바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 럭키맨럭키가이 18.07.16 00:23 답글 신고
    너무더워서
  • 레벨 병장 수머K 18.07.16 00:27 답글 신고
    요즘 날씨가 너무 더워서. 다들 그런다는 말씀?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 마력주세요 18.07.16 00:30 답글 신고
    냉매 빠져나가는게 아닐까요 압력계로 다잡지는못해서 현광물질넣어서 나중에 빠져나가는곳 알수있다하더군요
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 18.07.16 00:30 답글 신고
    고압수로 콘덴서쪽을 50cm 정도 간격에서 분사해서 먼지나 이물질을 털어보세요 ㅎ
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.07.16 00:32 답글 신고
    대우차 인대

에어컨이 안시원해요?
    이상하네
  • 레벨 중장 미스테릭 18.07.16 00:33 답글 신고
    시원하기로 유명한 대우차가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.07.16 00:34 답글 신고
    에어컨가스를 압력만 보고는 냉매량이 얼마나 들어있는지는 알수가없어요
    차가 년식이 되면될수록 가스는 눈에 띄지않게 야금야금 빠지거든요 그럼 그 빠진자리에는 에어가
    차게 되있습니다
    이게 압력 게이지로보면 압력은 정상처럼보여요
    실질적으로 회수기로 회수해봐야 정확한 양이나옵니다
    그냥 일반카센터 에어컨 장비있는곳에 가서 가스를 교환해달라하세요
    싹 다뺏다가 진공 땡기고 냉동유 새로넣고 가스 정량 다시들어가면 시원해질겁니다
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.07.16 09:13 답글 신고
    냉매가 빠지는데 다른가스가 채우다뇨~ 가스가 빠지는데 압력이 정상처럼 보이다뇨~
    말이 안되는 소리같은데...ㅠ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.07.16 12:40 신고
    @나만꿈꾸다
    말이 안되보이나요?
    가스가 빠지고 에어가 차도 압력 유지한다고 써놨습니다만ㅎㅎ
    가스는 다빠지게 되있어요 각 에어컨 파이프 아답터에 오링하나로 기밀유지하고있는데 자동차 진동과 방지턱 충격등으로 얼마나 버틴다고 보시나요?
    가정용 에어컨과 비교하시면 안됩니다
    정상적인차량도 약간씩 미세하게 셀수밖에 없는 구조입니다
    그 양과 기간이 얼마나되는지로 누기여부판단하는거구요
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.07.16 15:04 답글 신고
    가스가 빠지고 다른기체가 채워진다는게 말이 안되는것 같아서요..말씀 하신것처럼 아답터나 오링 하나하나 등등에서 가스가 빠질수는 있지만 거기에 다른 기체가 채울수는 없는거 아닌가요? 배관내 압력이 대기압보다 높은데 에어가 찬다는게...제가 뭐 놓치는게 있나요?
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.07.16 15:33 신고
    @나만꿈꾸다
    단순히 아 가스가 샛으니 에어가 찼구나 하고 한가지만 보지마시고 여러가지 자동차 사용 환경 이나 년식등등 복합적으로 접근하시고
    기계적으로 접근하시면 에어가 찰수있는 원인이 여러가지 많아요
    예를들면 콘덴셔 냉각불량 또는 콤프례셔 과열등등
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.07.16 00:37 답글 신고
    핀센서, 익스펜션벨브 점검요
  • 레벨 중사 1 천변의제왕 18.07.16 00:41 답글 신고
    라디에이터 쪽 고압세차기로 에어컨 에바 청소해보세요
    원래 차가 쫌 그래요
    13년 5월식 30개월 타다가 .... 에어컨 약해서 별짓 다하고 냉매파이프 감싸보고 가스 교환해봐두 냄새와 약한건 못잡습니다
  • 레벨 이등병 앵가이해라 18.07.16 00:53 답글 신고
    에어컨 플러싱 한번 해보시지요 고압 저압으로 냉동오일 완전히 다빼고 교환하면 콤프 소음도 줄어들겁니다.
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.16 00:56 답글 신고
    냉동오일 플러싱 한 번 해주세요
    단순히 가스만 집어 넣는 것이 아니고 까스와 냉매 오일을 분류후 냉매와 냉동오일을 플러싱 후 새 냉매와 오일을 넣은 후 다시 가스를 넣어 주는 겁니다
  • 레벨 대령 1 Mferrari 18.07.16 01:57 답글 신고
    혹시 주행하면 좀 시원하게 나오지 않나요? 저도 에어컨을 틀어도 송풍수준으로 안시원해서 정비받았는데 플러싱받으니 다시 냉장고수준으로 돌아왔습니다. 가격은 10만원 줬어요.
  • 레벨 병장 수머K 18.07.16 02:02 답글 신고
    주행해도 똑같아요. ㅠㅠ
    어디서 점검 하셨나요?
  • 레벨 대령 1 Mferrari 18.07.16 02:05 신고
    @수머K 동네카센터에서 했습니다. 정비시간도 그리 오래 안걸렸어요.
  • 레벨 이등병 사골캡티바 18.07.16 06:51 답글 신고
    저랑 같은 년식인데 낮에 한참더울때도 20도 정도에 3단이면 시원한데요...
  • 레벨 소위 1 난지구 18.07.16 08:40 답글 신고
    세차장서 콘덴사 고압수로 먼저 뿌려보세요 1000원이면 되니까요
  • 레벨 병장 수머K 18.07.16 10:28 답글 신고
    죄송한데, 콘덴사가 어디부분을 말하는건가요?
    혹시 앞쪽에 있는 라디에이터랑 비슷하게 생긴거 말하는건가요?
  • 레벨 소위 1 난지구 18.07.16 13:39 신고
    @수머K
  • 레벨 원사 3 페어웨이 18.07.16 11:19 답글 신고
    전면 썬팅 안되어 있으면 밝은거라도 추천합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장