바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 ESSE 18.08.15 10:43 답글 신고
    하체소음은 변수가 많아서 활대링크부터 손보는거는 값이 싸거든유
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.08.15 11:17 답글 신고
    활대링크 교환이 저렴한쪽이었군요 감사합니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.08.15 10:46 답글 신고
    찌그덕 거리는건 부싱이지 싶은..
    활대링크는 좀 더 둔탁하게 달그락 달그락 거리는 소음이 나는..
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.08.15 11:18 답글 신고
    하체 소음을 표현하기가 힘든데 항상좋은하루님께서 말씀하신것처럼
    둔탁한 달그락 거리는 소리도 느껴질때가 있네요 부싱이랑 링크 둘다 손 봐야겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.08.15 12:00 신고
    @프리즈마72색 활대링크는 문제있음 손으로 잡고 흔들어도 달칵달칵 거려요..
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.08.15 13:59 답글 신고
    그렇군요 몰랐던건데 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 1 페라리F70 18.08.15 10:46 답글 신고
    스태빌라이저 부싱
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.08.15 11:19 답글 신고
    그부분도 점검 받아보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 하사 1 탁월한선택 18.08.15 10:54 답글 신고
    하부 부식상태 확인요.
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.08.15 11:19 답글 신고
    네넵 알겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.08.15 10:55 답글 신고
    하체 소음은 여러가지 원인이...

그중에 제일 저렴한게 활대링크라서 그거부터 가는게 순서인듯 합니다.

그외에도 스테빌라이져와 쇽업쇼바. 로워암. 타이로드엔드. 하우스멤버 부싱쪽 문제일수도...
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.08.15 11:22 답글 신고
    하체소음이 딱 한곳때문에 나는거면 수리하기 참 편할텐데
    이곳저곳 다 손봐야하는게 총알이 걱정이네요ㅠㅠㅜ
    일단 활대링크부터 갈아보고 말씀해주신 다른 부품도 문제있는지 확인해봐야겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 쏘갈 18.08.15 11:02 답글 신고
    부싱류들 갈아엎으세요 새차느낌 나요

쇼바랑 타이어까지 갈면 거의새차 느낌
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.08.15 11:23 답글 신고
    부싱류들만 갈아도 새차느낌이 나는군요 오...
    쇼바 타이어 제외하고 부싱류들만 교체하는건 보통 비용이 어느정도 드는지 아시나요??
  • 레벨 대위 3 쏘갈 18.08.15 12:37 신고
    @프리즈마72색 부싱자체는 싸요

다만 하부를 다 들어내서 공임비가 많이들죠

부싱전문으로 하는대도 많지도 않구요

도봉구쪽이랑 일산쪽 검색되는데 인터넷찾아서 문의해보세요
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.08.15 13:56 답글 신고
    그렇군요 말씀하신대로 찾아봐야겠네요 정보주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.08.15 11:38 답글 신고
    목돈들어 큰맘 먹고 로어암 활대 교체^^;
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.08.15 12:04 답글 신고
    ㅠㅠㅜ 교체시 들어가는 비용 생각하는건 30~40정도인데 가능한 정도일가요..??
  • 레벨 상사 3 F22 18.08.15 12:57 답글 신고
    찌그덕 소리는 대강 활대링크에 고무부싱이 마모되서 쇠끼리 낑기는 소리더라구요 털커덕그러거나 몬가 빠지는듯이 소리나면 등속 로워암은 뭐 폐차까지도 타든디요 오래더 타실거면 활대랑 로워암까지 셋트로 바꾸는게 좋을수도 있쥬
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.08.15 13:59 답글 신고
    링크나 부싱계열쪽이 원인인게 맞나보네요 조언 감사합니다 빠른시일내에 교환해야겠어요
  • 레벨 중위 2 김밥천당 18.08.15 23:40 답글 신고
    저도 부싱 문제로 소리났는데...
    소리나기 시작하면 바로 갈아야지 오래 지나서 로워암까지 셋트로 바꿔야 한다더군요....
  • 레벨 상병 프리즈마72색 18.08.16 15:59 답글 신고
    으어ㅓㅓ 꽤나 총알 많이 들겠네요... 답변 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장