바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 기본기의전설 18.06.11 10:31 답글 신고
    설 제외하고 다 시골이라고 생각하나봅니다...
  • 레벨 중령 2 라그나스 18.06.11 10:31 답글 신고
    맥도날드도 있어요?
  • 레벨 대위 3 경남협객 18.06.11 10:42 답글 신고
    버거킹도 있어요.
  • 레벨 준장 파티지 18.06.11 10:32 답글 신고
    집안에 큰병한번 지나가고, 문화생활좀 찾다보니까
    서울이 좋긴 좋습니다.
    삼성서울병원에서 10년정도 지냈는데... 지방사람들 대학병원이랍시고 돌아다니다가 병 다키워서 다죽어서 서울올라오더군요.
    같은병도 서울있는 아재들은 바로 큰병원 와서 초기에 잡고 살아서 돌아감.. 생존확율차이가 엄청나더라고요.
    아부지말로 지방 군단위는 말할거도없고, 시단위에서 광역시로 가면 10년, 광역시에서 서울로가면 20년이 진보된 의학기술이 있다고.... 검사하는 기계부터가 쌔딱한게 다르다카네요;;
    그리고 미술전이나 연극, 오페라같은 문화생활들.. 지방서 접하기 힘든게 서울가믄 꽤나 자주있더군요.
    비싼동네 비싼 값어치 하긴합니다;
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.06.11 10:36 답글 신고
    병원은 과장이 살짝 들어갔다 보이고 나머지는 리얼 참 트루네요
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.11 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마력이나 먹고감
  • 레벨 원수 XLR8 18.06.11 10:34 답글 신고
    기왕 연고지를 따난다면 해외로 취업 가고 싶습니다
  • 레벨 소위 2 할렁요 18.06.11 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 시골은 큰병걸려봐야 얼마나 졷같은줄 알음 무조건 서울경기 부울에서 살아야함
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.11 10:35 답글 신고
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.06.11 10:39 답글 신고
    사람은 서울로 말은 제주로라는 말이 괜히 있는게 아님.. 대부분이 서울에 몰려있음.. 축구a매치도5년전만해도 무조건 서울에서만 열렸음..
  • 레벨 대령 1 로로 18.06.11 10:47 답글 신고
    서울 회사에서 대전지사로 내려왔습니다
    대전 직장 구하려면 프리 아니면 지금 연봉에 2/3 정도 밖에 안됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장