바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (331) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.07.02 16:56 답글 신고
    요래요래 말해놓고 외식할거 다하고, 신차 사고, 해외여행 다니고, 골프 치고 다 하고 사는 모습을 우리형을 보면서 느낀 점. 사장님들은 항상 힘들고 직원들은 살 만함.
    답글 6
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 18.07.02 18:45 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 26
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.07.02 18:47 답글 신고
    애넷 키우는데 아직버틸만합니다
    답글 7
  • 레벨 대위 3 youhooin 18.07.04 11:44 신고
    @블키 니 직장 짤렸노 뭘 말아먹었노?
  • 레벨 중사 1 까스박명수 18.07.05 11:00 답글 신고
    정형사님..이제 취임 1년이라뇨?? 임기의 20%가 지난 겁니다. 5년 임기 중 1년이면 엄청 긴 시간 입니다. 문대통령 후보시절 늘 말씀 하셨자나요. 9년간 준비한 준비된 후보라구요. 대통령 임기 5년은 성과를 준비하는 기간이 아니라 성과를 내야 하는 겁니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 18.07.03 11:08 답글 신고
    서민들에게 써야 할 세금을 이명박 4대강 똥물처리 하느라 정작 써야 할 세금을 엉뚱한 곳에 쓰는

모습을 보고도 욕하고, 국회에서 한달에 천만원 넘게 일도 안하면서 무조건 반대만 하고 있는 개누리당

탓 안하고, 기업위주로 혜택만 주던 정권을 찬양하는 그대들은 고 노무현 대통령때도 노무현탓만

하는 사람들로 보이네요....

이러니 공무원조차도 민중은 개돼지라고 부르는거죠.... 정작 서민들을 위해 정치하는 사람욕하고

재벌들 돈 벌라고 눈감아주고 뒷 돈 받아쳐먹던 대통령은 옹호하고....

정권 1년차 조금 넘은 대통령 탓하는 모습이 9년전 모습과 너무나 비슷하네요...
  • 레벨 대위 2 데라하라 18.07.03 11:11 답글 신고
    유류값은 국제유가가 오르니까 오르는거 아닙니까 ??? 예를 들어볼꺄요?? 노무현시절 서민 세금 증가율 3.8% 이명박 시절 서민 세금 증가율 65.7% 명박이시절 부자들에겐 세금 혜택을 주고 서민들에겐 세금폭탄 먹였습니다..
  • 레벨 상사 2 v미르v 18.07.03 11:18 답글 신고
    그래서 의료보험 지역가입자란걸 만들어서 소득도 없는 노인네들 땅이랑 집좀 가지고 있다고 해서 뜯어갔구나.... 등록금 이빠이 쳐올리고
  • 레벨 중장 블키 18.07.03 11:18 답글 신고
    이전 휘발류 2천원대에 경제가 그럼 폭삭 망했냐? 꿈을 꿔도 참.. 꿈좀 깨시길. 김대중정권때 유류세 도입해서 서민경제에 도움을 줬구나.
  • 레벨 준장 전주수원침수차장수 18.07.03 11:14 답글 신고
    이제 시작입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 열공모드 18.07.03 21:23 답글 신고
    역시 이런분들보면...ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 착신 18.07.03 21:41 답글 신고
    보배 개돼지들한테 이게 먹힐까...
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 18.07.04 16:10 답글 신고
    4대강이 홍수 방지 해주는건 사실이고 그때당시에 공사를 더하게 해주었으면 가뭄도 없었을듯요
    국책사업하면서 비리사건 발생하는건 욕해도 되는데 공사 자체는 잘한거인듯...
    북한에 퍼줄돈 있으면 4대강 한번 더하는게 나을듯 ...............
    임기 끝날때까지 이명박근혜 탓만하다 끝날듯
  • 레벨 소장 올티맥스 18.07.03 18:40 답글 신고
    주식할 돈이 있다니......부럽습니다.
  • 레벨 소장 미니랜드 18.07.03 19:22 답글 신고
    메르스때에 비교하긴 아직 이르죠
    그때 카페했는데 메르스터지자마자 매출1/5
  • 레벨 상사 1 지구에서온외계인 18.07.03 20:14 답글 신고
    경기 정말 안 좋습니다. 답답합니다. 잘 버텨야지요. 일시적 현상은 아닌 듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.07.03 20:36 답글 신고
    20대와 지금의 환경과 상황 연륜차이일듯
  • 레벨 하사 1 열공모드 18.07.03 21:22 답글 신고
    이명박닭근혜탓좀 그만합시다
    노통때 경제 말아먹어서 mb가 대통령할때 노통탓한적있나요? 팩트는 지금 정권이 말아먹는겁니다
  • 레벨 상사 2 v미르v 18.07.05 17:24 답글 신고
    노통때 성장률 3%대 어떤해는 3%도 미달해서 노통나와서 사과함 지금보다 그때가 성장률이 높아야 하는데...
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.03 21:40 답글 신고
    다 떠나서 소득위주 정책에 대해 이게 어떻게 말이나 되나 설명해보실분?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.07.03 22:40 답글 신고
    도대체 무슨일을 하길래 힘들지? 숨쉬는 일을 하나?
  • 레벨 대위 3 RS28 18.07.03 23:16 답글 신고
    건설·식당·모텔…하루 3500개씩 줄폐업
  • 레벨 원사 3 정형사 18.07.04 13:32 답글 신고
    하루7000개 창업
  • 레벨 하사 3 닭살오리 18.07.04 02:05 답글 신고
    앞으로 누가 대통령이 되든 서민이 경기 좋다고 느낄시절은 없을겁니다.. 지금와서 돌아보면 호황기였던 80년대도 서민들은 죽겠다는 소리밖에 안했음.. 기본적으로 시장경제 체체는 부유할때 망함니다.. 원래 그렇게 만들어졌어요.. 누군간 망하고 파산하고 자살해야 돌아가게끔 만들어진 판에서 나만 아니면 돼~ 라는 암묵적인 합의하에서 우리모두 사는겁니다.. 그렇다고 희망은 잃지마시고.. 돈걱정없이 살게되신다면 어려운 이웃을 돕는분이 되세요.. 그거면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 purplec 18.07.04 15:02 답글 신고
    회사 신년사 같네~~ "올해는 창립이래 가장 어려운 해가 ~예상~ 생존을 위해 불철주야 노력할때~"
    생산 인구 소비인구 막 늘어날때와 인구가 정체되고 오히려 소비 인구가 줄어들어 지금 보다 더
    좋을때는 없다는 것을 인정해야 하죠~~ 지금이 제일 좋을때다~~

그런데 말입니다~
    4천만원짜리 그렌저 산타페 6천짜리 제네시스 무쟈게 팔리죠~
    해외여행객 해마다 큰 폭으로 갱신하죠~
    아파트값 계속 오르죠~
    서울 경기 럭셔리 초고층 아파트 잘 팔리죠~
    어렷을때 외식 한달에 한번 했었는데 지금은 일주일에 4번하죠~
    핸드폰 가족 수 대로 있죠~
    애들 학원 2~4개는 기본이죠~
    또 뭐가 있을까요?
    예전보다 과연 나쁠까요?
    아~~ 국민이 나서서 대통령도 몰아내는 엄청나게 좋은 세상이네요~~ 제가 볼땐~
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 18.07.04 16:12 답글 신고
    그러게 왜 중국몽에 탄다고 하다가 미국한테 처맞냐 ....관세에 fta 재협상에...에요
  • 레벨 상사 1 eltmxkdla 18.07.09 07:55 답글 신고
    40년전 30년전 20년전 10년전 5년전 1년전 항상 듣던소리....
  • 레벨 병장 denjjang 18.07.09 11:18 답글 신고
    어쨌든 버텨야죠
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.07.09 14:04 답글 신고
    문재앙정권 내에서 지금이 최고 호황기인데???? 4년동안 버틸자신 있나보죠?
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 18.07.09 20:16 답글 신고
    건설경제 망하는것만봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 imf가보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대부분의 취업자리들이 건설과 연관있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ부동산도그렇고 ..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 진짜 1~2년안에 대실업사태 생깁니다 분명히 .
  • 레벨 대위 3 인가용 18.07.09 21:20 답글 신고
    의도가 멉니까? 지금 경제상태가 언제부터였다고 보싶니까?
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 18.07.09 21:30 답글 신고
    먼개소리임?
    너님 능력이 그거임ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장