바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수동조작 18.06.11 01:08 답글 신고
    코팅제를 에어로졸쓰신건 아니지유??
    주황색 쓰셨나여

주황색으로 2번정도 코팅해주는거 추천드립니당
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.11 01:10 답글 신고
    불스원은 쓰는거 아닌데..;;;
    세륨으로 다시 지워보셔서
    친수상태에서 와이퍼작동.
    덜덜덜 떨린다?? 와이퍼암,각도 문제.

안떨린다?? 발수코팅문제.
  • 레벨 중장 수동조작 18.06.11 01:11 답글 신고
    그게 왜 쓰는게 아닌가용ㅋㅋ
    저 4년간 저 코팅제 잘쓰고있는데..ㅋㅋㅋ

꼭 사용법 모르는사람들이 불스원거나 국산꺼 까면서 일본것 사용하게 유도하더라구요.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.11 01:14 신고
    @수동조작 불스원 제품
    요것저것 다써보고
    다른회사들 제품다써봤는데..
    효과도 크게 없어서요.
    다 써보고 이야기합니다.
    불스원 이지그립이
    글라코 g47제품 따라한거구요.

전문가도 아니고
    기본적인 관리한다는 사람들도
    불스원제품
    쳐다도 안봐요.
    효과좋으면 당연히 싼거 쓰지.
    싼데도 안쓰는건 이유가 있는거에요.
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.06.11 01:16 답글 신고
    근데 솔직히 저도 불스원 제품 별로 안좋아해요 ㄷㄷ

가격 대비 비싼것도 많고 비싸도 효능도 별로고, 와이퍼류도 가격 꽤 비싸던데 딱히 더 좋아보이지도 않고,,

결정적으로 피터팬님이 불스원 제품 쓰고 차 도장 상태 메롱 되서 오는 차들 있다고 말한거 본적 있는 이후론,,

급할때 아닌이상 좀 기피하게된 브랜드.. 유막제거제도 별로였고 여튼 써본건 다 그저그랬다는게 중론이였어요.,.,
  • 레벨 중장 수동조작 18.06.11 01:22 답글 신고
    뭐 불스원 옹호하는것같이 보이지만 보통 사용자들이 비싸고 외국거면 좋은거라고 생각해서 비싼거 사는경우가 많죠.ㅎㅎ

사용법과 다른 오사용으로 회사자체를 불신하게되는경우도 많고요.

외국거 사고 제대로 사용할줄 아는사람들은 그런 경우가 적은데 일반사람들이 처음 사용하는 경우가많은 브랜드에서는 오사용이 많은편이죠. 그래서 얼룩도 많이생긴다고하고....

그게 브랜드의 한계죠. 대상하고자하는 소비자가 어디냐에따른..... 미숙한 사람들이 사기 쉬운 제품은 오사용이 잦고 문제발생률이 높지용

잘 쓸줄모르면 비슷한성능 비싸게주고 그게좋은건줄알고 사용하는것도 나쁘지않지요ㅎㅎ
    저도 예전엔 고체왁스는 독일꺼 맹신하고 쓰던시절이 있었지요..ㅋ

그리고 성공할님이 모르시는게 g47따라한게 아니고 g38 따라하고 외관만 바꾼겁니다. 2014년쯤... 2012년부터 써오던제품이라 잘알고있음. 카피라도 일본제품 대체할수 있으면 하는중이고요. 쪽빠리것 사용 자제하고있어요.
  • 레벨 소위 2 그랬쪄티지 18.06.11 03:18 답글 신고
    불스원 뿌리는거 쓰는데 만족합니다.
    물론 다른건 불스원 제외한 다른거 쓰지만요
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.06.11 01:11 답글 신고
    어우야 저 에어로졸 제품 썼어요 ㅋㅋㅋㅋ

아,, 친수 상태에서 와이퍼 작동 할땐 떨림 없었는데 그럼 발수코팅제가 문제군요 ㅡㅡ

역시 불스원 버려야겠다
  • 레벨 중장 수동조작 18.06.11 01:12 답글 신고
    에어로졸은 장기지속형이 아니고 비오는날 발수안되어있는 차량에 긴급용으로 쓰는거라능~.~

용도에 안맞게 잘못 사용하심ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.11 01:20 답글 신고
    그거는 물기있는 상태에서
    일시적인 효과낼때 쓰는거에요..
    급한상황 폭우로 인해
    시야확보가 어려울때.
    쓰고나서 지우는게 더 힘듭니다..
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.06.11 01:23 신고
    아 ㅋㅋㅋ

그래서 유막제거 할때 힘들었던건가요??

이상하게 저거 쓰고 나서 와이퍼 떨림 생기고,, 와이퍼 바꿔보고 닦아도 보고

저거 지우려고 유막제거 할때 정말 고생만 죽도록 했는데,, 진짜 버려야겠네;;
  • 레벨 대위 3 블루아방디 18.06.11 01:21 답글 신고
    제가 몇일전에 격은 증상이랑 똑같네요.
  • 레벨 대위 3 블루아방디 18.06.11 01:22 답글 신고
    티코에 같은증상이 생겼습니다
    결론은 "발수용 와이퍼"를 사용하셔야 합니다
    요즘 레인 OK 와이퍼 있죠? 그거 사용하시면 말끔히 해결됩니다.
    제 티코는 앞유리 신품교체,와이퍼 보쉬 새거 교체,유막제거,발수코팅,와이퍼암 교체 등 전부 다해봐도 안잡혔습니다
  • 레벨 대위 3 블루아방디 18.06.11 01:23 답글 신고
    발수코팅 글라코 제품으로 해도 와이퍼가 발수용이아니면 떨림은 계속될겁니다
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.06.11 01:26 답글 신고
    음,,

발수 코팅을 아예 하지 말까요?
  • 레벨 중장 수동조작 18.06.11 01:28 답글 신고
    하세요. 저는 코팅안되어있을때 옆에서 튄물로 시야확보안되어서 사고날뻔했는데

코팅하고 같은상황에서 시야확보 속도가 달라요.

그상황이 2년에 한번올까말까하지만 그게 사고와 직결되고말고가 결정됩니다;;;

저는 주황색 장기지속 쓰는데 떨림전혀없습니다. 일반와이퍼써도.. 제지인들은 제돈들여서라도 해줍니다.

쪽지주시면 발수코팅제 보내드릴수도 있음.ㅋㅋ
    쟁여놓고 쓰고있습니다.
  • 레벨 대위 3 블루아방디 18.06.11 01:28 답글 신고
    저같은경우 신품유리 교체ㅡ>와이퍼암,보쉬 와이퍼 교체ㅡ>글라코 유막제거제 제거후,글라코 발수코팅제 올리고 비오는날 와이퍼가 떨더라구요, 그래서 인터넷에 여기저기 찾아봤는데 결론은 발수코팅후 발수와이퍼 교체를 해야된다 였습니다, 지금은 떨림전혀 없습니다!
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.11 01:32 답글 신고
    발수코팅 하면좋아요.
    근데 바를때 덕지덕지 바르거나
    제대로 안닦으면
    같은증상으로 고생
    아쿠아펠 또는 글라코g19
    제품이 발수코팅제
    작업성도 쉽고 지속성도
    오래 갑니다
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.06.11 01:34 답글 신고
    시중 오프라인, 할인매장에서 쉽게 구할수 있는건 그 불스원 제품 정도일거고

아쿠아펠이랑 글라코는 들어보긴 했는데 오프라인상에서 구입이 쉽나요?

불스원 발수코팅제 혹시 그거 주황색 막대기 안에 들어가있는거 맞죠??

문질문질 하는거 스파크에 써봤던 기억 있네요 약간 알콜 냄세 나던거..

그럼 일단 발수 와이퍼로 바꾸던지 발수 코팅제를 바꾸던지 둘중 한개 해야되네요;;

간단한거 부터 해봐야지;;;
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.11 01:41 답글 신고
    오프라인에서 구할수있습니다.
    대형마트에서 롯.이
    글라코제품 파는데
    인터넷과 가격차이가 심하구요.
    아쿠아펠 제품은 대부분 인터넷구매.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.11 01:36 답글 신고
    발수코팅 해야될지 말아야될지
    고민하신다면

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/455879/2/1?keyword=발수코팅&s_cate=Subject

제가 작성한글 한번 참고하시면
    차이점을 느끼실꺼에요;;
  • 레벨 중장 수동조작 18.06.11 01:40 답글 신고
    확실히 시야확보면에서 유리하죠.
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.06.11 01:45 답글 신고
    [정답]
    와이퍼암 각도 때문에 그래요.

와이퍼가 90도 직각으로 세워져 있는게 아니고 기울어져 있어서 그렇습니다.

또는 저가형 하이브리드 와이퍼는 안 쓰는게 낫겠더군요. 와이퍼암 갈아도 가끔 아랫쪽은 뽀드득 거리더라고요.
  • 레벨 하사 1 닝기스온 18.06.11 08:35 답글 신고
    발수코팅하고 나서 와이퍼 교체해줘야 합니다.

주기적으로 발수 코팅 하시는거면 비싸디 비싼 하이브리드 말고
    그냥 가장 싼 제품으로 자주 갈아 주시는거도 나쁘지 않습니다.
  • 레벨 중령 1 피로물질 18.06.11 12:15 답글 신고
    유막 없이 탈때가 오히려 시야확보에 좋던데 전 닦이기도 더 잘 닦이고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장