바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 18.07.14 19:44 답글 신고
    루프스킨인줄 ㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 18.07.15 10:35 답글 신고
    저도 올란도 12년 6월 25일인가?등록일이 그렇습니다.
    똑같은 증상과 똑같은 위치 보증5년을 20일가량지나 상태서 사업소찾아갔습니다 개세끼들이 보증기간지났다고 안해줍니다.
    루프쪽 도장을 누가 일일이 확인하며탑니까 ? 아직도 화나네 사업소에서 3시간가량 버티고 지랄떨며 개소리해도 보증으로 안해주고 자차보험시 20만원 저거가 내고 수리비받아간답니다. 저거 저런증상 사례가 없다캅니다. 보증기간 지나버려서 자차수리하니 안나오는거지 지랄떠니 암말안함제가 증인 서드릴게요 똑같은위치 똑같은증상으로 차량번호 57조 7*** 차량 자차수리로 처리했습니다.
    저거땜시 열받아서 애도태어나고 해서 카니발로 차바꿔버렸습니다. 내참 차 16년탄 크레도스도 저래도장까진적이 없는대 ㅅㅂ 어찌도장했길래 차살때 업자한테 넘기니 도장까지고 하는거 10만원까더군요 자차수리 90만원 괜히수리했슴
    답글 3
  • 레벨 대령 3 골무과장 18.07.14 19:55 답글 신고
    옛날 다마스가 저런차들이많았죠....
    연식좀되면 지붕 도장면 다벗겨지고
    답글 1
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 18.07.14 19:44 답글 신고
    루프스킨인줄 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.14 19:50 답글 신고
    그거면 이해라도 가는데요 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 카우슬립 18.07.15 09:41 신고
    @뽀루롱
    비닐 코딩벗겨지듯...
    쉐보레에서 안해준다나요?
  • 레벨 대령 3 골무과장 18.07.14 19:55 답글 신고
    옛날 다마스가 저런차들이많았죠....
    연식좀되면 지붕 도장면 다벗겨지고
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.14 20:00 답글 신고
    도장이 둘둘말려서 떨어진 모습 처참하네요
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 18.07.14 20:00 답글 신고
    류프 도색 하신적 있으신가요?
    출고후에요..??
    아니면 도색 불량 인거 같은데
    함 쉐비 들어가보세요
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.14 20:02 답글 신고
    아버지 차 입니다
    그게 먼줄도 모르고요
    당연 한 적도 없습니다
  • 레벨 원사 3 까스의발 18.07.14 20:03 답글 신고
    베스트 갑시다
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 18.07.14 20:04 답글 신고
    추천드렸습니다
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.07.14 20:04 답글 신고
    가즈아아아
    도장불량인데 보증기간이 지나부럿소
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.14 20:06 답글 신고
    참 기가 막힌 타이밍입니다 ㅜㅜ
    지붕 전체다 일어날듯
  • 레벨 대위 3 우xx이 18.07.14 20:04 답글 신고
    여름 휴가 갔다와서 피부탄데가 깝데기 벗겨지는 거랑 비슷하네여
  • 레벨 중사 2 2타1피 18.07.14 20:06 답글 신고
    녹난것도 아닌데 도장이 저렇게 일어날수도 있네요
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.14 20:08 답글 신고
    제 말이 그렇습니다
    찍히고 긁혀서 그런거라면 이해라고 할듯
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 18.07.14 20:10 답글 신고
    속 갈바강판이 이쁘네예.... 천정은 갈바로 ....
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.14 20:15 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.07.14 20:32 답글 신고
    도색한적도 없는데 순정이 저렇다면 도장품질이 쓰레기라는거네요;;
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.14 20:47 답글 신고
    타 차는 이런경우는 없었는데요
  • 레벨 원사 3호봉 이번주중고차장수 18.07.14 20:32 답글 신고
    쉐보레 두루말이휴지 에디션
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.14 20:47 답글 신고
    인정 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.07.14 20:52 답글 신고
    옛날 마티즈나 아토스등 90년대 소형차들은 저렇게 뜯기는 차들이 종종 있었는데..
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.14 20:59 답글 신고
    실망스럽네요
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 18.07.14 21:07 답글 신고
    첨봣네요 클리어층이 벗겨지는것봣어도ㄷㄷ 도장을 어떻게햇길래...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.14 21:10 답글 신고
    깔끔하게 벗겨지네요 당황스럽게
  • 레벨 중령 2 감사드림 18.07.14 21:17 답글 신고
    현기 포터2 지붕 역시 똑같은 식으로
    벗겨 지더군요
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.14 21:18 답글 신고
    천장 도색 새로 하셨나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 06:55 답글 신고
    속상하고 당황 스럽습니다
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 11:07 답글 신고
    정말 실망스럽네요
  • 레벨 하사 3 무서운샘 18.07.15 09:41 답글 신고
    저런건 대체적으로 전처리불량일때 나타나는데요~ 차량에서는 봉고같은 차에서만 봤는데 좀 어이없네요~
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 11:06 답글 신고
    어이없어요
  • 레벨 원사 3 다마스짱 18.07.15 10:06 답글 신고
    예전에 제다마스가 아버님 차량처럼 도색이 벚겨진더군요
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 11:06 답글 신고
    품질이 엉망
    뽑기 실패인듯요
  • 레벨 대위 1 X3M40i 18.07.15 10:24 답글 신고
    도장 불량 아닙니까??
    다마스 이야기가 많이 나오는데
    다마스 06년식(29만키로) 얼마전 폐차
    09년식(13만키로)현역인데
    도장 벗겨진 적이 없네요
    품질이 안좋네요
  • 레벨 일병 마계 18.07.15 10:32 답글 신고
    저거 보증 지나서 자비로 해야 할꺼 같은데 속상하실듯
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 11:05 답글 신고
    미칩니다
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 18.07.15 10:35 답글 신고
    저도 올란도 12년 6월 25일인가?등록일이 그렇습니다.
    똑같은 증상과 똑같은 위치 보증5년을 20일가량지나 상태서 사업소찾아갔습니다 개세끼들이 보증기간지났다고 안해줍니다.
    루프쪽 도장을 누가 일일이 확인하며탑니까 ? 아직도 화나네 사업소에서 3시간가량 버티고 지랄떨며 개소리해도 보증으로 안해주고 자차보험시 20만원 저거가 내고 수리비받아간답니다. 저거 저런증상 사례가 없다캅니다. 보증기간 지나버려서 자차수리하니 안나오는거지 지랄떠니 암말안함제가 증인 서드릴게요 똑같은위치 똑같은증상으로 차량번호 57조 7*** 차량 자차수리로 처리했습니다.
    저거땜시 열받아서 애도태어나고 해서 카니발로 차바꿔버렸습니다. 내참 차 16년탄 크레도스도 저래도장까진적이 없는대 ㅅㅂ 어찌도장했길래 차살때 업자한테 넘기니 도장까지고 하는거 10만원까더군요 자차수리 90만원 괜히수리했슴
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 11:05 답글 신고
    아 너무하네요
    이차는 2012년7월2일 등록돼었는데요
    며칠상관으로 수리비 본인부담 돼겠군요
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 18.07.15 11:09 신고
    @뽀루롱 그냥 차바꾸실 생각있으시면 밴드 스티커같은거 붙여다니시다 바꾸셔요 오래타실 생각이시면 한판도색하셔야하고 보험처리도 싫으시면 루프스킨생각해보세요 전 루프스킨 추천드립니다.
    그뒤로 지인들이 쉐보레 차 괜찬냐라고 물어보면 도장칠도 못하는 업체라고 말해줍니다.
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 12:20 답글 신고
    아버지 차라서 도색 해드려야겠네요
    이런 문제가 생길거라곤 생각도 못했네요
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 18.07.15 11:07 답글 신고
    안타깝네요..
    쉐보래 훌러덩에디션;;
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 12:20 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 하사 1 노리꾼 18.07.15 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 십년된차 18.07.15 11:46 답글 신고
    선박은 컬러 도장전에 전처리 과정을 통해 프라이머 도장 후 컬러 도장을 하는데 차량은 원래 그런게 없나 보네요. 그헣다 하더라도 클리어층까지 통채로 벗겨지는건 정말 어처구니가 없네. 아~ 나도 믿음으로(350할인 받아) 캡티바 타고 있지만 저건 쉴드 못 치겠다.
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 12:18 답글 신고
    이건 머 할말이 없네요
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 13:24 답글 신고
    금일 가입한 올란도 카페에 이런차가 여럿 있었네요
  • 레벨 상사 2 유덕화나를한번쳐 18.07.15 13:08 답글 신고
    제가 올란도 카페 1주일에 1번이상 들어간게 4년 됐는데요.
    저런 현상 처음 봅니다..
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 13:24 답글 신고
    올란도 카페 금일 가입해서 글올려보니
    저런 현상이 다수있네요
    공통적으로 11년~12년식 흰색차량
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 18.07.15 14:25 답글 신고
    도장후 열처리 할때 점심시간이었나.. 바싹 구워야하는데
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 19:04 답글 신고
    보증기간은 잘버티고 문제발생하네요
    기술은 좋네요
  • 레벨 중사 2 soullink 18.07.15 15:17 답글 신고
    읭? 저런 경우는 또 처음보네... ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 19:03 답글 신고
    올란도 동호회4대가 저렇게 똑같은 위치에 도장일어났네요
  • 레벨 중위 1 진주아재 18.07.15 16:59 답글 신고
    새차 구매는 5년 10만인데...
    5년을 넘기셨네요.
    제차도 올란도인데...
    쉐보레는 보증지나면 제작결함도 AS잘 안해줍니다.
    저는 아마 쉐보레 전산망에 진상 빨간줄 쳐져 있을듯 한데...
    직영가셔서 진상피워도 안먹히면 자비외에는 답 없을듯 싶네요.
  • 레벨 이등병 뽀루롱 18.07.15 19:02 답글 신고
    이미 포기하고 도색비용이나 알아보고 있습니다
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.07.15 19:56 답글 신고
    보증끝나니 문제가 ㅋㅋ
    흉기한테 배웠나봄ㅋ
  • 레벨 훈련병 yubinpapa7 18.07.17 16:23 답글 신고
    현대는 보증끝나기 전에 미리 발생함.
    고맙다고 해야할 지..;;
  • 레벨 병장 장미파파 18.07.15 19:58 답글 신고
    보증기간 지나자마자 미션 퍼짐. 250넘게 들여 고쳤는데.. 자꾸 에러 메세지 뜸
  • 레벨 하사 1 인디아 18.07.15 20:34 답글 신고
    할 답 안나옴.....
  • 레벨 원수 보배일보 18.07.15 21:21 답글 신고
    우선 지정 사업소로 가보세요.. 예전에 제가 2009년식 라프 탈때 서비스기간 지나서 녹이 올라오는 현상이 발견이 됐는데.. 사업소측에서 무상수리를 받은 적이 있습니다. 우선 사업소에 가서 증상을 보여주고 상의를 하시는 것이 빠를 듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 hosik001 18.07.15 22:03 답글 신고
    도장 품질이 쌍용수준이냉
  • 레벨 원사 1 귀욤남매 18.07.16 10:21 답글 신고
    시트지를 붙였나 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 18.07.16 10:58 답글 신고
    루프스킨도 저리 안떨어짐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 jinsu1122 18.07.16 11:20 답글 신고
    필름지 같은걸로 마감한것같은데요
    칠은 저렇게 떨어질수가 절대 없어요
    칠은 깨지듯이 조각조각 떨어지는게 정상이에요
  • 레벨 병장 김똥차 18.07.16 18:54 답글 신고
    도막 두꺼우면 저리됩니다.. 특히나 흰검노 유니탄은요
  • 레벨 중위 1 FBl 18.07.16 13:20 답글 신고
    대구사시나요?
  • 레벨 병장 장미파파 18.07.16 22:14 답글 신고
    오토미션 교체 한달만에 또 교체 대기 중..
  • 레벨 원사 1 대호0980 18.07.17 17:40 답글 신고
    차량도 전처리로 프라이머 바르고 도장해야 하는데 전처리가 잘 안되어 있는 부분 인거 같네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장