찰차 뒤에서 감지기만 10번 넘게 불았네요 트렁크에서 물꺼내서 헹궈보라고해서 몇번이나 계속했는데 냄세가 쌔서 안사라지더라고요 ㅋ 결국 녹색불 떠서 갔는데 경찰도 가글하면 몇번행구면 없어진다는데 놀래더라구요 ㅋㅋㅋ덕분에 유흥가앞에서 사람들 구경거리랑 욕이랑 거래처분도
    마주치고 여친친구들 마주쳐서 연락오고 난리났네요
  • 레벨 이등병 비엠3지티엑드스폿 18.06.06 20:45 답글 신고
    저는 고속도로 하이패스에서 음주단속걸려서 불어봤네요ㅎ
    10분전에 가글한게 나오더라고요.
    빨대꼽고 불었는데 당연 음주아닌걸로 나왔고요..
    지나가는 차들이 쳐다봐서 민망하더군요ㅎ
  • 레벨 원사 3 김천직지사 18.06.06 20:59 답글 신고
    저지랄해서 면허취소를 몇명이나 했을까?
  • 레벨 이등병 슝쾅슝쾅 18.06.06 21:47 답글 신고
    진지하게 단 댓글임? 감지기로 뜨면 이후에 측정기로 불어서 나온 수치로 정지 취소 때리는거지 ㅋㅋ 감지기로 떳다고 면허취소 하는줄 아세요?ㅋㅋㅋ 감지기는 담배 피거나 입냄새 심해도 뜨는건데 ㅋㅋ 도로에서 일일히 시간 오래 걸리는 측정기로 전부 할 수 없으니까 간단한 감지기로 냄새 감지해서 찾고 그 이후 측정하는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뜨거운면상 18.06.06 21:00 답글 신고
    융단폭격 날리러 들어왔다가
    조용히 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 18.06.06 21:10 답글 신고
    관종도 단속해서 처벌했으면..
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.06.06 21:15 답글 신고
    낚시글+관종
  • 레벨 중위 2 카푸치너 18.06.06 21:21 답글 신고
    풀스윙 자세잡다가
    급 손 풉니다 ㅋ
  • 레벨 일병 큐티대디 18.06.06 21:23 답글 신고
    저도 술 한 방울도 안 마셨는데 걸린적 있어요. 왜 그런건지.. 몸 아파서 약 먹었다고 하니깐 보내주던데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 꼽고보자 18.06.06 21:34 답글 신고
    피자도 감지되요

피자먹다가 음주단속 있어서 부니까 주황새불

옆으로 대고 다시부니까 계속 감지

빨대 부니까 0.00나옴

경찰이 피자도 감지되나보내요 하연서 웃고 왔던 기억이 나내요
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 18.06.06 21:40 답글 신고
    걍 입냄새
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.06.06 22:28 답글 신고
    저도 퇴근 후 도서관에서 밥도 못 먹고 공부하다가 10시에 문 닫아서 들어가는길에 불었는데 걸리더군요 차빼라고 하길래 뺐는데 책임자인듯한 경찰이 그냥 자기 코에 함 불어보라고 ...그러더니 그냥 가라더군요.빈 속에 커피만 마셔서 입 냄새가 심했을텐데 ㅋㅋ 아 주위 지나가던 애들이 걸렸다걸렸다 이 ㅈㄹ하는데 하...
  • 레벨 이등병 qsdasdzxc 18.06.06 22:29 답글 신고
    민망 쪽팔려하지마세요ㅎㅎ

음주운전하고도
    시의원하려고 손흔드는사람 쌧습니다
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 18.06.06 22:48 답글 신고
    요즘 워셔액 술냄새 납니다
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 18.06.06 23:43 답글 신고
    에탄올
  • 레벨 중위 2 khsouk 18.06.06 23:28 답글 신고
    대구는 동촌 유원지에서 점심 시간에도 가끔 음주 단속하던데...
  • 레벨 소령 3 toycraen 18.06.07 01:06 답글 신고
    아까 대구 대봉교 근처 지나는데도 하고 있더라구요
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 18.06.07 01:21 답글 신고
    워셔액 냄새가.넘심함
  • 레벨 상사 1 flytoajh 18.06.07 01:52 답글 신고
    에탄올 워셔액 냄새 장난아님..
    술못드시는 분들은 냄새때문에 고생좀 할거같아요 ㅎㅎ
    저도 한번씩 차량외부 공기 차단안하면 냄새때문에 속이 거북할때가있음..
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 18.06.07 20:34 답글 신고
    내기로해도 스믈스믈 기어들어오던데 차가문제인가여?ㅠ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.06.07 10:01 답글 신고
    워셔액을 드신건가요?
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 18.06.07 20:33 답글 신고
    워셔액으로 세수를 했죠 물론 차가
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.06.07 10:20 답글 신고
    별일이네요
  • 레벨 상사 1 눈팅밤팅zz 18.06.07 10:36 답글 신고
    가그린, 탱크보이(아이스크림), 담배피다 불면 빨간불뜹니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 18.06.07 12:20 답글 신고
    가끔 그런일이 있군요
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 18.06.07 13:11 답글 신고
    배맛 쭈쭈바 이거 먹고나서 불면 감지됨니다. 가그린도 걸리고요 뭣모르고 고기먹고 가면서 가글했는데 좀가다 음주단속걸림
    경찰 술마셨냐? 아뇨 가글했는데요...그럼 물로 헹구라고 물주던데요 헹구고 나니 감지 안되서 그런데 자료는 적더라고요
    이름 주민번호 이런요 왜적는지는 못물어봤네요
  • 레벨 소위 1 ㅡㅇㅡ 18.06.07 14:02 답글 신고
    담배나,워셔액,가글 일 가능성이 높군요 ..
    보통 근데 차빼라고는 안하고.. 내리라고 했던 경우가 많았던거같아요 .. 내리세요 내리세요 하다보니 도망가는 경우가 많아서
    요즈음은 .. 빨간불뜰시 바로 차문열어서 키를 뺏고 경찰관이 운전해서 차량이동시키죠 ..
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 18.06.07 20:32 답글 신고
    저도 첨엔 내리라고 했다가 뒤에 경찰분이 와서 슥 보더니 술먹은건 아닌거 같았는지 빼라고 하더라구요
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.06.07 16:50 답글 신고
    진짜 워셔액 가능성있을성싶네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 스냅 18.06.07 17:01 답글 신고
    가글하고 걸린적 있습니다. 신나서 달려오는것은 좋은데 왜 내차를 옆에 개구리 주차 해놓냐고...
    불어도 나올리가 있나요. 가글인데. 옆에 타라고 내가 댄다고 하니 내리라고 하더니...
    제일 짜증나는 행동이 개구리 주차. 남의차 만지는 것도 짜증인데.
  • 레벨 병장 한번도모택동말 18.06.07 17:32 답글 신고
    휘경동 밥은인가요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 18.06.07 20:30 답글 신고
    오옷 별내동 밥은 임돠ㅎ
  • 레벨 대위 3 드리튼라마 18.06.08 01:06 답글 신고
    왜사냐 인간....아...죄송합니다^^ 대인배시군요. 제목만 보고...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 oGARUo 18.06.08 11:51 답글 신고
    워셔액, 가글, 슈크림빵.

저같은 경우엔 완두앙금빵으로 나오더라구요.

지인중엔 박카스로도 나왔더라는...ㅋ
  • 레벨 병장 프랑니롱아 18.06.11 15:34 답글 신고
    에탄올워셔액 쌔네ㅋㅋㅋㅋㅋ 음주단속하는곳 주변에선 쏘면 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 그런날이있죠 18.06.13 10:01 답글 신고
    어우 뭐이런게 다있나싶어 들어왔드만
    역시 한국말은 끝까지 들어봐야..허헣

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장