바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 letra 18.07.22 17:34 답글 신고
    저 5만째 타고 있는데
    그냥 무난한차
    AS는 엔진오일 증가랑 운전석 사이드미러 안펴지는거 빼곤 없네요
    소음진동은 동서가 준 스타나인 넣으니 효과 괜찮더군요;;; 의외로
    첨가제 같은거 안믿는데
    불스원샷은 전혀 효과 없고
    차가 무거워서 그런지 타이어가 의외로 빨리 달아 HP71 바꿨더니 노면 소음도 줄었네요
  • 레벨 중사 2 후다이 18.07.22 17:57 답글 신고
    저도 HP71 달려고 했는데 와이프가 옆에 째는 바람에 급해서 그냥있는거 달다보니 순정 크루즈프리미엄 달았는데.... 새거라그런지 그것도 바닥에 잘붙고 소음 떨어지더군요. 스타나인은 저도 체크하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 18.07.23 13:12 답글 신고
    불x1샷은 영 밍밍하니 효과 없었는데 스타다는 체감이 크더군요
  • 레벨 대위 3 걍달려 18.07.22 17:42 답글 신고
    가속시 핸들이랑 가속페달 진동 좀 올라오더라구요
  • 레벨 중위 1 맥스비 18.07.22 17:44 답글 신고
    저도 출고날부터 가속페달 진동 올라오데예
    그것말곤 무난한 가족차론 좋음
  • 레벨 중사 2 후다이 18.07.22 17:58 답글 신고
    5천 넘어가면 좀 줄어요 1만정도 때가 가장 좋았던듯... 그런데 머... 많이 줄진 않고요
  • 레벨 중령 3 할말이 18.07.22 17:50 답글 신고
    2년6개월 5만6천 타고 팔앗는데여

에바가루빼곤 다좋음

올뉴 2.0노스 사륜이엿음

살려고 팔앗음 현기꺼 이제 안탐 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 18.07.22 18:32 답글 신고
    현재 68000키로 차에이상있어서 입고시킨적없고, 지금까지 엔진오일만 갈아줬음.엔진오일은 5w30넣어줌.1만마다교환.에바가루안나옴.신차때 언더코팅했음.그외에는 올순정.지금까지 고장한번도없었음.소음&진동도 부드럽구요.무상업그레이드는했음.가속하면 진동이 조금 올라오긴하나.공회전땐 부드러운편.
  • 레벨 중사 2 후다이 18.07.22 19:02 답글 신고
    우아... 연식이 언제꺼길래.. 녹시트 아닌거 보면 17년식쯤 되시는듯. 많이 타는분은 고속운행이니 엔진오일증가는 모르고 지나가셨을꺼고 에바는 저도 3년넘어 조금 나온거라 나중에 나올수도 있을껍니다.
  • 레벨 상병 익쟈도령 18.07.22 19:51 답글 신고
    2년 5개월에 6만 다되엇는데요 아주사소한 잔고장 말고는 별다른 문제 없이 타고 있습니다 엔진오일은 현재 킥스파오1 0w40으로 넣었구요 진동은 신차때만큼은 아니지만 아직까진 양호합니다 에바가루도 안나오고 있구요
    isg 작동 잘안되어서 보조배터리달앗더니 엄청 잘됩니다
    아직 방전 한번도 안되었구요 전쏘랭이 아주 만족합니다~
  • 레벨 중사 2 후다이 18.07.23 05:24 답글 신고
    16년식이군요. 녹시트 괜찮나요? 역시 고속운행거리많으셔서 오일증가는 모르고 지나가셨을듯.
  • 레벨 상병 익쟈도령 18.07.24 15:59 신고
    @후다이 고속 운행은 별로 없어요 시내4국도6 정도로 하루 40km정도로 움직이고
    주말에 집근처 왓다리 갓다리...
    오일증가가 있는데 그냥 신경 안쓴고 탑니다...ㄷㄷ;;
  • 레벨 대장 스그라 18.07.22 20:36 답글 신고
    쏘렌토만한차가 없지 4만6천 운행중
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.07.23 02:10 답글 신고
    이번주 TM출고됩니다... .0 4륜 인데 양품이길ㅠ 엔진오일은 블루핸즈에서 사용하는 순정이랑 차이가있나요
  • 레벨 중사 2 후다이 18.07.23 05:29 답글 신고
    3가지가 현기 DPF용으로 있는데 녹색 파란색 노랑색 라벨이 있고 노랑이 비싸더군요. 노랑이 0w라 그룹4가 많이 든 좋은걸로보이는데 저는 킥스파오1씁니다. 그룹4 80프로함유라 좋다더군요.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.07.23 05:50 신고
    @후다이 이런쪽으로 무능해서 대단하시네요..
  • 레벨 중사 2 에이브람스 18.07.23 08:27 답글 신고
    킥스파오1 도 dpf용에 잘맞던가요? 킥스파오 디젤용도 따로나오던데 이전차는 휘발유라 킥스파오1 0w30 계속넣엇는데 쏘렌토 넘어와서 이걸계속넣어도될까 고민인데 괜찬을까요?
  • 레벨 중사 2 후다이 18.07.23 12:17 답글 신고
    되더라구요 이건 디젤 가솔린 다쓰는거라
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.07.23 08:47 답글 신고
    올뉴소렌토 2.2 사륜 노블입니다. 15년 8월에 뽑았는데....엔진오일 증가는 한번씩 체크하는데 크게 증가하는게 아닌거 같아 그냥 탑니다.
    녹시트도 이야기 많이 들었늗네.. 완전 차를 몰라 어떻게 보는지도 모르겠고...눈에 보이면 신경쓰일거 같고 안보이면 그냥 넘어갈거 같아 그냥 탑니다!! 이제 4만정도 되었는데....isg는 진작에 끄고다니며 신경안씁니다...국산 디젤차에 무슨 isg같은 고급기술을...이라며ㅋㅋㅋ
    올해부터 슬슬 잔 진동 조금 올라오고....핸들이빠이 꺽었을때 좌우 바퀴 안맞는 느낌이 좀 싫고 좌우 높이다른 내리막길 오르막길에 뭔가 틀어지고 벌어지는듯한 소리가 거슬리네요....모노코크?? 때문인가??라는 생각을 해봅니다..
    차를 너무 몰라서 그냥 느낀데로 적습니다..
  • 레벨 중사 2 후다이 18.07.23 12:26 답글 신고
    차체에서 나는건가요? 하부에서는 로어암쪽 관절?에서 나는걸수도 있어요. 쏘렌토는 비틀림강성이 31인가. . . 여튼 높던데. . .
  • 레벨 상병 잔머리대가 18.07.23 08:58 답글 신고
    14년 10월식 2.2 사륜, 5인승, 파썬 있는 모델입니다.
    현재 125,000km넘었네요. 하루 100km 정도 운행합니다.
    뽑기를 잘한건지...
    엔진오일 증가도 없고, 에바가루도 안나옵니다.
    시트녹은 보이던데 전 그냥 덮어버렸습니다.
    부스트베터리 장착하여 ISG도 잘되고,
    에어콘 악취도 에프터블로우 장착하여 냄새 안납니다.
    출발시 굼뜸현상은 파워칩 장착하여 쭈욱쭈욱 잘 나갑니다.
    파썬도 구리스 한번 발라주니 잡소리없고 작동 잘됩니다.
    앤진오일은 조개표 울트라 뭐시기 넣습니다. (0w40)
    잔진동 없습니다.
    8만키로 타고 미션오일 한번 갈고 흡배기 클리닝작업 하였습니다.
    어우~ 차가 앞에서 잡아당기듯이 나가더군요.
    15만 즈음하여 흡배기클리닝 한번 더 할 예정입니다.
    사업소는 딱 두번 갔습니다.
    파썬 구리스 작업, 후방추돌 당해서 뒷범퍼 교환(100%)
    뽑기를 잘 한 건지...
    제 라이프 스타일에는 이만한 차가 없네요.(국산차 중에!)
    물론 약간의 부족한 점들은 있었지만 앞에서 열거한 것 처럼 스스로 해결합니다.
    차박하기도 좋고, 짐도 많이 실리고, 패밀리카로는 적당한 것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 여행을떠나자 18.07.23 11:44 답글 신고
    7인승이신가 봅니다.
    3열 떼 내시면 짐 싣는데 신세계가 열립니다.
  • 레벨 중사 2 후다이 18.07.23 12:31 답글 신고
    뽑기 잘하신듯하네요~~
  • 레벨 일병 압둘라킬러 18.07.23 09:24 답글 신고
    3년차 6만5000타면서 잔고장 없이 잘 타고있습니다. 참고로 오일 교환 오토큐는 절대 비추. 오일교환이 아니고 오일희석수준에 비싸기만하고 언더커버고정볼트가 뭐가 그리 조이기힘든건지 콤퓨레셔건으로 조여서 나사산 반은 망가져서 하부 잡소리 나는거 지금 오일교환 전문점에서 잡아줬네요.
    합성유에 잔유제거기 보유한 오일전문점가세요
  • 레벨 중사 2 후다이 18.07.23 12:28 답글 신고
    체크해야겠군요. . . 너무 볼트를 많이 빼긴해요
  • 레벨 하사 3 Phaetongg 18.07.23 09:56 답글 신고
    16년식 쏘렌토 2.2 sk직영몰에서 중고로 보고 있는데 지금까지 타오신 선배님으로서 차오면 확인해야될게 따로 잇을까요??대표적으로 시트 녹이라던가 에바가루라던가 말이 많아서요ㅠㅠ전체적으로 좋은차인건 분명합니다만 중고로 사는만큼 불안함 감이 없지않아 잇어서요ㅎㅎ부탁드리겠습니다!
  • 레벨 중사 2 후다이 18.07.23 12:30 답글 신고
    16년식 상반기걸로사서 점검받으시면 되겠넹요~~ 3년까지는 다고쳐주니 그리하심되겠네요
  • 레벨 원사 3 척준경 18.07.23 10:42 답글 신고
    에바토ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.07.23 13:05 답글 신고
    솔직히 지나가는 쏘렌토보면 그냥 에바가루만 생각남 좋은차건 이쁘건 머시기건 그런건 1도 생각안나고 에바가루 쳐먹겠구나 하는 생각만듬
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 18.07.23 14:01 답글 신고
    쏘렌토는 아니고 i40 타는데
    6년 88000 뛰는동안 문제를 일으킨건 하나도 없네요. 뽑기를 잘했나봐요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 후다이 18.07.24 07:17 답글 신고
    i40 저도 고민했던차죠. 사실 아빠라면 suv보다는 웨건이 험로다닐꺼아니면 모든면에서 현명한선택인데 우리나라에선 아직 자동차문화가 덜발달해서 그런거아닌가싶어요.
  • 레벨 중사 1 237번지 18.07.23 15:46 답글 신고
    5만 운행중 ... 불스원 넣고 경고등 나와 부품교체 ... 여름휴가중 에어콘 콤푸레샤 고장으로 35도 땡볏에 고속도로에서 거제부터 파주까지 주행후 무상교체 ... 엔진오일은 만이천정도에서 교환 ... 처음에 에바인지 몰랐는데 한번 닦아준 이후로 싸이지는 않음 ... 다른 사륜은 안타봤는데 진흙길에서 대만족
  • 레벨 병장 AllSoreng 18.07.24 12:02 답글 신고
    2년 8만정도 운행중인데 계기판에 벌레들어가고 타이어 갈다가 크롬 도장 다날라가고 문제없이 잘타네요
  • 레벨 하사 2 똥차오너 18.07.25 13:54 답글 신고
    요즘 차는... 먼 잔고장이 이빠이네요.... 시간없는 사람은 고치치도 못할판...
    전.. 2008년식 쏘렌토인데요... 구형.. 결함으로 정비소 간적이 없다는;;;
    우측오무기어에서 누유가 약간있는데... 세월이려니..하고 타고다닙니다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장