바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 가미 18.06.11 11:24 답글 신고
    1.4가 2500만원하는 시대 ㅠㅠ
    차는 이뻐요 진짜 가격이 넘 비싸다
    안전운전하시고 차 이뻐요~
    답글 0
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.06.11 01:43 답글 신고
    차 진짜 예쁩니다.. 디자인 굿굿!!
    지금 생각해보면 아반떼 살 빠에 i30 사는게 낫다라는 생각 해봅니다.

작은 차체와 짧은 휠베이스에서 오는 재미...^^
  • 레벨 이등병 뭐가뭘까요 18.06.11 01:47 답글 신고
    생각보다 운전하는게 재미있네요! 연비도 생각보다 훨씬 잘나오고요 만족도 높네요 이쁘다고 하니 감사합니다
  • 레벨 소령 3 bmwxyz 18.06.11 01:48 답글 신고
    i30차 좋른거같아용 ㅎㅎ 축하드립니다!
  • 레벨 이등병 뭐가뭘까요 18.06.11 01:54 답글 신고
    괜히 쑥쓰럽네요 고맙습니다
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.11 01:49 답글 신고
    요즘 국산이랑 외산이랑 옵션이랑 익스테리어만보면 크게 꿀릴거없지요
  • 레벨 이등병 뭐가뭘까요 18.06.11 01:56 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다!
  • 레벨 상사 3 관종보살 18.06.11 01:53 답글 신고
    솔직히 이쁘다는 생각은 없는데 아이서른 오너들 보면 개성이 강함 대체로
  • 레벨 이등병 뭐가뭘까요 18.06.11 01:54 답글 신고
    저는 뒷테에 반했다는........
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.11 01:56 답글 신고
    추카추카드립니다!
  • 레벨 이등병 뭐가뭘까요 18.06.11 01:56 답글 신고
    감사감사 합니다
  • 레벨 대위 3 지오메들리의추억 18.06.11 02:02 답글 신고
    출고 축하드리고
    항시 안,운 양,운 센,운 하시길..
    차이쁩니다~^^
  • 레벨 이등병 뭐가뭘까요 18.06.11 03:23 답글 신고
    ㅋ안전운전 양보운전
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 뭐가뭘까요 18.06.11 03:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저도 가격보고 한참 망설였죠....그놈에 광고만 결과적으론 만족입니다
  • 레벨 원사 3 부장 18.06.11 02:23 답글 신고
    그릴이 저녁에보면 이쁨
  • 레벨 이등병 뭐가뭘까요 18.06.11 03:24 답글 신고
    뒷태가....이쁨
  • 레벨 대령 3 차트분석 18.06.11 02:27 답글 신고
    축하드립니다~^^
    안운하세요~ 혹 요즘 핫한
    케삼이는 왜 구매안하셨나요??
  • 레벨 이등병 뭐가뭘까요 18.06.11 03:25 답글 신고
    글께요 콩깍지 씌운것도 있고 세단만 타다보니 이번아니면 언제 타보냐 하는마음도 있었고 희소성도 있고 뭐 그랬죠
  • 레벨 상사 1 CXCrystal 18.06.11 02:30 답글 신고
    누구 헤치시려궁..
  • 레벨 이등병 뭐가뭘까요 18.06.11 03:26 답글 신고
    ㅜ ㅜ 누굴헤치다니요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대위 3 지오메들리의추억 18.06.11 04:19 답글 신고
    @CXCrystal
    무슨 말을 하고 싶은건지
  • 레벨 중위 3 Mirdius 18.06.11 09:37 신고
    @지오메들리의추억 농담이신것 같은데....그 아이서른 초기 광고에서 핫해치지~~ 했던거
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.11 04:28 답글 신고
    헤치.....헤치지...
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.06.11 02:37 답글 신고
    i30이 동급 보다 비싼대신

동급보다 들어가는게 많아요 ㅎㅎ,,
  • 레벨 이등병 뭐가뭘까요 18.06.11 03:26 답글 신고
    그런것같아요 최하트림에 왠만한건 다들어가니 좋네요
  • 레벨 원사 3 1232212 18.06.11 03:33 답글 신고
    이번 모터쇼가서 보니까 벨로스터가 더이상 구매가치가 안느껴지더라구요..벨로스터는 내장재 전부 딱딱한 플라스틱인데 i30 앉아보니 비슷한 가격대인데 내장재 좋더군요..공조기모니터도 따로있고..
  • 레벨 중장 스트라토바리우스 18.06.11 06:10 답글 신고
    그냥 애들차죠 벨로는..싼마이틱한 실내재질은 1세대때부터 종특이였고.
  • 레벨 일병 TG히녕 18.06.11 05:52 답글 신고
    추카드립니다
    안전운전하세요
  • 레벨 중장 스트라토바리우스 18.06.11 06:09 답글 신고
    축하드립니다! 주행질감이나 실내소재나 여러면에서 볼때 아반떼보다 좋습니다. 근데 무채색 세단천국인 우리나라에선 이상하게 빛을 못보는..

저도 다음차로 i30 생각하고 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 황홀해서새벽꺄지 18.06.11 06:33 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 일병 용자박 18.06.11 07:37 답글 신고
    i30 좋은 차입니다. 안전운행하세요
  • 레벨 중위 3 muzikkk 18.06.11 08:29 답글 신고
    가격만 좀ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 ssdd3344 18.06.11 09:38 답글 신고
    시승하고 준중형중엔 최고라고 느꼈죠
    epb,autoH,스마트센스(lkas),파노썬룹 등등
    초기에 풀옵션차량 7일 시승걸려서했었는데 맘엔안든점이
    dct 고질적인 변속충격 제외하고는 진짜 최고였네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.06.11 09:40 답글 신고
    축하드려요 안전운전 하셔유!
  • 레벨 소령 1 ME10 18.06.11 09:41 답글 신고
    보통 아반테랑 써티랑 수준이 같다고 생각하는데 써티
    타본사람은 차이를 느끼죠 내장소재도 다르고 세세한부품들이 다릅니다 그래서 가격차이가있는건데 그냥 비싸다고 생각하는분들이 대부분
  • 레벨 병장 양재동오함마 18.06.11 09:43 답글 신고
    축하합니다. 안운하세요
  • 레벨 상사 1 이슈로이드 18.06.11 09:51 답글 신고
    집사람차 I30이랑 K3 엄청 고민하다가 뒷좌석 등받이 각도 때문에 K3으로 구매했습니다. 정말 사고 싶은 차였는데. 아이들 때문에... 축하드리고 안전운전 하세요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.06.11 09:55 답글 신고
    차는 이쁜데 너무 비싸네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 Oo고목나무oO 18.06.11 09:59 답글 신고
    축하드립니다. 안전 운전 하시길...^^
  • 레벨 원사 3 시혼 18.06.11 10:11 답글 신고
    중형차 타시다가 준중형으로 내려가시면 만족하시기가 쉽지 않은데 정말 마음에 드시나 보네요... 좀 이해는 안됩니다.
  • 레벨 원사 2 방탄중년단 18.06.11 10:14 답글 신고
    저도 제네시스 집사람이 운행하는데 여기저기 범버카 놀이하기에 i30 생각하고 있습니다. 이쁘네요
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.06.11 10:26 답글 신고
    저는 옵션때문에 준대형 세단으로 넘어왔는데 요즘 준중형도 옵션이ㄷㄷㄷㄷ i30 1세대만 타봤는데 그때도 좋았으니 지금 나오는 차는 훨씬 좋겠죠~ 재밌는차인건 확실합니다~ 안운하세요!
  • 레벨 하사 1 뚱문어 18.06.11 10:32 답글 신고
    가격 등급 상관없이 본인이 만족한다면 그게 가장 좋은 차입니다.
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.06.11 10:58 답글 신고
    동의 합니다.
  • 레벨 대위 3 카푸어방지위원회 18.06.11 10:40 답글 신고
    쏘텁 인줄 알앗음 ㄷ
  • 레벨 준장 다까보까 18.06.11 11:05 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 소위 1 CT1000RR 18.06.11 11:11 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 사진 많이 많이 올려주셈 넘 적다 사진이!
  • 레벨 중사 1 가미 18.06.11 11:24 답글 신고
    1.4가 2500만원하는 시대 ㅠㅠ
    차는 이뻐요 진짜 가격이 넘 비싸다
    안전운전하시고 차 이뻐요~
  • 레벨 원사 3 황미남 18.06.11 11:46 답글 신고
    무사고 안전운전하세용~!!
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.06.11 11:54 답글 신고
    아반떼보다,반급위 인정합니다.
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 18.06.11 12:09 답글 신고
    아이고목이야 폰사진찍을때세워서 찍으면 이래요 올릴사진은 폰을눕혀서 찍으시길
    안운하세요
  • 레벨 병장 현아최고 18.06.11 12:35 답글 신고
    축하는 드리는데...
    가격 비싸고...뒷자리 좁고, 운전시 허리 아프면...좀..
  • 레벨 원사 3 hosik001 18.06.11 15:09 답글 신고
    처 차바꿀건데 계좌번호 일러주면되나요?? 자기 수준에 맞는차 사는거지 차 사줄거에요?? 보태를줄거야??
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.06.11 13:08 답글 신고
    엄청 비싸네요.... 안전운전하고 오래 오래 잘 타세요
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.06.11 13:11 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.06.11 13:53 답글 신고
    차값이 ....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 hosik001 18.06.11 15:10 답글 신고
    그럼 니가 돈 보태줄거냐?? 아님 사줄거냐 남 차사는데 왜 이란글다냐?? 노오랑리본달고서
  • 레벨 소위 1 말리까또 18.06.11 15:22 답글 신고
    차사는데 단돈 10원이라도 보태주고 말하셈
    그냥 비앗글 쓸것면 뒤로가기하면 되는것고
  • 레벨 소장 미스치 18.06.11 22:50 답글 신고
    난 90마력 디젤 2400에 사는것도 뭐라 안하는데 이놈은 대체...
  • 레벨 소령 2 보라색 18.06.12 02:52 답글 신고
    클리오보단 낫지않나요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 쿠우자 18.06.11 15:22 답글 신고
    부럽습니다 저도 차가격때문에 선뜻 선택하기가ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 에어조단23 18.06.11 16:38 답글 신고
    저도 유심히 보는 차입니다
    재고를 노려 볼라구요
  • 레벨 대령 1 현말코비치 18.06.11 17:05 답글 신고
    이글 보고 있는 상당수의 마눌들이 이 차를 원하죠.
    우리 마눌도 노래를 부르는데 차값이 ㅎㄷㄷ하네요
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 18.06.11 17:18 답글 신고
    아내는 볼트EV 구할수도없음
  • 레벨 하사 3 Alienware 18.06.11 18:16 답글 신고
    저도 i30 출고하고 운전한 지 2주째인데 장농면허 출신이라, 운전이 아직 서툴긴 하지만 차가 원하는데로 참 잘 움직입니다.전 출퇴근용 시내주행만 한다고 스마트 센스는 빼버렸는데 여윳돈이 좀만 더 있었어도 할 걸 그랬습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 18.06.11 19:34 답글 신고
    1.4를 선택하신 이유 좀 들을수 있을까요
  • 레벨 병장 아이쑤아티 18.06.12 17:25 답글 신고
    i30가 아반떼보다 훨씬 좋지요 도로에 많이 없고 기능이나 대부분에서 좋지요 시트 폴딩하면 짐도 훨씬 많이들어가고 정말 좋은 차에요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장