바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 호기심많은아재 18.06.16 08:16 답글 신고
    반사
  • 레벨 소장 튜리노스 18.06.16 08:14 답글 신고
    아마도 자기만족이 더 클것 같습니다. 그렇다고 아주 쓸모없지도 않습니다.
  • 레벨 원사 2 호기심많은아재 18.06.16 08:15 답글 신고
    저보고 취미생활로 해보랍니다 재밌데요ㅋ
  • 레벨 중장 letra 18.06.16 08:15 답글 신고
    자격증은 있을수록 좋죠
    특히나 특수는
  • 레벨 소령 2 신지식in 18.06.16 08:15 답글 신고
    음주면 한방에 리셋이죠? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 호기심많은아재 18.06.16 08:15 답글 신고
    궁금 하네요 다취소 되는지
  • 레벨 소장 튜리노스 18.06.16 08:29 신고
    @복날변견 오호라... 감사합니다.^^
  • 레벨 중장 복날변견 18.06.16 08:24 신고
    @튜리노스

http://blog.naver.com/starshow88/169723621

링크글을 보면 다른 차종의 운전면허증도 같이 취소가 된다고 합니다.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.06.16 08:16 답글 신고
    저렇게 면허 취득했는 사람으로..
    말씀드리자면 그냥 성취감 인거죠..
    제 면허증도...
    1종보통 1종대형
    특수(트레일러&레커)
    2종소형 원동기 저는 이런식으로 되어
    있습니다 그냥 성취감..이에유 ㅎ
  • 레벨 원사 2 호기심많은아재 18.06.16 08:16 답글 신고
    저기에서 최고 고난이도는 2종소형이라든데 사실인가요
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 18.06.16 08:21 신고
    @호기심많은아재 합격하면 주변에서 박수칩니다.
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.16 08:16 답글 신고
    자기만족입니다.(저도 면허 다모았...;;;;)
  • 레벨 원사 2 호기심많은아재 18.06.16 08:23 답글 신고
    존경
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.06.16 08:17 답글 신고
    음주 단속되어서 면허 취소 된다면 면허종류는 싸그리 취소됩니다 화물운송자격증...버스운전자격증도 포함이되구용
  • 레벨 원수 인연지기 18.06.16 08:17 답글 신고
    자기 만족이 가장 클듯요!! 면허증 다 취득했다는 성취감 ??

암튼 대단하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.06.16 08:20 답글 신고
    2종소형 빡세죠 제가 구미에 거주하는데요 대구시험장에 2종소형 같이보는데요..제가 첨부터 지켜봤구요 70명 인가 응시해서
    7~8명 합격했었죠 ㅋ 악명높아요
  • 레벨 원사 2 호기심많은아재 18.06.16 08:23 답글 신고
    초짜들은 대부분 입구컷 당한데요ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.06.16 08:26 신고
    @호기심많은아재 일단 초짜들이다 보니까 미라쥬250cc봅니다 일단 겁나 무겁구요 길이도 길~~~구요 클러치도 생소 하구요 ㅋㅋ 대부분 굴절에서 컷트 당하죠
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.16 08:29 답글 신고
    굴절부터 시작하는 시험장에 미라쥬는 최고 난도입니다 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.06.16 08:35 신고
    @부재시경비실보관 그래서 대구에서 한번 떨어지구요.ㅋㅋ 그때 당시 문경이 합격율이 무쟈게 좋타는 정보를 입수하고 문경 시험장가서 한번에 합격했죠 그때 문경 2종소형 바이크가 스즈키 인데요 가볍고.. 바이크 길이가 짧고.. 한번은 연습삼아 한번 타보고 원한바퀴 돌고 오고 그랬죠.. 실제로 그때 합격률이 95%이상 이였죠 ㄷㄷㄷ저도 끝가지 남아서 구경하고 왔었으니까유 ㅋㅋ 근데 지금은 미라쥬~ 제가 봤을당시가 마지막 이였다 하더라구요 내년부턴 미라쥬로 변경된다면서..
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.16 08:42 답글 신고
    전 대전 산내시험장에서 4번 광탈하고 5번째에 붙었습니다ㅋㅋㅋ 같이 광탈하던 아저씨가 어디학원 다녔냐고 ㅎㄷㄷㄷㄷ 물론 그 아저씨께서는 5번째도 광탈을...
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.06.16 08:46 신고
    @부재시경비실보관 대구에서 구경하던중에 9번까지 떨어진사람 봤어요 ㅋ 택배 하는 아저씨 였는데 ㅋ 특별한 사람은 그때 고딩하나 있었는데 당당히 한방에 한방에 합격해서 모든사람들에 박수를 받고 면허증 받으러간 학생이 기역에 남네유 ㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.06.16 08:41 답글 신고
    전쟁나면 1순위로 차출되겠죠...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 튜리노스 18.06.16 08:45 답글 신고
    저... 저기... 님아?;;;
  • 레벨 중령 3 할말이 18.06.16 15:56 답글 신고
    쓰잘데기 없는짓이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장