바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 MAX330 18.07.18 09:11 답글 신고
    어린이집 통학버스 운전사 좀 돈좀 주고 까다롭게 뽑자 대부분 운전하는건 불법유턴에 난폭운전은 기본이고 방향지시등 비상등 전혀 안킴....
    답글 2
  • 레벨 소장 MAX330 18.07.18 09:11 답글 신고
    어린이집 통학버스 운전사 좀 돈좀 주고 까다롭게 뽑자 대부분 운전하는건 불법유턴에 난폭운전은 기본이고 방향지시등 비상등 전혀 안킴....
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.07.18 09:15 답글 신고
    어린이보호차량이란게 왠지 "어린이가 나를 보호하거든요?"차량같습니다 진심.
  • 레벨 일병 Heatttt 18.07.19 15:31 신고
    @이러시면안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴듯하네요..
  • 레벨 원사 3 인생역 18.07.18 09:15 답글 신고
    원장이 안바뀌면 아무것도 안바뀝니다 교사조차도 있는지 없는지도 몰랐다는데 ....;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 토숙 18.07.18 09:35 답글 신고
    그래요...참 법이 답답합니다
  • 레벨 원사 2 보아드림 18.07.18 09:31 답글 신고
    어제 아들넘 어린이집 차량도 사고가 났는데....원장하고 기사는 숨기고 축소하기 급급하네요...

처음엔...상대차량 잘못인데 아주 경미했다....애를 그냥 집으로 데리고 와서는 잘 관찰해라....헐...

아침에 병원에 가본다고 접수번호 사고사진 요청했더니 접수도 안했다함....잘못도 없다면서 접수도 안하고...뭐밍?

당연히 경찰신고도 안했을거고....

사진보니 운전석 문쪽 좀 부셔졌던데.....경미한 사고라.....ㅠㅠ

지금 대치중인데.....어린이집 원장도 기사도....문제 겁나 많은건 확실합니다
  • 레벨 대위 3 zimmergood 18.07.18 09:34 답글 신고
    봐도 그렇죠 어린이집이나 기타 어린이 관련 시설 운행에 있어서 사고는 안좋은 건? 입니다.
    안전과 신뢰가 우선인데 사고가 나서 아이가 다쳤다 하면

외적으로 보면 안좋은 이미지가 많죠
  • 레벨 중사 1 토숙 18.07.18 09:37 답글 신고
    제 지인 중에도 아이가 어린이 집에서 크게 다쳤는데

처음엔 보고도 없더니 한참 지나서야 잠깐 실수로 사고가 났다고 보고하더군요

아이보다는 어린이 집 이미지에 더 신경쓰는 것 같았습니다
  • 레벨 원사 2 보아드림 18.07.18 09:42 신고
    @토숙 답이 나오는게...
    1. 진짜 무과실일경우....차가 망가졌거든요...거기다 애기 둘탔고....근데 그냥 보냈겠어요? 조용이 한탕 받고 덮었지 그냥 보내진 않았겠지요....

2. 쌍방과실일경우.....애들도 타있고 하니 이래저래 복잡한 문제 생길거 같으니 어떻게든 지들끼리 퉁치고 접수 안한거....그러고 속인거죠....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 18.07.18 18:34 답글 신고
    아이들 다 내리고 한번만 뒷자석까지 둘러보면 되는것을
    모가 어렵다고 자꾸 이런사고가 생기는지 참 답답합니다.
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.07.18 20:05 답글 신고
    차안에 각열마다 비상벨을 장착해서 비상시 버튼을 누르면 자동차 크락션이 울리게 하는겁니다 상시로!! 그럼 안에 갖혀도 누르기만하면 도움이 되지 않을까요??
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 18.07.19 15:59 답글 신고
    시동이 꺼졌을시 누르게 하면 좋겠군요. 그러나 더 어린 아이들은 그거 누를 줄 모른다는게 ㅠ
  • 레벨 훈련병 brother76 18.07.18 21:54 답글 신고
    3초에서 5초정도 투자하는 여유..정도만 있으면 차안에 내리지않은 아이들 충분히 볼수있을듯 법으로정하지않아도 충분히 할수있을듯 법안발의도필요없을듯한데 이런걸 법안만들길기다리고 법대로했다고 처벌은 솜방망이고 얼마나더 소중한생명이 더희생해야 바뀔련지 안타깝네요.....처벌강화부터하면 이런일이 없어질수도
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 18.07.18 21:58 답글 신고
    우리 애들 다니던 어린이 집은 어린이 집에서 운영 하는 버스 인데
    버스 도착 하면 선생님 4명이 나와서 한명은 버스 앞 한명은 버스 뒤 한명은 인솔 한명은 애들 인원 체크 탑승 선생님은 뒤에서 부터 애들을 인솔 해서 내리게 함 또한명 탑승 한 선생님은 뒤에서 부터 애들 물건 및애들있지 체크 하면서 내림
    버스 운전자 는 차 주차 후 확인후 내리는 문을 열어 놓음 어린이 집이 가까워서 대려다 주면서 맨날 보는 모습임
    원장이나 선생들이 이런게 습관 화가 되어 있어야함
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.07.18 22:14 답글 신고
    42,885
  • 레벨 대위 3 현기 18.07.18 23:23 답글 신고
    돈을너무적게주니간 제대로된사람을 뽑을수없어요. 공사현장엔 부실자재와 부실설계 부실인력 삼박자
  • 레벨 하사 2 밴디트 18.07.18 23:34 답글 신고
    45,394
  • 레벨 상병 ppun 18.07.19 10:30 답글 신고
    괜찮은 장치이긴 하나 이걸로만은 부족합니다 어차피 도입 해야 한다면은 더 더 더 확실한 장치에 의무화가 필요해요
  • 레벨 일병 착실히살자 18.07.20 00:54 답글 신고
    아기 불쌍해ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장