바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.07.14 08:30 답글 신고
    빠진게 아니라 부러진거네요. 첫번째 사진에 등속조인트 보시면 회색으로 보이는 부분이 허브에 체결되는 스플라인 샤프트인데 부러졌네요. 저건 단순 조립불량도 아니고 부품자체의 열처리불량입니다. 납품하는 업체를 조져야 하는데... 중국쪽이면 뭐 답없죠.
    답글 1
  • 레벨 준장 슴도리 18.07.14 08:13 답글 신고
    현기차가 아니면 이슈가 안됩니다. 그냥 참고 타세요;;
    답글 0
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.07.14 09:54 답글 신고
    빈도가 낮으면 해당 차량의 불량, 빈도가 높으면 결함인데 아직 G4렉스턴에서는 결함이라고 할수는 없는.. 다만 전례를 보면 결함에 가깝거나 실제로 결함일수도 있어서 시간을 두고 다른 차량에서의 문제들을 지켜봐야할..
    답글 0
  • 레벨 준장 슴도리 18.07.14 08:13 답글 신고
    현기차가 아니면 이슈가 안됩니다. 그냥 참고 타세요;;
  • 레벨 준장 정리스 18.07.14 08:16 답글 신고
    수리 후 판매..
  • 레벨 하사 3 또옹집 18.07.14 08:16 답글 신고
    쌍용 고질병 인가요?
  • 레벨 상병 고릴라릴고 18.07.14 08:18 답글 신고
    수리하면 되는거 아닌가요???
  • 레벨 소장 털수선 18.07.14 09:22 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수리하고 타래 별 문제없네
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.07.14 08:22 답글 신고
    차량교환이나 부속교환이나 매한가지 아잉교
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 18.07.14 08:27 답글 신고
    이젠 바퀴는 안빠지네..
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.07.14 08:30 답글 신고
    빠진게 아니라 부러진거네요. 첫번째 사진에 등속조인트 보시면 회색으로 보이는 부분이 허브에 체결되는 스플라인 샤프트인데 부러졌네요. 저건 단순 조립불량도 아니고 부품자체의 열처리불량입니다. 납품하는 업체를 조져야 하는데... 중국쪽이면 뭐 답없죠.
  • 레벨 원사 3 똥배드림 18.07.15 00:00 답글 신고
    능력자.. 눈썰미 대단하시네요
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 18.07.14 08:38 답글 신고
    한10년뒤에 부식으로 또 고생시킬각이네요
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 18.07.14 09:02 답글 신고
    괜히 말 많은 티구안이 잘 팔리는 게 아님. 쌍용은 문제가 있어도 관심밖
  • 레벨 중장 letra 18.07.14 09:08 답글 신고
    이제 바퀴 통째로 빠지긴 좀 글코
    등속조인트가 부러지는구나 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.07.14 09:10 답글 신고
    국산차 다 똑같음. 고쳐서 타는 방법외에 없어요..
  • 레벨 소장 튜리노스 18.07.14 09:16 답글 신고
    슬슬 또 문제기 터져나오는구나... 문제가 생겨도 대응이 문제인데 쌍용놈들 제대로 안하냐? 이제 배가 불렀지? 응?!
  • 레벨 하사 1 인디아 18.07.14 09:42 답글 신고
    쌍차 렉스턴 수시로 올리는 사람 어디갔노?? ㅋㅋㅋㅋ
    이것도 드립쳐보시지...
    튼튼하고 크다고 열라 드립치더니...
    이정도는 심각수준임...교환해도 불안해서 원...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.07.14 09:46 답글 신고
    다행하게도 로어암 구조가 바뀌고 나서는 볼조인트가 부러져서 바퀴가 빠지진 않네요
    렉w 초기형도 볼조인트 볼트 직경 늘렸는데 부러지던데..
    리콜대상 차량들도 그렇게 구조를 바꿔주지..
  • 레벨 원사 1 impult2500 18.07.14 09:46 답글 신고
    볼조인트 빠지는거 쌍용차 전매특허인데
    어떻게 이걸 아직도 개선안하고 그대로 쓰네요
    기술이 없는건지 게으른건지 현기보다 더한놈들이네
    g4렉스턴 하부가 구형구조를 그대로 사용하는데
    그렇다고.결함도 구형꺼 그대로 옮겼네
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.07.14 09:54 답글 신고
    빈도가 낮으면 해당 차량의 불량, 빈도가 높으면 결함인데 아직 G4렉스턴에서는 결함이라고 할수는 없는.. 다만 전례를 보면 결함에 가깝거나 실제로 결함일수도 있어서 시간을 두고 다른 차량에서의 문제들을 지켜봐야할..
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.07.14 11:04 답글 신고
    쌍용이라는 글자만 보면 풀발기하는 영감 안보이네ㅋㅋ
    오늘 코로세움 오픈할듯
  • 레벨 상병 허이거참외 18.07.14 16:03 답글 신고
    우리집 앞 쌍용차 로디우스?도 바퀴 축이 빠져서 주져 앉아 있길래 신기하다 했는데... ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 스미스정 18.07.14 17:26 답글 신고
    바위타다 그런거 아니구요?
  • 레벨 상병 LTZPlus 18.07.14 19:24 답글 신고
    등속조인트는 통상 사고가 발생하지않는이상 폐차할때까지 사용하는 반영구 부품중 하나인데 그게 부러지다니 어휴...
    부품결함인듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.07.14 20:18 답글 신고
    옛날에 아는형 구형렉스턴 앞바퀴축이 뿌러졌던적도 있었어요
  • 레벨 소령 1 대전순대 18.07.14 20:36 답글 신고
    약 1년전인가..서울 부모님댁 갔을때..건너편 빌라주차장에서 쌍용차(모델은 생각안남) 차빼다가 하체주져앉아서 렉카오고..차주는 맨붕온것같은 표정..
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 18.07.15 07:45 답글 신고
    로디 카이런 액티언 렉스턴 뭐 비슷한 시기꺼 다 부러졌어요.
    제 로디도 별내동에서 험험
  • 레벨 소장 미스치 18.07.14 20:48 답글 신고
    쌍용은 대대로 바퀴가 약점이군;;
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.07.14 21:22 답글 신고
    아이들 태우는 입장에서...

교환이나 환불이라...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 지피짱 18.07.14 23:04 답글 신고
    쌍차
    렉스턴 로디우스 카이런 액티언
    전차종 고질병입니다
    관절 불량과 미션멜롱
  • 레벨 원사 3 fran 18.07.14 23:19 답글 신고
    구래도 바퀴 안빠진거면 쌍차에선 머 선방한거 아닌가 싶네요
  • 레벨 하사 1 meh2o79 18.07.14 23:26 답글 신고
    이래서 쌍차는 이슈도안되고
    고쳐타는수밖에 없는듯;;
    현기였으면 화력지원 장난아닐건디
    쌍용 담부터 거르세요~
    이슈도 안되고
    보배에서 도와주는사람도없고
    이게 현실입니다~
    괜히 타면서 만들어가는차라고 하는야그가 있는게 아닙니다;
  • 레벨 소장 미스치 18.07.16 00:16 답글 신고
    보배에 현기차사면 타다 뒈지라고하고, 타사차량 사면 현명하다고 칭찬하는 새끼들 이런글엔 코빼기도 안비침 ㅋㅋ

단순한 사람이면 그런거 보면서 타사차량 사야겠구나, 생각하겠지만 조금만 더 생각해보면 타사차 샀다가는 관심도 못받으니 뽑기실패하면 화제라도 되고 도움받을 확률 높은 현기차 사야겠구나 하는 판단을 하죠.
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.07.14 23:53 답글 신고
    신차 흔차를 떠나서 저부분이 부러지는건 심각한문제입니다.
    10년넘은 관리안된차량도 등속조인트부분이 파손되려면 전조증상이 존나게 나옵니다
  • 레벨 대위 3 유자먹고 18.07.15 00:00 답글 신고
    쌍용 고질적 문제네 구형이나 신형이나
    부러지는게 개판인데
  • 레벨 중사 3 체리향 18.07.15 00:01 답글 신고
    저번주 천안사업소 입고된차량같군요
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.07.15 00:49 답글 신고
    지랄을 해도 수리가 한계 같아 보이는데.. 애 태우는 입장이라???
  • 레벨 소장 릴렉쓰 18.07.15 01:24 답글 신고
    시작됐군. 고질병.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.07.15 06:55 답글 신고
    애키우는 입장에서 매우 화나네요
  • 레벨 준장 kor 18.07.15 07:13 답글 신고
    예전에 소나타 GLi랑 매그너스로 경험한 적.. 엔진오일 갈때마다 수시 점검해주곤 하던데 움직이는 기계라서 그러려니 하죠. 시대가 변했으니 이제는 메이커에서 뭔가 합당한 후속조치를 해줬으면 하네요.
  • 레벨 병장 양날의검 18.07.15 07:44 답글 신고
    쌍용 비트라미션을 겪은 1인 으로서 쌍용은 품질이나 서비스 면에서 걸려야 무조건 걸러야 합니다. 그렇게 많은 미션결함 차들이 사업소를 들락이는데 사업소 가면 이런현상은 처음본다고 하고... 페리할땐 미션바꿔 나오는 쌍용차
    무조건 쌍용은 걸르는게 답입니다.
  • 레벨 일병 쏭야서야다야싸랑해 18.07.15 12:42 답글 신고
    맞습니다^^
    스트레스 땜시 1년에 사람수명 1년씩 줄어듭니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 쏭야서야다야싸랑해 18.07.15 12:41 답글 신고
    단언코 쓰레기중 쓰레기는 쌍용차입니다.
    구입해보시면 압니다.
    품질 개판,as배째라,외국기업 키워주랴 국토부 나몰라라하고 구입하는 소비자만 바보입니다
    정말 쌍용은 쌍넘의 자동차입니다
  • 레벨 훈련병 두록바 18.07.15 16:14 답글 신고
    사고 안나서 다행이네요
  • 레벨 원수 보배일보 18.07.15 21:29 답글 신고
    초창기 쌍용차 오너인데요.. 쌍용차는 그래도 튼튼하다고 했었는데.. 어이없는 고장이네요.. 예전에는 버튼이 빠지거나 룸밀러가 덜어지는 사소한 에러가 있었어도 엔진과 구동계통은 튼튼하다고 했었는데..
  • 레벨 중사 2 Iine 18.07.16 03:53 답글 신고
    쌍용차 바퀴 빠지는거 고질병이죠 ㅋㅋ
    아는 후배 유턴하다가 바퀴빠져서 두차로 다 막음ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 새우깡님 18.07.16 08:57 답글 신고
    잘 해결되셨나요 구매하려고 했는데 정말 고민되네요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Allllll 18.07.18 14:32 답글 신고
    아이들태우는입장 가지고 비꼬시는분들은 아이가없거나 운전중 사고나서 지자식뒤져도 상관없는분들인가요?ㅋ 남편또는아버지입장이되보시면 아실꺼에요 가족에게피해가간다면 그차사시겟어요? 등속조인트면 운전조향부분인데 그걸누가고쳐서 타고다닙니까? 그것도산지얼마되지도않은걸...쌍용븅신새끼들 살인무기를만드나?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 추운게낫겠네 18.07.26 13:58 답글 신고
    G4는 FR차량으로 아는데, 4WD 걸고서 주행했을리도 없을테고 앞쪽이 부러진건 이해가 안되네요.

제품 열처리 불량인지, 차량결함인지, 외부충격 때문인지는 분석하면 바로 나올것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장