바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (213) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 김딸칠의좆난감입니다 18.07.18 22:27 답글 신고
    아 현기차 10년전기술로 차만드는 '그'회사??
    답글 6
  • 레벨 중사 2 마봉출 18.07.19 15:02 답글 신고
    ●쌍용차가싫은이유●
    1빠다가
    문닫을때 느낌이 꼭 프라스틱문착닫는소리가듣기싢어서임.
    엑티언,티볼리도그랬고 렉스턴도그랬고
    삼성흉기차는 그나마 좀나은데 쌍용차는 아니었슴.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 자지쏭쏭봉지탁 18.07.19 22:48 답글 신고
    축하만 해드립니다 ㅊㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 블루아방쿱 18.07.19 17:28 답글 신고
  • 레벨 원사 1 하이로우 18.07.19 17:33 답글 신고
  • 레벨 원사 1 조교독사 18.07.19 18:28 답글 신고
  • 레벨 이등병 텁텁이 18.07.19 18:31 답글 신고
  • 레벨 원사 3 비각 18.07.19 18:46 답글 신고
    여유있늗 사람들이라...
    어느정도 공감합니다ㅎㅎ
    근데 제 주변에 알부자 어르신들 많이 타십니다.
    다른차는 차로 보지도 않으시면서요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 드링커 18.07.19 18:53 답글 신고
    쌍용의 무쏘,뉴코란도 시절의 프레임바디 정통 suv의 향수를 좋아하는사람이 아직 많은거같네요. 저도 현대차 타지만 나중에 여유가 된다면 세컨으로 쌍용 suv 타보고싶네요.
  • 레벨 하사 2 웅기사 18.07.19 19:28 답글 신고
    지금까지 들어가본 자동차 매장 중 쌍용은 없음
    심지어 모터쇼에서도 쌍용은 안가봄..너무 안이쁨
    - 가본매장 : 현기(구입),르삼,쉐비(구입),벤쯔,비엠(구입),아우디,렉서스,볼보,포르쉐,재규어,랜드로버
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.07.19 20:51 답글 신고
    쌍용? ㅋ
  • 레벨 상사 2 icon4x4 18.07.19 21:42 답글 신고
    갈수록 중국차느낌이 강해짐
    경쟁력은 프레임은 튼튼하게 만들었다는것
    껍데기는 글쎄...
    공학적으로 차를 설계했다기보단 튼튼한 철재구조물에 이것저것 붙인느낌
  • 레벨 원사 2 96No3 18.07.19 22:21 답글 신고
    계속하자 105
  • 레벨 하사 2 유니아따 18.07.19 22:37 답글 신고
    왜~ 왜? 못까서 안달이신지...
    예 저 g4렉 전동사이드스텝,견인고리뺀 옵션 다~ 넣은 오넙니다. 다자녀의 가장이기도 합니다.
    기존sm7타다 캠핑의 목저으로 suv알아보다 신형 싼타페,트래버스,g4(솔까 생각 없었네요)싼타페 기다리다 넘 제 스타일이 아니고 트레버스 안나온다고... 모하비는 솔까 아직도 이쁘지만 이왕사는거 신형이지~!!! 그래서 보고 반해 삿네요~^-^
    생각보다 나쁘지 않습니다. 담에 내차소에 올릴생각하고 있구요 아직 1200탓네요 2000 뛰면(내차소) 올릴께요~ 장단점이 있죠 모든차가 그렇듯 차는 감안하고 타는거죠 장점만볼수 없듯이 단점만 있는차는 없습니다. 넘 뭐라하지 마세요 전 소심하니까요~~ 아~ 날씨 넘 덥네요 수분섭취 많이들 하세요~~♡
  • 레벨 상사 2 icon4x4 18.07.20 08:54 답글 신고
    다자녀 모두 카시트하면 다못타는것 아닌가요?
    트렁크에도 타나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장