바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.08.12 23:09 답글 신고
    한가지 팩트는 현기차는 아무리 불나도 절대 오픈안하고 리콜따위는 없다는거는 확실하다 생각됩니다
    언론도 현기차편이기 때문에 지나치게 물타기 한것도 있구요
    답글 2
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.08.12 22:55 답글 신고
    벰이 이번 사태에 늑장대처했지만
    벤츠나 아우디 폭스바겐도 유사한 상황이라면 마찬가지로 대처했을것임.
    현기라고 달랐을까? 천만에ㅋㅋ
    우리 법 수준만큼 찾아먹고 뜯어먹는게 수순..
    하지만 명확한 해법 없이도 앞으로
    벰의 디젤차를 계속 사준다면 그야말로 진성호구 인증하는거임.
    사람이 자존심은 좀 갖고 삽시다
    답글 2
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 18.08.13 08:48 답글 신고
    Bm디자인은 취향이 아니라 앞으로도 탈일이 없을것같긴하지만, 이번사태는 사회적양극화현상이 얼마나 격화되고 있는지를 여실히 나타내준 이슈라고 생각합니다.

초고가의 럭셔리 브랜드가 등장하고 상대적으로 밸류가 떨어지긴 했지만, 절대 서민이 쉽게 살 수 있는 브랜드는 아닙니다.

사태를 바라보며 bmw에 대한 비난이 아닌 bmw차주들에 대한 비정상적 비아냥을 보면

부유층에 대한 시기와 분노 열등감이 평소에 얼마나 축척되어 왔는지, 댓글과 같은 여론으로 폭발되어 나오네요.

또 부유층이란 단어를 보며 흥분하실 분들도 물론 계시겠지만 논점은 그것이 아니며 그 또한 인정하는 꼴이겠지요

Bmw 가 아닌 벤츠 아우디 였어도 반응은 비슷했으리라 봅니다.

Bmw사태로 인해 bmw및 기타 다른브랜드들도 충분한 각성이 되었길 바라며, 앞으로 소비자권익이 더 높아 질 수 있는 계기가 되었으면 합니다.

Bm차주분들께는 심심한 위로를..
    답글 2
  • 레벨 훈련병 sct 18.08.13 00:57 신고
    @뭉치야놀자
    해당차 오너로써 한마디만 덧붙이자면 현재 주차거부 등의 상황은 국토부의 책임없는 발표가 기름에 붙붙는격으로 진행이되지 않았나 생각합니다. 이부분은 분명 해당차주분들 짚고 넘어가야 하는 부분이라고 생각해요.
  • 레벨 일병 포르쉐dna 18.08.12 22:18 답글 신고
    갠적으로 비엠빠이며 에이에스 끝나자 마자 항상 새차로 바꾸는 스탈이라 이런 일에 전혀 해당사항이 없음 지금 7시리즈도 워렌티 끝나면 바로 던질거고요 항상 폭풍 할인에 기본빵 이상 성능 되는 비엠은 넘나 좋은것
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.08.12 22:23 답글 신고
    싸지고 할인 많이해주면 개이득이죠 흐흐
  • 레벨 중사 3 언프리티렉스타 18.08.12 22:23 답글 신고
    5gt 30d 오너입니다. 저는 다음차도 bmw로 갈겁니다ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.08.12 22:50 답글 신고
    ¿¿¿ 갑자기? 이 떡밥상한 게시글에 댓글폭발적인 이유가 뭘까예
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.08.12 22:55 답글 신고
    벰이 이번 사태에 늑장대처했지만
    벤츠나 아우디 폭스바겐도 유사한 상황이라면 마찬가지로 대처했을것임.
    현기라고 달랐을까? 천만에ㅋㅋ
    우리 법 수준만큼 찾아먹고 뜯어먹는게 수순..
    하지만 명확한 해법 없이도 앞으로
    벰의 디젤차를 계속 사준다면 그야말로 진성호구 인증하는거임.
    사람이 자존심은 좀 갖고 삽시다
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.08.12 23:15 답글 신고
    신뢰가 떨어진건 맞죠. 이번이후로 bmw 디젤차를 사는 사람들은 진정한 호구라고 비약하셨는데

본인에게 구매 강요한부분도 없는데
    국내 판매차량이 엄청 많고 선택권도 다양한데

개인판단에 남이 개인기준의 잣대로 비약하는 이유는 무엇인가요?

자존심이기보다 오지랖이신거 같네요.
    본인의 선택을남이 평가해주는게 의미가 짓인가요.?
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.08.12 23:09 답글 신고
    한가지 팩트는 현기차는 아무리 불나도 절대 오픈안하고 리콜따위는 없다는거는 확실하다 생각됩니다
    언론도 현기차편이기 때문에 지나치게 물타기 한것도 있구요
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.08.12 23:19 답글 신고
    근거없는 추측은 반발이 심한데
    현기오너들도 똑같이 피해봤을때 bmw보다 더 조롱당하는것도 사실이긴 합니다. 그래서 더 그런거일수도..음
  • 레벨 중사 1 준비디오 18.08.13 11:27 답글 신고
    현기차는 항상 차체 결함이 없다 는 엄청난 차죠
  • 레벨 하사 1 그렌다이저 18.08.12 23:32 답글 신고
    몇일전 까남이 블로그에 옹호 비스무리한글 올렸다가 댓글란이 전쟁터로 변해서 결국 댓글 막았습죠~
  • 레벨 원사 2 래지 18.08.12 23:44 답글 신고
    울나라 사람들 인식.
    리콜= 역시 그차(업체)는 쓰레기야. 라는식으로 개까임.
    리콜안하고 버티는 업체= 개개인별로 불만글은 꾸준히 올라오지만 리콜한것만큼 까이진 않음.
    이런인식인데 내가 자동차회사 오너라도 리콜안하고 버티겠다.
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.08.12 23:49 답글 신고
    막짤 왜이리 빨라~~~~~~~~
  • 레벨 병장 투썬파더 18.08.13 01:05 답글 신고
    독일프리미엄 브랜드가 현기랑 비교당한다는거 자체가...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 18.08.13 01:16 답글 신고
    흉기에바사태에 폭바만 언급해도 물타기에 감히 흉기 따위가라고 했던 양반들이, 비엠 사태엔 흉기따위와 비교한다. 흉기 불난건 왜 침묵하냐며...ㅋㅋㅋ 흉기가 불난건 난거고 비엠 난것도 난거고. 닥치고 그냥 까. 뭐보단 낫다하지말고...
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.08.13 01:19 답글 신고
    비 애무 다블류
  • 레벨 중사 1 송팔이 18.08.13 01:24 답글 신고
    저도 320디 m팩 몰지만 전 담차도 비엠 생각해요 ㅎㅎ
    호구인증이라고 생각하시는 분들은 설마 흉기차 몰고다니시는건 아니겠졍?
  • 레벨 대령 2 크라스 18.08.13 02:01 답글 신고
    흉기 탑니다
    비머 좋은 차 맞습니다
    이번 리콜 사태보면서 흉기보단 낫다고 생각은 듭니다
    그래도 다음차는 또 흉기일 겁니다
    좋아서라기 보단 가성비에서 차원이 다르다보니 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 왜저래 18.08.13 08:06 답글 신고
    가성비가.. 돈이죠?
    어차피 2년 정도마다 바꿔주는 소모품이니
    돈에 맞게 사는거죠
  • 레벨 대령 2 크라스 18.08.13 12:36 신고
    @왜저래 그쵸 3시리즈 살
    살 돈이면 그랜져를...
    5시리즈살 돈이면 80이를
  • 레벨 소위 1 성공맨 18.08.13 02:52 답글 신고
    결론만 말하면 수입차,국산차 고객서비스 개쓰러기라느거! 원가절감, 이윤만 1순위지.
  • 레벨 중사 1 유시진대위 18.08.13 17:37 답글 신고
    수입차 고객서비스 개쓰래기라는건 빼야할듯 한데요? 서비스 센터 한번 가보셨다면 ㄷㄷㄷㄷㄷ 현기랑은 비교불가인데요;;; 물론 비엠 점심 시간걸리면 구내식당 식권 주지만 먹을만 합니다 그정도 배려해주고 그게 싫다면 근처 맛집도 추천해주구요 그외엔 서비스 글쎄요 쓰레기라 하기엔 힘든 부분이 더 많은데요 가보시고 그렇게 말씀하시는건지 일산 바바리안만 가도 예약하고 대기하고있으면 커피부터 쿠키 까지 직접 와서 주문받고 갔다주고 합니다~ 믹스도 아니고 머신으로 그자리에서 직접 커피내려 주구요 원가절감 이윤 1순위 공감 서비스? 다르다고 생각합니더~
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 18.08.13 03:31 답글 신고
    도요타 급발진결함 바닥매트 핑계대다 미국서 역대최대 징벌적손배제도 벌금
    미쯔비시 연비+배출가스 구라치다 미국서 철수
    닛산,마쯔다,스즈키 배출가스 조작 걸림
    고베제강 사태, 다카다 에어백사태,혼다 녹사건
    아우디,폭바 배출가스 조작걸림
    벤츠 다카타 에어백 국내만 리콜 안하고있음
    뭐 현기는 한두개가 아니라 말 안해도 다 아실테고
    솔직히 다른회사들 하는짓 보면 문제없는 회사 찾기가 힘듬 그냥 자기 맘에 드는거 사는게 맞음
  • 레벨 병장 창원오빠 18.08.13 03:45 답글 신고
    제자는 528i 휘발유 입니다 ㅋ
  • 레벨 일병 강남아사랑해 18.08.13 04:19 답글 신고
    520d탑니다 리콜대상은 아니고 그래도 안전점검받고 24시 센터운영 다음차도 bmw7 갈껍니다ㆍ
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 18.08.13 09:58 답글 신고
    저도 530d GT 리콜대상 아닌차 타지만
    다음차로 7시리즈 가솔린 구매리스트 1순위입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.08.13 04:55 답글 신고
    현 운용중인 비엠 입니다.
    둘다 휘발유차라서 타겟은 아니지만
    비엠코리아의 대처가 맘에딉니다
    비엠 좋네요
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 18.08.13 06:25 답글 신고
    6개월 지나면 언제 그랬냐는듯이 불티나게 팔릴겁니다. 폭바도 그래왔고 우리나라 국민성이 어디가나요.
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 18.08.13 08:13 답글 신고
    아 모르겠고 짤보니 아침부터...ㅠ
  • 레벨 이등병 더블샷에스프레소 18.08.13 08:38 답글 신고
    현기차 처럼 빼째라는 식으로 리콜 안해주는 것도 문제지만 자잘한 것도 아니고 하루에 한대 꼴로 불나는 건 정말 이미지 타격은 큰거죠. 중고차 값 폭망할듯
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 18.08.13 08:48 답글 신고
    Bm디자인은 취향이 아니라 앞으로도 탈일이 없을것같긴하지만, 이번사태는 사회적양극화현상이 얼마나 격화되고 있는지를 여실히 나타내준 이슈라고 생각합니다.

초고가의 럭셔리 브랜드가 등장하고 상대적으로 밸류가 떨어지긴 했지만, 절대 서민이 쉽게 살 수 있는 브랜드는 아닙니다.

사태를 바라보며 bmw에 대한 비난이 아닌 bmw차주들에 대한 비정상적 비아냥을 보면

부유층에 대한 시기와 분노 열등감이 평소에 얼마나 축척되어 왔는지, 댓글과 같은 여론으로 폭발되어 나오네요.

또 부유층이란 단어를 보며 흥분하실 분들도 물론 계시겠지만 논점은 그것이 아니며 그 또한 인정하는 꼴이겠지요

Bmw 가 아닌 벤츠 아우디 였어도 반응은 비슷했으리라 봅니다.

Bmw사태로 인해 bmw및 기타 다른브랜드들도 충분한 각성이 되었길 바라며, 앞으로 소비자권익이 더 높아 질 수 있는 계기가 되었으면 합니다.

Bm차주분들께는 심심한 위로를..
  • 레벨 이등병 언리얼 18.08.13 10:24 답글 신고
    저도 댓글들이 님의 의견과 비슷하다는걸 느꼈습니다
    비엠 본사가 절대적으로 책임져야 하며 차주는 단지 피해자일뿐입니다
    단지 조금더 비싸고 쌀뿐일지 모두가 피해자가 될수 있습니다
    법자체가 고쳐져야 하고 피해자 차주에 대한 비아냥은 자제해야 한다고 생각합니다
    좋은 댓글이라고 생각합니다
  • 레벨 중사 1 유시진대위 18.08.13 17:41 답글 신고
    배운분이다! 추천 박구가요
  • 레벨 대령 2 6200cc 18.08.13 09:29 답글 신고
    불나봐야. 보상에 지지부진해바야. 불마서 당장 걸어가녀 바야.
    정신 차리실려나요
    끝까지 버티다 언론에서 때려대니. 방등에 불땰어져서.
    태도 돌변을. 박수를 치시다니
  • 레벨 상병 320디디디 18.08.13 09:34 답글 신고
    320d 운행하고 있습니다 가끔
    페북눈팅해보면 bmw 화재를 비판이아닌
    조롱하는새끼들이 넘처납니다 그런새끼들
    들어가보면 절반이 양카, 뚜벅이.....
    비판받는건 맞지만 조롱이 너무 심한듯합니다
  • 레벨 상사 3 아구몬 18.08.13 09:43 답글 신고
    음...火력 충분한거 같은데요?
  • 레벨 이등병 여수아빠다 18.08.13 09:46 답글 신고
    저는 리콜대상 차량이 아닌 휘발유차량으로 3년 가까이 운행하고 있습니다만. 현재의 사태로 물질적인 피해를 보지는 않고 있지만 주변 눈치가 보이긴 하네요.아파트 지하주차장에 주차하지 말라는 관리소의 연락을 받고 어찌나 화딱지가 나던지....뭐 대우받을라고 차 산것도 아닌데 이런 대접을 받다니 원! 기가 찹니다.
    각설하고 리콜대상 차주들에게 위로 보내며 제조사를 욕해야지 소유자를 까지는 말자구요!
    막바지 무더위에 다들 힘내시구요~
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 18.08.13 10:52 답글 신고
    젖은 존나 잘빠는데
  • 레벨 원사 3 황미남 18.08.13 10:58 답글 신고
    비엠타지만 지금 상황은 실드 불가죠
    어제도 지인들 차 괜찮냐고 다들 물어 보시더라구여 한순간 bm이미지 폭망했지만 그래도 제 목표는
    M 타는겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.08.13 11:01 답글 신고
    불쌍하지만 알아서하셈 그정도 스펙도 없으면 파이어카 자격도없음
  • 레벨 중사 1 유시진대위 18.08.13 11:48 답글 신고
    빨건 많지만 솔직히 이시점에선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신이 없소이다
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.08.13 14:09 답글 신고
    전에 탔던 e92 335 f22 235 그리고 디젤은 아니지만 골프도 타고있고요. 심각하게 민감한 전자계열쪽 빼곤 조금 튠하면서 재밌게 탔던거 같네요. 만약 포르쉐나 벤츠가 주행중 폭발하면 그중 폭발한 브랜드를 타볼까 생각하고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 18.08.13 14:40 답글 신고
    오늘자 뉴스에 폭스바겐과 동일하게 비엠전차주들에게 보상을 한다고합니다

100만원 바우처 비슷한 선에서

현기 급발진 에어백미절개 불타도 보상은 0 너거들이 알아서 입증해오라하는 현기보단

훨낫습니다

폭스바겐이랑 비엠은 그래도 보상은물론 자제리콜 상황파악 자체해결할려고 노력은 하지만

현기는 니미 알아서 입증해오래 ㅋㅋㅋ

현기애들 ㅂㄷ ㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감에 휩싸여 비엠 까던 색히들 다 어디갔냐?
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.08.13 15:44 답글 신고
    누군가 이런 기사를 썼더군요.
    다른메이커는 배기가스 제어 기술능력이 안되어 소프트웨어장난질 치다 걸린거고 BMW는 차성능을 최대한 끌어내어 배기가스규제법규에 실력으로 맞추려다가 폭염땜시 그 차량한계치를 넘어서서 불 나는 케이스라고......

잘잘못은 나중에 가려질것이고 일단은 모두들 화재사고 없이 안운하시기를 빕니다~~~^^;;;
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.08.13 16:41 답글 신고
    빨아 줄만하지요..
    .
    .
    .
    .
    .
    아랫 짤들은... ~낼름~@

그래도 다행이 불 안나는 뱀들이 더 많타는것은..사실.. ㅎㅎㅎ

살놈들은 다 사더만유!~

근데 만일 내차 가 벰인데?..불낫다?

눙깔뒤집힘...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이 되겟슴다..
  • 레벨 상사 2 NewBoxster 18.08.13 17:29 답글 신고
    판매율여전히좋던데요 뭘
  • 레벨 중사 1 유시진대위 18.08.13 17:49 답글 신고
    아맞다!!! 솔직히 빨건 없어요 근데 주변 반응 적자면

앞에선 BMW차주들 엄청 놀려요 벰그렇게 빨아대고 차부심 쩔더니 ㅋㅋㅋㅋ 이런 뤼앙스~그리고

뒤에선 야 520d 매물 싼거 나왔더라 320d가 얼마더라 야 이가격이면 싼데?

그리고선 야 불날까 못사긋다 차라리 저 가격에 어떤걸 가겠네 무한반복

사실상 지금 이게 현실
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.08.13 17:53 답글 신고
    차는 졸라 불탔는데 아무도 다치지조차 않았음. ㅋㅋ 다음차는 bmw 사야지
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.08.13 19:22 답글 신고
    다른건 몰라도...

불붙어서 운행중지/주차거부 정당화하려면 전국의 포터/스타렉스 다 운행중지/주차거부 걸어야하는거 아닌가요?
    저것들이 화재율 독보적 1/2위인데...
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.08.13 20:59 답글 신고
    새차인 포터 스타렉스에서 불났으면 그랬겠죠

노후차에서 나니까 별 관심안받는겁니다.

10년전에도 비엠 불 엄청났어요

노후차라서 조용히 넘어간거지

신차인데도 불구하고 비앰에서 불난다는건 몇년안됐습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장