바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (535) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2호봉 소프트탑 18.07.16 13:07 답글 신고
    효자십니다. 축하드립니다.
    답글 3
  • 레벨 중령 2 동화마을Cafe 18.07.16 13:51 답글 신고
    "내 생각만 하면서 부모님한테 도움받지 말고 잘사는 모습 보여드려야지" 생각했던 내 자신이 한 없이 작아지네요.

진심으로 잘 되시길 바랍니다.

작성자 글보다 마음이 묻어나는 진심어린 글귀가 많을 걸 느끼게 해줍니다. 감사합니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 이라또81 18.07.17 01:35 답글 신고
    대단한 하십니다.
    일반 회사원이 쉽게 살 수 없는 차인데
    그것도 아버지 선물로 구입하셨다 하시니
    저보다 어리지만 정말 존경스럽네요
    피 한방울 안 섞인 마누라 차 사줬다고
    자랑하는 글만 보다가 이런 글보니깐
    정말 감동적이네요
    아버지께서 본인이 구입하신 것보다
    더 좋아하실 겁니다.
    친척들, 친구들한테 충분히 자랑 할만한
    아들을 두셨네요
    돈은 이렇게 쓰라고 알고는 있지만
    실천이 어려운데 저는 에어컨 하나 사 드리고 효자 소리 들었는데 부끄럽네요
    진심으로 무사고 기원드립니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 나빠써 18.07.17 10:16 답글 신고
    이런글은 닥치고 추천드려요!!
  • 레벨 중사 3 일찍호프 18.07.17 10:46 답글 신고
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.07.17 10:53 답글 신고
    나무는 가만히있길 원하나 바람이 그치지않고 자식은 효도하길 원하나 부모는 기다려주질 않는다 이문구가 가슴을 후벼파네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.07.17 12:10 답글 신고
    이글에 반대는 모하는 쉽새끼냐?쿵쾅이?퇘지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 talkk3 18.07.17 10:55 답글 신고
    이버지가 횐갑이시면 나이가 30대 젊은 나이라는건대 k9사드릴수 있는정도의 경제력이면 일찍 성공한거네요 부럽습니다
  • 레벨 이등병 블루다이아 18.07.17 11:01 답글 신고
    잘하셨네요~ 부럽네요
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.07.17 11:05 답글 신고
    몹 시 추 천 ‘

어 우’ 이 런 ..

아 름 다 운 아 즈 씨 를 봤 나 !!

형 죄 님 ~

차 후 .. 상 황 에 따 라

제 네 실 수 나 엑 후 스 를 사 드 리 고

K9 물 려 받 으 시 면 더 아 름 답 겠 네 요 ^^
  • 레벨 훈련병 무거인 18.07.17 11:09 답글 신고
    나이먹은 저보다 님은 더큰 그릇이네요
  • 레벨 중위 2 복대리전설 18.07.17 11:12 답글 신고
    부럽네요..전 아버지한테 뭘하나 드린거없는 망아지같은 자식인데 진심 대단하고 부럽네요
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 18.07.17 11:30 답글 신고
    전 아직도 아버지께 받기만 하는데
    참 부럽습니다
    저두 맘으로나마 효도하도록 노력해야겠네요...
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 18.07.17 11:31 답글 신고
    사람이 된 분이시네....가족모두 건강하고 행복하세요~
  • 레벨 병장 울산삼정 18.07.17 11:41 답글 신고
    와.. 멋지십니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.07.17 11:41 답글 신고
    이런건 추천~
  • 레벨 병장 인비저블 18.07.17 11:42 답글 신고
    와이프가 사는김에 k9 사드리라고해서 <---- 이 대목에서 이미 그대는 다 가지셨습니다.....
  • 레벨 원사 2 일마레1 18.07.17 12:07 답글 신고
    잘 하셨네요..아무리 대기업 근무를 한다고해도 K9 가격이 장난아닐텐데..그걸 허락해준 와이프가 더 대단하게 보여지네요.
    항상 행복하세요
  • 레벨 병장 B200amg 18.07.17 12:16 답글 신고
    내가 더 형인데 형이 느끼는게 많다......
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 18.07.17 12:31 답글 신고
    30살에 엄마 모닝 사줬는데 이건 스케일이 다르네요
  • 레벨 중위 2 Inline6 18.07.17 12:34 답글 신고
    일단 부럽다 ㅜㅜ
    멋지십니다
  • 레벨 중사 1 키위맛우유 18.07.17 12:38 답글 신고
    어떤 마음이 있어야 이렇게 효심??이 생길까요?? 금전적으로 여유가 생겨야 마음에 여유가 생기나요???

전 참 효도 해야지 해야지 하면서도 바라기만 하고 주지는 못한거 같네요

정말 대단한 분이라고 생각 합니다

전 아직 많이 모자라는거 같네요
  • 레벨 이등병 KD83 18.07.17 12:41 답글 신고
    36살 버스기사지만 저두 아버지가 2004년도 스포티지 끌고다니시는데 처음으로 맘먹구 차한대뽑아드렸습니다 티볼리에어로 아주 교회에 자랑을 하고다니시는데 마음이 뿌듯하네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 왜이렇게병신들이많아 18.07.17 12:50 답글 신고
  • 레벨 하사 1 유치원일진임 18.07.17 12:52 답글 신고
    축하드립니다
    그런데 k.9정도 사드릴수있는 능력정도면 어휴~
    능력자시네요...
  • 레벨 소령 2 지구멸망 18.07.17 13:11 답글 신고
    K9 타보니 차좋던데 축하드립니다~
  • 레벨 원사 3 홍콩나이트스트리트 18.07.17 13:29 답글 신고
    K9이 새로배치 엔진으로 바꿨구나~~~ 굿!!!
  • 레벨 상사 3 게이오호기 18.07.17 13:35 답글 신고
    어유 기아차라고 욕하는 놈들 ㅉㅉ
    K9 살돈없는 놈들이 99%
    마음이 티코만한 쪼잔한놈 1%

축하드립니당 K9 가성비 갑이졈
  • 레벨 중사 2 ysmato 18.07.17 13:36 답글 신고
    효자는 추천~~~
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.07.17 13:55 답글 신고
    아버님이 형님 자랑스러어 하실거에요 :-)
  • 레벨 훈련병 제리 18.07.17 15:29 답글 신고
    정말 효자시네요.....
    부끄럽습니다.
  • 레벨 하사 1 유니즌 18.07.17 16:45 답글 신고
    부럽
  • 레벨 이등병 폐차부활 18.07.17 18:11 답글 신고
    정말 훌륭하십니다
  • 레벨 하사 2 XIOM 18.07.18 00:46 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 상사 3 개소리하고있네 18.07.18 12:47 답글 신고
    와 효자네요~ 멋져요
  • 레벨 하사 3 쩐의압박 18.07.18 13:30 답글 신고
    아버님도 뿌듯하시겠습니다~ 가정에 좋은 일만 가득하시길...^^
  • 레벨 이등병 얼룩궁디 18.07.31 21:47 답글 신고
    짱 개짱!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장