바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 겨울추억 18.07.24 18:52 답글 신고
    그냥 평소 습관대로 운전하는게...
  • 레벨 준장 27보병사단 18.07.24 18:52 답글 신고
    괜찮아유
  • 레벨 상병 분노의AMB 18.07.24 18:53 답글 신고
    오토미션이라 그래 형... 그냥 평소처럼 타고 심심할때 한번씩 쏘는게..
  • 레벨 대령 1 오디여 18.07.24 18:55 답글 신고
    3년전 더뉴프라이드1.4디젤 차받고 그날부터 조져댔는데 2년간 이상 없던대요
  • 레벨 상사 3 개섹끼 18.07.24 18:57 답글 신고
    님 차 계기판인가요?
    빨간색 칸 있죠? RPM
    한 4천5백까지 밟고 한두어시간 유지해도 괜찬아요.
    Y존 보겠네요...

아! 상태 나빠지는거 있다. 연료 슬슬 내려가는게 보일겁니다.~

카매라가 많아서 한두어시간 계속 밟고 있을 곳이 있을라나 모르겠네요
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.07.24 18:58 답글 신고
    국내에 판매되는 상당수의 승용디젤엔진이 약 3000rpm을 기준으로 이하 범위는 저부하, 이상 범위는 고부하로 나뉩니다.
    그런데 3000rpm 이하의 영역을 운행하는게 무조건 무리가 되는건 아니고 초기 1000km 정도의 길들이기가 끝난 차량이라면 엔진에 부하를 적게 주는 내리막길이나 평지 등에서 서서히 회전수를 높여주면서 고른 고회전 길들이기를 유도해주면 됩니다.
    ps. 치약은죽염님 댓글보고 추가하면 르노엔진만 그런게 아니라 승용엔진 대부분이 그런 이유로 과거에는 차량제작사에서 6400km의 길들이기를 잘 한 후 연비를 측정했던 시절이 있었고 길들이기를 어떻게 하느냐에 따라 20% 이상의 연비 차이가 난다고 했습니다.
  • 레벨 하사 2 아메검정색 18.07.24 20:27 답글 신고
    1500이후부터 쏴댓으니 큰일이군여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 치약은죽염 18.07.24 19:12 답글 신고
    같은차 타는 입장으로 조언할게 많지만 너무많아서 ㅋ 같은 기종이네요. 제차타면 사람들 휘발유냐고 할정도인데 길들이기 6천4백까지 기깔나게 했습니다. 르노엔진은 길들이기 6400까지 입니다 ㅋ 방심하지마세요.
  • 레벨 하사 2 아메검정색 18.07.24 20:28 답글 신고
    1500까지 길들이고 이후에rpm 높여가며 썼는데 엔진버렸네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.07.24 19:22 답글 신고
    저도 4기통 디젤차 탑니다만.. 정속주행을 기본으로 하되 가끔씩은 무지하게 밟아줍니다. ㅎㅎ 디젤차는 가끔씩 조져주면 좋아요. 기어 각 단수별로 다양한 RPM을 사용해주면 미션 컨디션이 가장 좋아진다고 전문가가 그러더군요..
  • 레벨 하사 2 아메검정색 18.07.24 20:30 답글 신고
    비교적 새엔진이라 어느시점부터 쏴줘야할지 모르겟네용 벌써 쏘고있지만;;
  • 레벨 대위 1 버드로드 18.07.24 19:37 답글 신고
    디펩 청소를 위해서라도 가끔 쏴 주면 좋지요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 아메검정색 18.07.24 20:32 답글 신고
    그렇지요..디젤 관리할게 이만저만이 아니네요
  • 레벨 훈련병 아름이닷 18.07.24 19:55 답글 신고
    큐삼이네유
  • 레벨 하사 2 아메검정색 18.07.24 20:32 답글 신고
    맞습니더...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장