바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 toycraen 18.07.25 17:09 답글 신고
    아이폰4 5 5s 6 X 죄다 아이폰이네요
    잠깐 안드 썼던게 엑스페리아Z1 노트3
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:13 답글 신고
    X 대단하시네요 기기값이 장난이 아니던데요
  • 레벨 소령 3 toycraen 18.07.25 17:31 신고
    @UlsanIG 피쳐폰 이름이 생각 안나서 말씀은 못드리겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 대우쏘나타 18.07.25 17:10 답글 신고
    제일 맘에 들었던건 스카이 듀퐁.
    물론 위로 땡~하고 올리는것만.
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:14 답글 신고
    스카이가 과거 디자인이 정말 예뻤는데 말이죠ㅡ
    아쉽습니다
  • 레벨 중장 F1질주자플라잉스퍼 18.07.25 17:11 답글 신고
    쥬얼리폰 쉐이프폰 갤s2 5 노트4 s9+순입니다
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:15 답글 신고
    쉐이프폰은 처음 들어보네요
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.07.25 17:12 답글 신고
    ㅎㅎ 저도, 슬라이드폰시절부터 10개?
    다 보유하고 있습니다ㅡ
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:15 답글 신고
    저도 휴대폰은 모으게 되네요,,
  • 레벨 소령 2 전주구미전시차장수 18.07.25 17:12 답글 신고
    S4 겨울에 둘고다니면 정말 따뜻했던 기억이 있네요...
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 기억이라니 좋은 기억이죠??
  • 레벨 소령 2 전주구미전시차장수 18.07.25 17:48 신고
    @UlsanIG 아뇨....발열이 심했어요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:16 답글 신고
    삐삐는 유치원 때 아버지가 들고다니시는 것만 봤네요,
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.07.25 17:13 답글 신고
    그 모토로라mp9000 스카이안테나자동으로 올라오는거
    햅틱 고아라폰 플립폰이였는데 16화음 나는거랑 모토로라 레이저 어학연수때는 노키아랑아이폰3gs 썻구여 엑스페리아z1 g2 g3 아이폰6 v20 아이폰x 이렇게요
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:17 답글 신고
    16화음 ㄷㄷ;; 옛 추억이 기억나네요
    x쓰시는 분이 또 계시네요. ㄷㄷ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.07.25 17:19 신고
    @UlsanIG ㅋㅋ 하도 바꿔서 기억도 안나네요 ㅠ 아이폰은 6 얇은게 좋다고 깝죽거리다가 산지 일주일만에 액정해먹어서 x는 케이스 끼우고 다닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 18.07.25 17:13 답글 신고
    저는 초콜렛폰이 제일 만족스러웠던...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:17 답글 신고
    소녀시대가 광고판 폰 아닙니까 ㅋ
  • 레벨 대장 Koup 18.07.25 17:18 신고
    @UlsanIG 그건 초콜렛2 였을걸요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 SENNHEISER 18.07.25 17:14 답글 신고
    10년도에 아이폰3GS.. 13년도 5S.. 16년도 아이폰6s.. 17년도.. 조카가 고속도로에서 날려버려서 노트5로 기변ㅠ
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:18 답글 신고
    애플 폰 디자인이 좋아 써보고 싶었으나 가격이 쎄서 차마 도전하지 못했네요 ㅠ
    여친폰으로 대리만족 했습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 18.07.25 17:14 답글 신고

IMT-2000, 그 뒤로 이름모를 컬러피쳐2g폰 3개, 아몰레드, 아이폰4, lg 옵티머스뷰2, lg 옵티머스 g3 cat6, 아이폰6s, 아이폰x
    이렇게 왔네요ㅎㅎ
    삐삐 제외 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:18 답글 신고
    아이폰x ㄷㄷ;;
    가격이 어마어마하지 않나요
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.07.25 17:15 답글 신고
    삼숑초기 pcs 019
    모토로라 스타택 011
    삼숑 모델모름 폰더폰 주르륵
    스카이 스맛폰 갤2 갤4 아이폰6 갤7
    현재 아이폰8 아자씨라 물리 지문인식이 더 편해요;
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:19 답글 신고
    스타텍이라니 ㅋㅋ
    예전 폴더폰 딸깍 거리고 열고닫히던 기억이납니다.

좋은폰 쓰고 계시네요 굿
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 18.07.25 17:15 답글 신고
    폴더 > 슬라이드 > lg스마트폰 > 갤3 > 아이폰6+ > 아이폰X(사고싶다)
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:19 답글 신고
    저도 아이폰x 사고 싶어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 235hp 18.07.25 17:17 답글 신고
    엄마가 쓰던 셀카렌즈가 360도 돌아가던 금색 슬라이드폰>>아카펠라폰>>파란색 롤리팝폰>>갤럭시s2hd>>갤2hd 분실해서 산 htc evo 4g+>>갤럭시s6>>이번달에 갤럭시s9으로 기변했네요
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:20 답글 신고
    셀카렌즈 돌아가는 폰 기억이 날듯말듯
    오히려 디자인의 다양성은 옛폰이 나은듯하네요
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.07.25 17:19 답글 신고
    s7엣지 쓰는데
    노트만 쓰다가 노트 폭발이슈로 어쩔수없이 s7엣지를 샀는데 s펜이 없어서 불편한거 빼곤 만족합니다ㅎ.ㅎ
  • 레벨 중사 2 UlsanIG 18.07.25 17:21 답글 신고
    s7 s7엣지가 많이 팔린 이유가 있는 것 같아요
    딱히 카메라빼곤 단점이 없어요
  • 레벨 상사 2 2000OM662 18.07.25 17:24 답글 신고
    애니콜 폴더 쓰다가 sk에서 w폰 쓰다가 갤럭시 쓰다가..... 아이폰으로 넘어왔네요
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 18.07.25 17:31 답글 신고
    아이폰 3, 4s 6s 에서 현재 x쓰고있네여 ㅋㅋㅋㅋ
    이거 한 삼사년 써야쥬 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 HKHY93 18.07.25 17:31 답글 신고
    스맛폰만 나열하자면..
    2011년도 첫 스마트폰 베가레이서>갤럭시s2hd lte>전역 후 g3 cat6>노트7(폭탄ㅡㅡㅋ)>아이폰7+(첫아이폰 적응안되서 10개월사용후 처분)>g6>g7+ 입니다. g7+가 여태 바꿧던폰중 젤 만족도가 크네요
  • 레벨 중령 3 벨썬 18.07.25 17:51 답글 신고
    애니콜 코비->갤럭시 S4->갤럭시 S6->갤럭시 S8+ 순으로 쓰고 있습니다
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 18.07.25 17:53 답글 신고
    장혁이 광고했던 애니콜 깍두기폴더(문자 본낼때 번호 불러오기가 안되서 번호를 항상외웠다는 이때 LG에서 8줄의 러브레터나온거 보고 부러웠다는)

16화음 애니콜폴더 세븐이광고한거(이쁘고 잘썼는데 통화음질이 너무 ㅆㄹㄱ)

여기서 LG로 갈아탐 T슬라이드(DMB가 주력이라) 삼성보다 많이 가벼워서 샀..

쿠키폰(삼성햅틱보다 가벼워서)

옵티머스3D(3D폰이래서..오류 쩔었음)

G2(삼성너무비싸고 그냥 엘지가 좋아서)
    만4년현역뛰고 지금도 게임용으로 계속뛰고있음

V30(음질좋다고해서 근데 오타발생 핵심함)
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.07.25 17:54 답글 신고
    모토스틱폰 a100 스카이 프라다1 옵티머스 애니콜햄틱 프라다3 그담부터는 .....
  • 레벨 대장 design1 18.07.25 17:54 답글 신고
    머머 쓴지는 기억이 잘안나지만 권상우 폰은 기억이 납니다~ ㅋㅋ 만족해서 잘썻던 기억이
  • 레벨 원수 XLR8 18.07.25 17:59 답글 신고
    06 초콜렛 > 07 붐붐 > 09,10 대충쌈마이 이름모를 폰 두개 > 11 S2 HD LTE > 12 S3 > 13 아이폰 5 > 14 5S > 16 노트5 > 18 S9+
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.07.25 18:18 답글 신고
    여태 LG폰 만 쓰다가
    이번에 갤8
    신세계를 느끼는중
    그냥 소형컴퓨터느낌
    삼성이 싫긴하지만ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 김천희 18.07.25 23:40 답글 신고
    싸게 사실려고 하는거 같은데
    휴대폰 싸게 사는 꿀팁 알려드릴까요?
    여러곳 확인하는거에요....
    대리점이건 인터넷이건 많이 알아보셔야합니다.
    진짜 제일 싸다고 말하지만 결국 더 싼곳이 있습니다.
    상담받고 견적뽑아보고 해야 싸게 사실수 있습니다.

아이폰8, 아이폰8+, 아이폰x, 갤럭시9, 노트8 등등등등
    제발 어디 한곳만 보지 말고 여러곳 확인하세요...

저는 여기저기 알아보다가 그나마 맘에 드는 곳 찾아서
    했는데 혹시 도움이 될까
    주소 남겨둘게요...
    http://castij.kr/t5mmwihju8

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장