바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 연년이 18.07.10 13:06 답글 신고
    뇐네들이 할 짓 없으면 파고다 공원에서 장기 두다가도 싸웁니다...
    답글 3
  • 레벨 중사 1 아론매디 18.07.10 13:25 답글 신고
    발단은 아마 이럴거에요.
    홍삼톤(많은 분들이 쌍빠, 혹은 쌍 영맨으로 의심)님이 g4 대형 suv 짱! 모하비 은근 깎아내림 -> 뭐라는거야! 모하비에 비해 파워트레인도 약한 찬데, 크기 크다고 다 대형이나! 가서 싼타페 쏘렌토랑 놀아 -> 네이버 가면 대형이라고 함 지포. 판매량 1위! 모하비보다 지포가 낫지! -> 모하비가 저 낫지!!
    답글 1
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.07.10 13:25 답글 신고
    프레임부심이겟죠...ㅋ 한때 테라칸 쏘렌토 렉스턴 경쟁시절이있긴하지만... ;;;

결론적인 승자는 현대죠.. 애초에 V6 3천찌찌 짜리 만들었다던 쌍용은 그엔진활용도못하고 몰락하게되고...ㅋ

현실적으로 G4 의 위치는 결과적으로 싼타페 쏘렌토 라봐야하고 쌍용이 돈과 기술 여유가 없어서..

프레임바디 사용한거죠...;
    답글 8
  • 레벨 상사 3 연년이 18.07.10 13:06 답글 신고
    뇐네들이 할 짓 없으면 파고다 공원에서 장기 두다가도 싸웁니다...
  • 레벨 준장 대구갤러리 18.07.10 13:10 답글 신고
    베댓 보내드렸섭니다.
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 18.07.10 13:20 답글 신고
    ㅋㅋ 배댓 인정
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.07.10 14:50 답글 신고
    그거 내기장기라서 싸우는겁니다
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.07.10 13:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 18.07.10 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 18.07.10 13:09 답글 신고
    판매부심과 배기량부심
    그르게요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 18.07.10 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 18.07.10 13:21 답글 신고
    평화롭게 지내면 좋을텐데 맨날 싸워...;;
  • 레벨 대령 3 ch들어간놈들치고 18.07.10 13:21 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 18.07.10 13:21 답글 신고
    싸움 구경이 제일 재밌다고... 싸우는건 좋은데 싸울만한 걸로 싸웠으면 좋겠네유 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 1 아론매디 18.07.10 13:25 답글 신고
    발단은 아마 이럴거에요.
    홍삼톤(많은 분들이 쌍빠, 혹은 쌍 영맨으로 의심)님이 g4 대형 suv 짱! 모하비 은근 깎아내림 -> 뭐라는거야! 모하비에 비해 파워트레인도 약한 찬데, 크기 크다고 다 대형이나! 가서 싼타페 쏘렌토랑 놀아 -> 네이버 가면 대형이라고 함 지포. 판매량 1위! 모하비보다 지포가 낫지! -> 모하비가 저 낫지!!
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 18.07.10 14:36 답글 신고
    아하..... 그런 발단이 있었군요. 재밌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.07.10 13:25 답글 신고
    프레임부심이겟죠...ㅋ 한때 테라칸 쏘렌토 렉스턴 경쟁시절이있긴하지만... ;;;

결론적인 승자는 현대죠.. 애초에 V6 3천찌찌 짜리 만들었다던 쌍용은 그엔진활용도못하고 몰락하게되고...ㅋ

현실적으로 G4 의 위치는 결과적으로 싼타페 쏘렌토 라봐야하고 쌍용이 돈과 기술 여유가 없어서..

프레임바디 사용한거죠...;
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 18.07.10 13:29 답글 신고
    프레임바디가 기술력없는건가요?

모하비도 별기술없는 차인가요?
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.07.10 13:32 신고
    @멀뚱멀뚱 프레임자체가 모노코크대비 기술력이달리필요한게있나요??; 애초에 생산단가는 프레임이 비싸다

곤하지만.. 개발비용 기술등은 모노코크가 훨씬더 어렵고 힘들죠..; 그리고 그렇게 프레임바디가좋았다면..;

랜드로버재규어 를시작으로 걔내도 여전히 프레임을쓰지않앗을까요??? 분명 걔내도 한계를느꼇고 모노코크의

장점이 워낙 커지고 기술이개발되다보니.. 걔내도 넘어갓다보는게 맞을껍니다.

그저 뼈대에 부품만장착하는것뿐인데.. 머 고무댐퍼 부싱 차이는있겟지만.. 글쎄요 G4 만봣을떈 쌍용은 아직

도 구시대적 기준에서차를생산한다고 볼수밖에요..;.

모하비의 가장큰이점은 V6 디젤엔진이탑제되엇다봐야죠..

물론 기아에서 모하비를 큰변화를못주는것도.. 현행 S2엔진을 쓰기엔 맞는모노코크바디설계를하려면

비용이 들어가기에 유지한다봐야죠..;; 그렇기때문에 모하비에만 S2엔진을쓰는거죠..;

더구나 S2엔진자체가 중상용? 차를위해 나온엔진이다보니.. 세단에적용하기도 힘들고 적합하지도않을께뻔하

니 구지 모하비한대만을위해서 내놓지도 않는거니요..;

그에비해 쌍용은 솔직히 모노코크 나온거라곤? 코란도C 티볼리정도인데 큰차체를만들어본 경험은없죠..;

그리고 쌍용엔진도 구형엔진쓰고.. 머 장점이있나요? 애초에 돈이있엇던회사라면 정말 제대로된차들을 내놓겟죠..;

파워트레인부터시작해서 ;; 미션도 구닥다리미션사다쓰는처지고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.07.10 13:58 신고
    @hitmann 엄밀히말하면 벤츠 구닥다리바디 개조한거죠..
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 18.07.10 13:56 답글 신고
    프레임얘기하는데 s2엔진은 미션은 왜....

모하비 한대를 위해 모노개발이유는없고
    (그럼 베라는 뭐가되고..)

렉스턴 한대를 위해 모노개발할이유는 있지만 기술력은 조또없고 머 그런건가요?
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.07.10 14:02 신고
    @멀뚱멀뚱 결론적으로 프레임은 미래가없다는거죠..; 물론 짐싫는용도의 픽업트럭의경우...

아무레도 프레임바디가 이점이크겟죠.. 쌍용의주력차종과 미래를위해선 모노코크를 만들어야하는건

필수불가결이아닐까합니다..

베라크루즈를 단종시킨건 정말의아하긴햇죠..;
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.07.10 14:47 답글 신고
    프레임 자체가 기술력이 그다지 요구 안되는건 맞음

다만 엔진의 경우가 모하비와 g4가 좀 차이가 나니.

g4는 흔히보는 4기통 디젤이지만 모하비는 유일한 6기통 디젤이죠.
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 18.07.10 15:03 답글 신고
    싸움꾼들...ㄷㄷ;;
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.07.10 14:54 답글 신고
    누가먼저 시비 걸었느냐가 중요함

모란역사거리 홍삼톤이 지속적으로 어그로 끌고

어느날 갑자기 난 g4 오너라는 양반이

만차 풀로 태우고 자유로에서 모하비 제낀다고 드레그 하자니 어쩌구 해서 그런것임

하지만 입만 살았지 버로우 타버리고

삼톤이만 그 어그로 계속 끄는중

꼭 웃긴게 먼저 시비건 인간들이 분명 있는데도 마치 서로의 잘못으로 싸우는것인냥 일부 사람들은 물타기 함

삼톤이가 저짓거리하고 스미스정이란 양반이 광역도발만 안걸었어도 g4에 대한 글 나올일도 없음
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 18.07.10 15:04 답글 신고
    아 그렇군요... 유치하게 무슨 드래그는 개뿔...
  • 레벨 일병 jokejoke 18.07.10 15:44 답글 신고
    동감해유~ 서로가 조지는 차가 아닌데 왜들 그러는지...
  • 레벨 원사 1 허풍은아니구요 18.07.10 20:12 답글 신고
    쌍용 영업전략에 모두들 당하신 듯...

쌍용은 처음부터 언론을 이용해...

기가스틸 등 플레임 강성을 떠들며, 정작 중요한 엔진 등은 쏙 빼놓고...나중에 발표하고...

경쟁 모델이...모하비, 익스플로러, 랜드로버 등등...이라고 계속 선전 했었죠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장