바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 18.07.18 00:11 답글 신고
    에셈 플레티늄여윽시 프랑스감성땜시 필터갈기가 그렇게 빡셉네다 제차모닝갈다가 아버지차 슴파이브가는거 보면 꼭 저렇게해야하나 도무지이해안가는구조입니다...
    답글 1
  • 레벨 준장 정리스 18.07.18 00:06 답글 신고
    후랑스 감성을 모독하지마세예!!+.+
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.18 09:44 답글 신고
    후렌치후라이는 사랑입니다 *_* <벨지움 섭섭>
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.07.18 10:18 신고
    @다바다가
    프렌치키스야 말로 사랑입니다
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.18 10:21 신고
    아이디 때문에 설득력이 더욱 강해지는 듯 합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 18.07.18 00:11 답글 신고
    에셈 플레티늄여윽시 프랑스감성땜시 필터갈기가 그렇게 빡셉네다 제차모닝갈다가 아버지차 슴파이브가는거 보면 꼭 저렇게해야하나 도무지이해안가는구조입니다...
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.18 09:47 답글 신고
    르노삼성차 필터 교체방법 보면...

공조기 부품 설계하다가 서너시간 점심먹으러 나갔다 돌아온 후 그대로 저장하고 퇴근한 것 같더군요...;;
  • 레벨 원수 XLR8 18.07.18 01:04 답글 신고
    근데 프랑스어로 좆이 뭔가요?
  • 레벨 병장 랄라빵 18.07.18 08:58 답글 신고
    페니수와~
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.18 09:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죠지앙정도로 생각했었는데
  • 레벨 소장 쿨앤굿 18.07.18 02:10 답글 신고
    재미있게 잘 봤습니다
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.18 09:48 답글 신고
    감사합니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.07.18 08:21 답글 신고
    프랑스는 까도됨~
    필터를 악셀페달 옆으로 구겨서 넣는거 보고 기겁했던... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 훼타 18.07.18 08:27 답글 신고
    프랑스어로 욕을 하면 마치 비단으로 뒤를 닦는 기분이지. -매트릭스
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.18 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕은 역시 한국어가 제일 찰진 것 같아요 (모국어 버프)
  • 레벨 원사 3 베르나린번 18.07.18 09:07 답글 신고
    에어컨필터 최종보스는 알페온 입니다
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.18 09:49 답글 신고
    쉐보레 차 답지 않은 모양이군요... 찾아봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 18.07.18 21:47 답글 신고
    오..7미리복스 항상차에넣고다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    할때마다 토나오더군요 그래도 이젠 제법 많은동작 생략가능함 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.18 09:47 답글 신고
    필터가 걸레가 되어서 나오죠..
    맙소사... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 FBl 18.07.18 09:54 답글 신고
    진짜 공감입니다. SM6 타는데 진짜 필터 갈아보고 헬이였어요 하...왜 그딴식으로 해놨ㄴ느지
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.18 09:55 답글 신고
    프랑스 감성... ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.07.18 10:04 답글 신고
    내기로 하고다녀도 필터영향이 있는거죠..?????????
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.18 10:20 답글 신고
    네... 보통 글로브박스 근처에서 쪽쪽 빨아들여서 필터를 한번 거칩니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.07.18 10:21 답글 신고
    후랑스차는 다 정비가 ㅈ같나요? 바이크도 조카티 가있어서 말입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.20 11:01 답글 신고
    어디선가 푸조는 필터 교체가 쉽다고 들은 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 물론 심적으론 프랑스차가 그럴 리가 없어! 하고 있지만요
  • 레벨 중위 3 유니콘911 18.07.18 10:28 답글 신고
    QM5만 두번 구입해 탔던 사람으로서 르노삼성은 진짜 반성하고 앞으로는 QM3처럼 만들어라.. 에어컨 필터 교체하면서 영업사원 매달고 뒤질때까지 질질끌고 다니고 싶었다..
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.20 11:01 답글 신고
    진짜... QM5에서 절정을 찍은 느낌... ㅋㅋㅋ 스티어링 컬럼 하판 내리는거 보고 진짜 기겁했습니다
  • 레벨 중령 1 회떠드림 18.07.18 10:33 답글 신고
    도길차 필터갈면서 푸랑스차 욕을~/
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.20 11:02 답글 신고
    잠시 독일인 빙의... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ {월드컵}
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.07.18 10:42 답글 신고
    프랑스차를 딱 한번 만져 보았습니다.

그리고 그게 마지막이길 간절히 빌었습니다.

프랑스에서는 차를 만들면 안된다고 생각하는 1인 입니다.

미......친......것.....들....이.........

손이 최소 3개는 달려 있어야 작업이 가능하게 차를 만들어 놓아서......

프랑스 사람들이 손이 3개면 인정.
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.20 11:02 답글 신고
    그... 프랑스 사람들 가운뎃다리가 유독 커서 손 대신 쓴다던가... 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.07.18 12:59 답글 신고
    르노삼성 엔지니어들은 세계최고의 수준을 자랑합니다-
    극한직업 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 윤바리 18.07.18 13:14 답글 신고
    SM525V 필터갈면서 욕 무지하게 했습니다. 다시방 내리고 걸리적거리는 쇠판때기,,,
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.07.18 13:20 답글 신고
    1세대 슴파는 3세대에 비하면 천국입니다;;;
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.20 11:03 답글 신고
    난이도 기준으로 3세대 >>>> 1세대 >= 2세대 같더라구요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 해보고파 18.07.18 14:55 답글 신고
    프랑스차 필터갈다 긁혀서 피나고 어휴
  • 레벨 중장 다바다가 18.07.20 11:03 답글 신고
    뉴SM3, QM5등 필터 교체하는거 보고 기겁... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 미스치 18.07.18 18:05 답글 신고
    현기차 필터만 갈아본 사람이하면 구조 복잡하다고 욕할것이지만, 르삼차 필터 갈아본 사람에겐 너무나도 쉬운 ㅋㅋ
    심지어 2세대 SM5보다도 간단해서 좋습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 조수석 글로브박스를 통째로 내려야 하는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장