바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.13 16:14 답글 신고
    암만 그래도 DIY에 사진 석 장은 좀 심했다...
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 18.06.14 13:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인글에 팩트라니 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 ㅊㅊ!!
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.06.15 12:22 답글 신고
    혹시... 몸안에 다른분 계신거 아니시죠???
  • 레벨 중령 3 대동경운기 18.06.13 16:15 답글 신고
    아름다운 사진 석장의 다이글엔 추천!
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.13 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 대장 oGARUo 18.06.13 16:20 답글 신고
    길게 써주세요
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.13 16:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러고 싶은데 작업 전체가 40분밖에 안 걸려서 사진이 없습니다... ㅠ
  • 레벨 소위 3 규리아빠 18.06.13 16:24 답글 신고
    혹시 리모컨으로 열고닫음이 안되면 엑츄레이터 교환하면되나요??? 운전석에서도 버튽눌러도뒷자리만그런데ㅜㅜ 차종은yf입니다
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.13 16:30 답글 신고
    아... 네 이게 고장난 것 같습니다. ;; 예전 스포티지나 카니발같은 차들은 달리다가 속도감응 도어락이 여러번 철컥거리는걸로 알곤 했었는데... yf도 그런진 모르겠습니다.
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.06.13 16:32 답글 신고
    아름다운 디아이와이글은 추천
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.13 16:34 답글 신고
    얼핏 제이와이피로 봤...

감사합니다. +_+
  • 레벨 중령 2 양념치키인 18.06.13 17:12 답글 신고
    보태식이 아니고 교대식ㅋㄱㄲㄱㄱㄱㅋㄱㄱ잘봣습니다~
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.13 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.06.13 18:31 답글 신고
    날더운데 고생많으셨습니다.
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.14 05:21 답글 신고
    감사합니다~ +_+
  • 레벨 하사 3 깐풍기말고안깐풍기 18.06.13 19:17 답글 신고
    파워윈도우는 버튼을 끝까지 한번 꾹 눌렀다 손 떼어도 자동으로 끝까지 올라가야하쟎아요. 제 차 운전석쪽은 됐다가 안됐다가 지맘대로입니다. 저도 액추에이터 고장일까요? 지나가다 여쭈어봅니다.
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.14 05:22 답글 신고
    파워윈도우는 아마 윈도우 스위치나 컨트롤러쪽 문제일 것 같습니다... 저건 도어 잠김과 열림쪽을 담당하는 부품이라 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 18.06.14 06:52 답글 신고
    파워윈도우 스위치유
  • 레벨 소령 2 비오비타 18.06.13 20:15 답글 신고
    저도 06년식 오토SE, 12만정도 탔네요. ^^

5-6년전에 갑자기 골목길에선 괜찮은데 큰길로 나가면 핸들 아래쪽에서 딱딱딱딱 소리가 계속 나더군요.
    그러다가 없어지기도 하고.. 가끔 나다보니 별로 신경 안쓰고 지냈는데, 2-3년 지나니 이게 매일 나는 겁니다.
    동네 정비소 몇군데를 가도 못잡다가 작년에 한 업체에서 액츄레이터 고장이라고 알려주더군요.
    40키로에서 오토락 작동이 안되니까 계속 작동 신호를 보내는 소리??
    인터넷으로 액츄레이터 2개(저도 뒷자리 양쪽)사서 공임 5만원인가 주고 고쳤습니다. ^^

5만원 버셨네요. ^^
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.14 05:23 답글 신고
    아. 제 차는 택시로 출고돼서 자동도어잠김이 없어서... ㅋㅋ 사업소 가면 셋팅해준다는데 조만간 가볼까 합니다.

잠깐 일하고 5만원 나쁘지 않네요 +_+! 감사합니다
  • 레벨 하사 3 BAMF 18.06.13 21:26 답글 신고
    도어액추에이터 구지 새걸로 교체 마시고,
    기존 액추에이터 틈새 조금 벌리고
    양털유나 WD40뿌리고
    몇번 도어락 풀었다 잠갔다하면
    잘되는 경우가 많습니다.
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.14 05:25 답글 신고
    네 사실 안쪽 분해해볼까 했는데 혹시라도 분해해서 수리 시도하다가 실패하면 또 다시 끼워놓고 새 부품 사서 도착하면 또 뜯고 갈아야 해서... ㅋㅋ 그냥 과감히 새걸로...

고품 안 버렸기 때문에 주말쯤 한번 뜯어서 테스트를... +_+
  • 레벨 하사 1 jesus9854 18.06.13 21:54 답글 신고
    저는 앞쪽 운.조 2짝 했는데
    잡일이 많더군요
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.14 05:26 답글 신고
    어후 진짜 많이 귀찮더라구요... ㄷㄷㄷ 자잘하게 할게 은근 많은...
  • 레벨 대령 3 김보리 18.06.13 23:11 답글 신고
    qm5 저가가는데 19만원 시박거
  • 레벨 중장 다바다가 18.06.14 05:27 답글 신고
    헉... 들어가는 부품은 비슷해 보이던데 공임이 훨씬 비싼가보네요. 맙소사...
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.06.14 13:06 답글 신고
    일반 샵에서도 잘 못하는 악명높은 sm시리즈 엑츄레이터를 교환 하다니 내공이 대단합니다
  • 레벨 소장 0동글이0 18.06.14 13:21 답글 신고
    제차 뒷문짝 고장입니다. 어디로 가면 됩니까??ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.06.14 13:33 답글 신고
    1세대 구에셈 도 도어락 고장나죠 년식이 있다보니 앞문짝은 괜찮은데 뒷문은 쫍아서 힘들죠
  • 레벨 소위 1 CT1000RR 18.06.14 13:55 답글 신고
    사진을 좀 더 세세하게 넣어주시지 그랬습니까?! ㅋㅋㅋ 종종 올려주십시오.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.06.14 13:58 답글 신고
    카센터 하는 입장에서 난이도 중은 좀 짜다고 봅니다.

난이도 상 근처에요.

사진은 3장으로도 전 충분히 이해가 가기는 하네요^^
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 18.06.14 14:01 답글 신고
    저도 지금 임프 조수석 뒷자리 자동잠금이 고장나서 DIY해봐야 하나 싶은데~~ 겁나서 못하고 있어요.

근데 이거 업체에 맏기면 또 금액도 장난없네요;;;
  • 레벨 원사 2 리타더 18.06.14 14:01 답글 신고
    사스가 다바다가님 *_*b
  • 레벨 대위 2 RevIt 18.06.14 14:37 답글 신고
    이렇게 손재주 좋으신 분들 참 부러워요...
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 18.06.14 14:37 답글 신고
    저도 sm5임프인데 전 아예 안잠기는데 고장난거맞죠??ㄷㄷ
  • 레벨 상병 투샤니 18.06.14 17:22 답글 신고
    도어랫치보니까 토나옵니다..

3년전까지만해도 랫치 리워크 오지게 했었는데..울산,아산에서

sm이니까 부품업체가 대흥이지 싶은데..그 업체도 노답인곳인데..

암튼 옛추억 함 떠올려봅니다..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장