바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (417) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 오너의꿈 06/06 19:59 답글 신고
    솔직히 우리나라방방곡곡 어디든돌아다니기에 1.6이면 충분함.그 이상급들은 안전을핑계로 개인의욕심이라고볼수도있을듯하죠.1.6이면 충분함.
    답글 41
  • 레벨 원사 3 CL63 06/06 23:18 답글 신고
    남들 한테 보여지는거 중요하게 여기는 한국사람들 주특징. "있어보여야 된다" 이 문화!
    동네 뒷산가도 에베레스트 등산 복장으로 올라가는 사람들. ㅋㅋㅋ 나하고 마주쳤는데 나한테 왈"체육복패선이네" 요지랄~
    이런 성향때문에 대기업 마케팅에 잘 놀아나죠!
    답글 9
  • 레벨 원사 1호봉 앨리스모닝 06/06 19:57 답글 신고
    돈아끼고 큰차는 레이죠 요를레이
    답글 8
  • 레벨 병장 합리적인생각 06/07 21:39 답글 신고
    여기 댓글다는 사람에게 돈은 필요없으니 가지고 싶은 차 타고 가세요 하면 답나옵니다
  • 레벨 하사 1 쫄보트랙스 06/07 22:00 답글 신고
    지들이 뒷자리 타고 다닐려고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 오토라이프 06/07 22:43 답글 신고
    응 아니야
  • 레벨 상병 객관적으로 06/07 23:22 답글 신고
    뒷자석 접혀서, 공간활용성은 아이삼공이지
  • 레벨 소령 3호봉 예원사랑 06/08 00:11 답글 신고
    혼자탄다면 마티즈이건 무슨 상관이 있을까요???그런대 한대로 4인가족타고 짐도 좀 실고 다녀야하고

가장으로서 이런 저런 생각하다보면 차가 크지기는 합니다...저는 카니발 9인승 타지만...

9인승 산 이유가 높아 전방시야가 좋고 대형차 밑으로 들어갈일은 없을꺼고 그나마 높은 위치니

사고나도 내가 좀더 덜 다칠거고...장남이다보니 친척분들 오면 태워 다니기도 해야하고....2대갈거

한대로 움직이면 편하기도 하고...
  • 레벨 중사 3 현기가싫어도 06/08 00:37 답글 신고
    난 니가이해가안가요..
  • 레벨 훈련병 비타민사탕 06/08 18:03 답글 신고
    저도 20대초반에는 와이프랑 마티즈끌고 서울에서 서해안으로 전남을거쳐 88올림픽타고 경북까지 하루 1000킬로를 뛴적도 있었으나 나이가 들고 아이도 생기고 체력도 떨어지고 하니 차도 점점 편한걸 찾게되네요 편한차로 갈수록 점점 커지게되고요
  • 레벨 대위 1 드리튼라마 06/09 00:49 답글 신고
    뿌리깊은 유교문화 때문에 겉치레에 대한 자격지심이 있는 민족임. 실내공간타령하는 넘들도 마찬가지. 프랑스보다 평균신장도 훨씬 작은 민족이 탈리스만가지고 좁다고 지럴하는 것 보면 웃겨서..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 백설요정 06/09 02:10 답글 신고
    미국같은 나라는 식구대로 차를 사기도 하지만 우리나라는 한대 사서 가족들이 타니까요.
    제가 크루즈에 부모님 모시고 많이 돌아다니는데 다음엔 무조건 최소한 중형이상 살거임.
    차 크기 생각 안할수가 없음.
  • 레벨 하사 1 500cm 06/09 17:13 답글 신고
    아삼공 1.4 탑니다.

차 좋기만하네요
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 06/10 10:18 답글 신고
    성인 되면 차 한대씩 끌고 다니는 나라가 아니라..

차 한대로 가족들 캠핑도 가야 되고, 출근도 해야 되고, 마트 가서 짐도 실어야 되고, 모든 게 다 되야 하죠.

우리나라는 아직도 선진국 치곤 1인당 차량 보유 대수가 상당히 낮은 나라임.
  • 레벨 병장 포포포비 06/10 21:43 답글 신고
    작은차는 카섹하기 힘듦. 반대로 허벅지만지면서 운전하기엔 작은차가 좋음. 다 장단점이 있습죠
  • 레벨 이등병 사구구구 06/10 23:41 답글 신고
    이 작은 나라에서 다들 뭐 그렇게 큰 차를 찾는지, 참 거시기합니다.
  • 레벨 하사 1 척준경 06/11 15:38 답글 신고
    헬조선넘들 종특이죠 허세문화 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 토루쿠막토 06/13 02:55 답글 신고
    돈 있음. 타고 싶은차 타고 다니는거를 ..허세니..종특이니..라고 취부하는건 옳지 않다고 봐요. 허세는 능력은 안되는데 오버해서 타고 다니는거를 허세라고 하고, 타고 다닐 유지능력 되면..차가 작던 크던..그건 개인의 선택과 취향이란걸 알아야지..허세라고 일반화 하는건 아니죠.
  • 레벨 원사 3 쏘갈 06/13 23:08 답글 신고
    작은차 처음에 좋음 오늘이 제 아삼공과 마지막 날임 ㅠㅠ 아니 내일이구나

아무튼 처음엔 좋은데 3년쯤 지나다 보면 어딘가 충격 하고 소음이 막올라옴 ...

방지턱 만나는게 무서움 ㅠㅠ

그러다 초기형 싼타페 탓는데 승차감너무 좋음 물론 바닥에서 붕떠가는 느낌은 나지만 뭐 맨날 고속코너링 도는것도 아니고 그냥저냥 탈때 확실히 썩어도 준치라고 차가 크니 크기에서 오는 승차감은 상당히 편안했음 ...

우리가 차를탈때 가장중요한게 승차감이라 생각하네요
    고급차일수록 하드한듯하면서 충격은 잘걸러주고 하는데 국산 작은차들은 그게 많이 부족한거 같더라구요 ...그래서 큰차타게 되는거같네요

맨날 고속도로 처럼 판판한 길만 다니면 작은차도 탈만해요

근데 실상 우리나라 도로는 방지턱이 상당히 많은거 같고 보수땜방도 많이하고 맨홀뚜껑이 움푹패이거나 튀어나온데도 많아서 그 승차감이 참 병맛이네요 ...그나마 차가크면 하부충격이 덜 올라오드라구요

덧글입력

0/2000

닭발에는
쏘울 네비게이션 업데이트 질문
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장