바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.17 17:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.17 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 한국뚜벅이 18.07.17 17:35 답글 신고
    팩폭 지렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.17 17:35 답글 신고
    캬~
  • 레벨 소령 2 닮치 18.07.17 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정..
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.17 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.07.17 17:38 답글 신고
    이젠 수동 시동 꺼먹을까 겁나서 못탑니다;
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.17 17:38 답글 신고
    어우 생각보다 탈만합니더
  • 레벨 중장 방어진 18.07.17 17:44 답글 신고
    인정..수동 10년탓는데 오토너무편해서 못탈듯싶네예
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.17 17:46 답글 신고
    저도 명절때는 오토 몹시 애용중입니다;;
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 18.07.17 17:46 답글 신고
    데저트이글은 삼.. 수동은 한정판 50대 100대 이리팔아야함e90 320d수동 한정판 수입버젼은 아직도 중고가격이 1000만원 후반임..ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.17 17:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.07.17 17:47 답글 신고
    차는 오토지 *-*
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.17 17:57 답글 신고
    요즘은 오토도 워낙 잘 나와서 *.*;;
  • 레벨 원사 1 전주Ever 18.07.17 17:50 답글 신고
    요즘 수동은 경사로밀림방지장치도 있고 크루즈까지 있는것도 있어서 많이 편합니다.
    타보면 불편하다고 느낄만한게 없어요.
    다만 여자들이 수동몰줄아는 사람이 많이없고 그에따라 중고차시장에서도 인기가없어 똥값이 되다보니 잘 안사죠.
    새차살때 중고로 팔때 시세까지 생각을 하다보니..
    제조사에서도 안팔린다는 핑계도 있지만 이윤이많이남는 자동변속기차로만 라인업을 꾸리는 이유도 크고요.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.17 17:58 답글 신고
    아무리 부가적인 장치들이 많이 들어간다지만 차가 밀릴때는 솔직히 빡센것도 사실입니...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.17 18:58 답글 신고
    흠칫;;;
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.07.17 18:51 답글 신고
    제대로 맞았다 ㅋ조오오온나 아푸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.17 18:59 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 원사 1 엘크루 18.07.17 20:12 답글 신고
    수동 기변 한달만에 팔에 깁스함 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 사람답게삽시다쫌 18.07.17 20:38 답글 신고
    그리고 또하나 클리오처럼 디젤이먼저 나옴 가솔타령 트랙스처럼 가솔이 먼저 나옴 디젤타령 하면서 나오면 산다는 사람줄섬.. 근데 현실은..
  • 레벨 하사 2 사진찍는커피쟁이 18.07.18 13:58 답글 신고
    21살에 똥색 마티즈 수동에서 18년째 수동만.... 작년에 수동 구입 가능한 차량 중에서 가장 가성비 괜찮은 아스 장기 렌탈 했네요. 참고로 수동 장기렌트는 현대캐피탈에서만 가능.... 다른 금융사에선 수동 반납 받으면 처분 어려워서 애초에 렌트 안해준다네요...ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장