바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 YBS 18.06.23 00:29 답글 신고
    블레이저의 전면 디자인은 그냥 카마로껄 가져온걸로 보이는데요???
    카피라고 보기에는 어려워 보입니다
    답글 6
  • 레벨 대령 1 su1 18.06.23 00:18 답글 신고
    그냥 라이트 디자인방식이 같을뿐이지.. 뱃겻네 하긴뭐한데.. 체로키 칵투스뺏긴거나마찬가지구만.. 근데 쉐보레는 정작 한국에차팔생각이없는것인가
    답글 3
  • 레벨 원사 1 셔터빡 18.06.23 18:07 답글 신고
    흉기빠들의 논리는 재밌죠.

흉기차의 카피 논란에는 디자인 트랜드 운운 하다가

다른 차의 카피 논란에는 열렬한 어태커로 변신하니깐요.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 난지구 18.06.23 00:17 답글 신고
    티엠은 코나디자인 공용

코나는 각투스 디자인 카피함
  • 레벨 대령 1 su1 18.06.23 00:18 답글 신고
    그냥 라이트 디자인방식이 같을뿐이지.. 뱃겻네 하긴뭐한데.. 체로키 칵투스뺏긴거나마찬가지구만.. 근데 쉐보레는 정작 한국에차팔생각이없는것인가
  • 레벨 하사 1 인디아 18.06.23 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 현기가하면 졸라 욕 하면서
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 18.06.23 10:12 답글 신고
    ㅋㅋ인정이요 이쿼녹스만봐도 팔생각이 있는건지 없는건지
  • 레벨 중장 보우지 18.06.23 00:19 답글 신고
    짱깨차는 빼야지 어디라고 비비나ㅋㅋ

구성요소는 비슷하나

블레이져는 전체적인 라인이 렉서스SUV랑 같음
  • 레벨 하사 1 우동남자 18.06.23 00:21 답글 신고
    쉐보레는 기대하지마십쇼
  • 레벨 중령 1 apple8 18.06.23 15:23 답글 신고
    역시 현기차가 기대에 부흥하죠?
  • 레벨 하사 1 YBS 18.06.23 00:29 답글 신고
    블레이저의 전면 디자인은 그냥 카마로껄 가져온걸로 보이는데요???
    카피라고 보기에는 어려워 보입니다
  • 레벨 하사 1 인디아 18.06.23 08:56 답글 신고
    누가하면 로멘스 현기는 불륜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 amarth 18.06.23 13:37 답글 신고
    걍 누가봐도 카마로 디자인 흉빨러들만 물타페 카피라고 빼애애애액
  • 레벨 중사 1 fakk 18.06.23 16:45 답글 신고
    카피해서 1년만에 양산한다면 카피한기업은 세계최고 아니 앞으로 100년동안 세계최고의 기업일 것입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.06.23 20:25 답글 신고
    저도 그생각함 비슷해보일뿐이지 카마로가 그냥 높아진 기분인데... 참고로 현빱니다
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.06.25 12:38 답글 신고
    딱 보고 카마로 떠올랐는데 뭔 흉기를 배껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 내팬 18.06.23 00:34 답글 신고
    실내가 바오준이랑 TM이랑 비슷하네요
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.06.23 00:47 답글 신고
    510은 출시되기전 해에 이미 공개되었고,
    이후 530이 나온뒤에 tm이 출시되었습니다.
    따져봣자 의미도 없지만 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 다뎅 18.06.23 00:50 답글 신고
    530 이 나온뒤에 tm 나왔습니다.
    카피 운운은.. 좀 안타깝;;
  • 레벨 중위 3 그랜버드 18.06.23 00:50 답글 신고
    전면 빼고는 분명히 차이가 있다고 봅니다. 특히 비율적인 측면에서........

전면은 되게 닮았네요. 그릴은 카마로 ZL1처럼 처리하는데 램프분리가 큰 원인을 제공하는구만요
  • 레벨 중령 1 지디쿨 18.06.23 00:56 답글 신고
    어차피 현기도 벤비아믹스에서 벗어나기 힘들듯이 디자인은 다 돌고 도는겁니다
  • 레벨 상사 1 현대기아화이팅 18.06.23 01:18 답글 신고
    tm 전면 크롬을 블레이저가 참고한건 맞을듯
  • 레벨 대위 3 犬牛 18.06.23 01:57 답글 신고
    그냥 구조적인 관점에서 배치가 비슷할 뿐이지...
    베꼈다 어쨌다 카피 운운하는 건 너무 발상이 유치합니다. 본인 골 비었다는 소리를 에둘러 하는 거 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 18.06.23 07:00 답글 신고
    블레이저는 디테일로 보면 tm유사성 논란 이해가지만 전체적으로 보면 이보크 닮은듯한데요. 이보크에다가 자사 카마로 얹은 디자인이비. Tm 유사성 따지기엔. 블레이저가 너무 디자인 잘 나왓어요
  • 레벨 소위 2 잘난우 18.06.23 07:50 답글 신고
    트래버스+카마로 느낌 나는데 ..

디자인은 뭐 잘나오면 된거지
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 18.06.23 08:12 답글 신고
    카피라는 자극적인 단어를 많이쓰는데

카피가 아니라 디자인 추세라고 하는게 맞죠

싼타페디자인을 보고 디자인을 따라하는게 아닌 본인들만의 디자인으로 재창조한거죠.

즉 카피는 아니고 최근 디자인추세를 따라가려는 움직임입니다.

앞으로 쉐비뿐만 아니라 대부분의 메이커들이 "비슷한 분위기"의디자인으로 출시 예상됩니다.
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 18.06.23 08:23 답글 신고
    눈이 밑에있는거 빼곤 다 다른데;;
  • 레벨 상사 1 후니즈 18.06.23 08:42 답글 신고
    뭐가 먼저 나왔으니 카피다고 말하는건 참 순진한 생각이죠. TM같은 경우도 이미 오래전에 디자인이 확정이 됐었던건데... 자동차 개발이란게 그렇게 순식간에 되는게 아니에요.
  • 레벨 원수 원조마니또 18.06.23 08:53 답글 신고
    도토리 키재기
  • 레벨 중사 3 갸라멜마키야또 18.06.23 09:12 답글 신고
    둘다안사요
  • 레벨 상사 2 Hyper777 18.06.23 09:25 답글 신고
    앞은 그냥 카마로 늘린것 같은데 카피라고 할것까지야 뒤는 렉서스느낌나고ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 한국정력 18.06.23 09:32 답글 신고
    산타페 TM보다 훨씬 좋아보이는 쉐보레 블레이져
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.06.23 09:49 답글 신고
    저 디자인의 시초는 칵투스이고
    저런식으로 따지면 바퀴도 4개이니 다른차 따라했다고 해야되나?
  • 레벨 원사 3 시혼 18.06.23 09:58 답글 신고
    아니 완전 다른거 같은데 뭔 카피인가요? 이해가 안되네...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 rajakal 18.06.23 10:14 답글 신고
    nx와 측면라인이 비슷하죠. 실내는 카마로랑 똑같고. 전면부도 뭐 -_-;;
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.06.23 10:30 답글 신고
    블레이저 실내는 이미 카마로 ss에서 공개된거 그대로 쓴거임. 싼타페 TM보다 더 오래된 레이아웃입니다.
  • 레벨 원사 3 흉내문어 18.06.23 10:45 답글 신고
    그냥 말리부 위아래로 늘린것 가ㄸ으니 카피는 아니네요.

tm보단 말리부가 먼저나왔으니
  • 레벨 중장 새우탕5 18.06.23 11:21 답글 신고
    뚱뚱이와홀쭉이아잉교
  • 레벨 중장 Saramin 18.06.23 11:30 답글 신고
    전면부는 확실히 비슷하죠 ㅎㅎ

근데 애초에 저 디자인 깍뚜스 그대로 카피한느낌이라

뭐 티엠이 카피니 뭐니 말하는것도 웃기는게 사실임

그냥 요즘은 다 거기서 거기 ... 돌려쓰는 디자인이니
    맘편하게 가장 완성도 좋은 디자인을 고르면 될듯
  • 레벨 대령 3 nap하이바 18.06.23 11:46 답글 신고
    그냥 웃고갑니다.
  • 레벨 소령 2 DOVE 18.06.23 12:24 답글 신고
    어디가 닮았다는건지 >_<;;;
  • 레벨 상사 3 미투말고유두해 18.06.23 12:27 답글 신고
    배꼈으면 흉대가 가만히 있겠음? 소송걸고 난리가 났을건데
  • 레벨 중령 3 타OI 18.06.23 15:05 답글 신고
    베껴도 소송 안 겁니다. 딴 차 만든 사람 모셔와 자기네 차 만드는 마당이라서...
  • 레벨 소위 3 수국신민 18.06.23 12:47 답글 신고
    뭐 근데 이게 중요한가요? 이미이쿼녹스가 산타페랑 비슷한 가격인데 블레이저 들어오면....ㅎㅎ. 말 다했죠?
  • 레벨 중령 3 감정코칭 18.06.23 13:30 답글 신고
    지금 시점에
    이쿼녹스 대신에
    블레이져를 들고 왔어야 했는데...
    아 아직 출시 안했구낭
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 18.06.23 14:14 답글 신고
    산타페같은 디자인을 뭐하러 카피해???
  • 레벨 상사 1 IM7400 18.06.23 14:52 답글 신고
    이게 뭔 개소리냐?!

블레이져는 카마로에서 영감을 얻어서 디자인 한건데.

외장 내장 다 카마로를 바탕으로 suv로 만든거구만.
  • 레벨 중장 카탈스런 18.06.23 14:56 답글 신고
    비슷한 모양은 있지만 카마로의 디자인을 차용한 것은 다른 것 같은데!
  • 레벨 중령 3 타OI 18.06.23 15:04 답글 신고
    셋 다 하나도 안 비슷하고 그저 바퀴 4개 달렸고 suv형태를 취한 디자인일 뿐. 특히 블레이저는 카마로를 연상시키지 절대로 질싼타페를 떠올릴 수가 없다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.06.23 15:13 답글 신고
    블레이져가 지금 나온 이쿼녹스 가격으로 나오면 딱!입니다.

그러면 구매할 의향이 100% 있습니다.

하지만, 그럴리가 없겠죠~ 한국 떠날 생각만 하는 쉐보레인데 뭘 기대할까요?

보나마나 기본이 4.5천 시작할테지요~ 창렬가격으로..

지금 이쿼녹스도 최소 700만원 내려야 팔릴까? 말ㄲㅏ? 할 것인데, 지금 가격으론 어림도 없지요.

쉐보레는 대체 왜 그러는 것일까요?
  • 레벨 중령 2 라질모가피 18.06.24 02:06 답글 신고
    창렬한 가격? 이쿼녹스가 북미에서는 싼타페랑 가격으로도 경쟁하고 싼타페 쏘렌토 개처바르고 있는 중인건 알고 있으시려나? 한국은 독일차 아니면 싸고 옵션많은차 시장이라 쉐보레가 힘을 못쓰는 거지
  • 레벨 상사 1 후니즈 18.06.29 03:31 신고
    @라질모가피 북미에서 어쩌든 말든 여긴 한국이야. 한국 시장에서 차 팔려면 한국시장에 맞춰야지.
  • 레벨 이등병 록온 18.06.23 15:25 답글 신고
    어휴...궁뎅이 쳐 올리는건 이새끼들 종특이네 진짜..
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 18.06.23 16:17 답글 신고
    도대체 아무리봐도 카피라는 느낌이 안드는데...

스포티지랑 마칸 정도 느낌도 없는데...
  • 레벨 중사 1 fakk 18.06.23 16:43 답글 신고
    그 시대 디자인 흐름일 뿐입니다. 차라리 rx시리즈가 흐름의 시작이라 볼수도 있겠네요. 1년사이에 디자인을 카피해서 양산한다는건 말도 안됩니다. 생산쪽에서 저 대쉬보드 금형작업만 수개월걸립니다. 1년 만에 카피해서 양산으로 내놓은다면 카피한 기업이 더 대단한겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 셔터빡 18.06.23 18:07 답글 신고
    흉기빠들의 논리는 재밌죠.

흉기차의 카피 논란에는 디자인 트랜드 운운 하다가

다른 차의 카피 논란에는 열렬한 어태커로 변신하니깐요.
  • 레벨 중령 3 타OI 18.06.23 18:59 답글 신고
    그렇네요. 맞습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 소수의견 18.06.23 20:13 답글 신고
    TM이 먼저 프랑스차랑 지프 체로키 배낀거 아녔음?

쇄보래 차는 카마로 한번 보면 카마로 닮은걸 알수있지요
  • 레벨 소위 2 뫄과 18.06.23 20:24 답글 신고
    뭘 카피 했다는건지 도무지 모르겠네
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.06.23 20:40 답글 신고
    바오준.tm은
    붙여 넣기내요.

역시gm 이라 생각 되내요.
    블레저 디자인 여러개중 좀 떨어지는 디자인을 상하이 자동차에 제공한듯 하내요.
    현대는 역시 편의성.실용성 많이 살렸고
    바오준은 편의성은 어느정도 따라왔지만 실용성은 조금 떨어져 보이내요.

블레져 사고싶지만 언제 나올지도 모르겠고
    에휴..
    그냥 현실과 타협해야할듯..
  • 레벨 중령 1 타산지석3 18.06.23 22:07 답글 신고
    외형 비슷한거 따지면 지프 체로키가 시초가 되겠네요...
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 18.06.23 22:11 답글 신고
    카피라는 정의를 초딩같은 생각을 해서 그런거지.
    원본을 카피해서 더 이뿌고 좋은 제품이 나오는건 카피가 아니고 창조입니다.
    특허에서 A(유사제품)+B(아이디어)=C(창조물) 정의합니다.
    블래져는 C로 보입니다.
  • 레벨 대위 1 언니조카a 18.06.23 23:06 답글 신고
    저 다 맞는 말인데 창조라는건 최초에 만들어진 제품의 단어에 쓰는게 더 어울리는듯싶습니당
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.06.24 00:01 답글 신고
    근데 생긴거 좇나 다른데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 위치만 비슷하지 스타일 인상이 다르구만.....
    만약 GM이 진짜 만에 하나 산타페 나온거 보고 베껴서 블레이저 출시했으면 존나 생산력 개쩌는 회사임.
    생산성으로 전세계 양산차 시장 석권하고도 남을걸? ㅋㅋㅋㅋ 시기상으로 맞지도 않는걸 베꼈다고 우겨대는
    현빠놈들은 참 답이 없네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 bonobono112 18.06.24 01:20 답글 신고
    전혀 다른데요... 짜맞추려 하시는거 같네요
  • 레벨 준장 농협회관 18.06.24 02:16 답글 신고
    저 싼타페 뒤에 따라가다보면 틀니가 보여서 좀..
  • 레벨 병장 로래 18.06.25 02:35 답글 신고
    비슷하지만 쉐보레가 제일 완성도가 높아보이네요 더 이뻐보이고 (쉐빠현까아님)
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 18.06.25 10:20 답글 신고
    싼타페 지도 칵투스 따라했으면서 뭘 지랄이여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 ferrarif40 18.06.25 12:00 답글 신고
    산타페 처음 출시될때 바오준 배꼈다는 기사까지 봤는데
    시간이 지나니 쉐비가 산타페 배꼈다라는 이야기가 나오네
    이래서 논란이 있을때 확실히 해놀 필요가 있다
    중국마티즈사건처럼 소송을 걸던가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장