바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.07.21 12:34 답글 신고
    작성글작성글 신나는보기
    답글 0
  • 레벨 하사 1 qwerty12 18.07.21 12:38 답글 신고
    원자력발전이 발전 비용이 싸다고 하는 것은 막대한 건설비와

사후 관리비와 폐기물 처리 비용을 빼고 계산한 것으로 알고 있습니다.

그것들을 포함하면 발전비용이 별 차이가 없으며, 위험성까지 고려하면

원자력발전의 효용성이 없다고 합니다.
    답글 4
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.07.21 12:30 답글 신고
    근데 저건 다른나라도 마찬가지 아닌가요?

결국 수소차로 갈 듯..
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.07.21 12:35 답글 신고
    수소 공급이 관건이죠
    고순도 수소1kg으로 100km를 갈수있긴한데
    문제는 수소생산이 개질해서 생산하는거라...
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.07.21 12:34 답글 신고
    작성글작성글 신나는보기
  • 레벨 하사 1 qwerty12 18.07.21 12:38 답글 신고
    원자력발전이 발전 비용이 싸다고 하는 것은 막대한 건설비와

사후 관리비와 폐기물 처리 비용을 빼고 계산한 것으로 알고 있습니다.

그것들을 포함하면 발전비용이 별 차이가 없으며, 위험성까지 고려하면

원자력발전의 효용성이 없다고 합니다.
  • 레벨 소령 2 Boradream 18.07.21 18:45 답글 신고
    더 큰 문재는... 폐기하는 기술을 개발해야 한답니다. 맨날 가짜 부품으로 연명하다가 폐기하는건 왜 반대하는건지 몰랐었는데 폐기를 못하는거였어요...
  • 레벨 원사 3 mp보배드림 18.07.21 18:48 답글 신고
    탈원전해도 전기세 변동 없겠네요....?

전기세 올리면 증세다~~~~ ㅅㅍ
  • 레벨 원사 3 mp보배드림 18.07.21 18:55 답글 신고
    원전폐기하면 폐원자로는 외국으로 수출하나요...?

아님 우리가 보관하고 관리하면서 위험부담 안고 있어야 하나요...?

폐원자로 관리비용과 위험부담은 고스란히 안고있으면서 이중비용 지출하는건 아닌가요..?
  • 레벨 훈련병 BPOA 18.12.31 08:38 답글 신고
    이 댓글이 베플이라니??? 이번 정권 계산
    방식으로는 원전은 폐로 비용까지 모두 계산하고 태양광은 폐기 비용은 전혀 고려하지 않고 있는데요? (팩트는 우리나라 원전의 경제성에는 신재생 등 다른 발전기술이 비빌 수 있는 정도가 아님) 그리고 사용후 핵연료는 IAEA 원자력협정 때문에 한반도에서는 재처리 불가하고 특수 수조에 보관하고 있지요. 문제는 이번 정권에서는 이러한 저장소 용량의 한계에 곧 다다르는데 추가 증설을 하지 않고 있다는 것입니다. 참고로 이 IAEA의 핵심권력을 미국이 가지고 있습니다. 재처리를 위해서는 미국과의 협상이 매우 중요하나 단순한 문제가 아니며 뛰어난 외교력이 발휘되어야 해결 가능하며 지금까지 어떤 정권도 이건 해결 못해온 것입니다.
  • 레벨 원사 3 고급차는가죽마감이지 18.07.21 13:12 답글 신고
    사대강언급은 좀 그렇지만 탈원전은 애바같긴함
    막상 탈원전한다는 독일도 탈원전 선언직후 원자력 탑급인 프랑스에서 전력 사와서 그거쓰고있음
    프랑스 이샛기들은 유럽짱깨답게 아가리로는 탈원전 하자 뭐하자 뭐하자 하는데 정작 지들은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.07.21 13:22 답글 신고
    방사능 걱정 안하고 생선 먹고 싶다.
    원전마피아들은 원자력이 청정에너지라고 하겠지.
  • 레벨 소위 2 tall 18.07.21 13:39 답글 신고
    이거 출처가 어디??
    돈 들여야할건 들여야죠.
    지들 인 마이 포켔하는게 문제니
    그걸 막고요.
  • 레벨 상사 1 상구라 18.07.21 13:58 답글 신고
    댓글알바 하시는거죠??
    저도 하고싶은데 쪽지좀 주세요
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.07.21 18:44 답글 신고
    직원 절반으로 줄이자.
  • 레벨 대장 두번째미션 18.07.21 18:45 답글 신고
    일베는 버러지도 글을 가르키는 것으로유명하죠.
    글 잘 배운 버러지네
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.07.21 19:00 답글 신고
    탈원전은 노답이다
  • 레벨 이등병 Anonymity 18.07.21 19:00 답글 신고
    정책이 잘못됐으면 비판하는게 맞는건데..

비판을 해도 일베충으로 몰고가는 쓰레기들이 많네

니들이 바로 개돼지들이야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 프리원 18.09.09 18:40 답글 신고
    '

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장