바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.06.08 22:10 답글 신고
    사람은 적응의 동물입니다
    그 거지같던 레토나도 까이면서 몇번 타니까

편하더라고요
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.06.08 22:10 답글 신고
    요즘 수동차는 경사로 밀림 방지장치 있어요...
  • 레벨 병장 NF쏘NA타 18.06.08 22:12 답글 신고
    벨엔도 기본적으로 들어가 있더라구요....ㅎㅎ 하지만... 일단 면허 부터 다시 따야 한다는게 ....ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.06.08 22:13 답글 신고
    저도 그생각으로 1.6. 풀옵 계약했습니다 ㅋㅋ
    화욜에 나온데요 ㅎ
  • 레벨 병장 NF쏘NA타 18.06.08 22:17 답글 신고
    역시 저만 이런건 아니였네요ㅎㅎ 축하드려요 !
  • 레벨 하사 1 마요네즈볶음 18.06.08 22:19 신고
    @NF쏘NA타 전 1종 보통인데 평지만 다님 상관없지만 울나라 도로가,,,, ㅋㅋ. 그냥 맘편히 타는게 최고!! 좋은선택하세요!
  • 레벨 대위 3 양카다K5 18.06.08 22:15 답글 신고
    2종 오도에서 1종 보통으로 바꾸는건
    도로주행만 다시보면 되더라구요.
  • 레벨 병장 NF쏘NA타 18.06.08 22:18 답글 신고
    맞습니다..ㅎㅎ 다만 태어나 클러치 달린 차도 본적 없고 주변에 수동 차량도 없고 학원에서 6시간 교육 받고 따보려 생각도 했었는데.......ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 SBS서울방송 18.06.08 22:23 답글 신고
    저는 다른거 보다 스마트 센스가 안 들어간다고 해서 일반 벨로스터가 더 좋아보여요 달리는 차라도 안전장비는 선택 하는게 좋다고 생각합니다 하하하
  • 레벨 병장 NF쏘NA타 18.06.08 22:30 답글 신고
    벨N은 진짜 드라이빙 자체를 즐기는 극소수 매니아층에 욕구를 충족하기 위한 차량이라 달리기에 외에 부가적인 것들은 털어내고 나온거 같네요...ㅎㅎ 저도 1.6 스포츠 코어에 튜익스 엔진,브레이크 넣고 스마트 센스 추가할 생각입니다.. 테크 나 시트 보다 시마트 센스가 데일리로 매일 타는 저에게는 안전가 직결된 가장 좋은 옵션같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Cooper3 18.06.08 22:34 답글 신고
    조금 기다리셨다가 벨로스터N DCT가시는게 어떠실지.. DCT에는 스마트 센스들어갈것같습니다만..
  • 레벨 병장 NF쏘NA타 18.06.08 22:39 답글 신고
    그러기에는 2007년식 25만이 넘은 제 소나타를 올해 안에 떠나 보내야 할거 같습니다.... 더불어 DCT 가 들어가면 풀옵이 3천 후반으로 갈거 같구요.....ㅜㅜ
  • 레벨 준장 프로댓글러 18.06.09 06:46 신고
    @NF쏘NA타
    색상은 뭐가 맘에 드세요
    관리적인 차원 감안해서요
  • 레벨 원사 3 2싸이클 18.06.09 08:05 답글 신고
    모닝 수동 2014에 신차사서 지금 12만탔어요... 수동 꺼릴이유없어요. 더더욱 남자라면..
  • 레벨 소령 3 어이쿠머니나 18.06.10 14:56 답글 신고
    선수 아니쟎아요.

1.6으로도 넘쳐 납니다.

공도에서 과속하다가 딱지끊길일 있나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장