바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 한우500두 18.08.15 09:47 답글 신고
    동영상이 핸폰에 있는데 첨부가 안되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 토미통통 18.08.15 09:55 답글 신고
    어떤부품을 교환했나요?
    보통 처음엔 클럭스프링 교체하고 또 소리가나면
    에어백 모듈, 웜기어 , MDPS 앗세이 등 교체하는것으로 알고있어요. 정확히 어디서 나는소린지 원인을 못찾는거같아서 하나씩 혹은 두개씩 교체하는듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 한우500두 18.08.15 11:22 답글 신고
    맞아요 태엽감는 저속출발하면서 핸들돌리면요 ㅜㅜ
    드르륵 하~~
    그냥타시나요?
  • 레벨 중사 1 luvtoday 18.08.15 10:46 답글 신고
    컨택트 클럭스프링 의심됩니다
  • 레벨 상병 한우500두 18.08.15 11:23 답글 신고
    솔찍히 두가지 갈았다하는데 머 갈은지는 생각이 안나고요
    클럭은 갈은거 같아요 ㅜㅜ
    근데 또나용 조금씩 ㅜ
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 18.08.15 11:39 답글 신고
    커플링 교환 요망
  • 레벨 이등병 하이저스트 18.08.15 13:12 답글 신고
    브레이크페달 뒷쪽 핸들축부분에 12미리 볼트 풀었다 다시 조여보세요 이렇게하니 소음 없어졌어요
  • 레벨 일병 낭만소녀 18.08.16 14:14 답글 신고
    두가지 증상이 있어서 며칠전 교환했는데
    첫번째가 깜빵이 넣고 깜빡이 방향으로 핸들돌리면 득 득 득 이렇게 들리더군요
    왼쪽이든 오른쪽이든 관계없이 깜빡이 방향에 따라서 소리 나서
    깜빡이 뭉치(?)랄까 통으로 갈았습니다.
    이건 바로 해결완료

두번째가 님과 거의 같은 증상
    아침에 시동걸고 출발하면서 핸들틀면 저속에서 플라스틱소리 틱틱틱 하는 소리
    이건 1년전에 클럭스프링 한번 갈았는데 안나다가 최근에 다시 나서 이것도 갈아달라고
    강력히 항의해서 갈았음.결론은 갈기전에는 거의 저속에서만 소리 났는데
    지금은 수시로 소리나요 ㅠㅠ 비정기적으로 소리나서 센타가서 이야기 하기도 힘들고
    저도 고민하고 있어요.다른사람의 경우 에어백모듈 불량인 경우도 많으니 에어백모듈을
    빼놓고 테스트 좀 해보고 센터 들어가봐야 할것같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장